不妊…レスになりそう
なかなか子供ができません。
最近そればかり意識してセックスするせいか、していても全く気持ちよくなくなりました。
何も感じない。当然イけません。
主人の事は大好きだけど、もともと私より淡泊でセックスはマンネリ。
そういう不満もありました。
だけど、近頃は自分自身の気持ちが冷めています。
子供さえできてくれたらもうしなくていいや。
夫婦の間にセックスはゼッタイ大切!って思っていたのに、そんな気持ちになってしまったことがショックです😢
どうしたらこんな気持ちから脱却できるんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります😣
私も不妊で悩みすぎて脱毛症&胃潰瘍できました💦脱毛症治ってきたと思ったら胃が痛くなり始めて胃カメラしたら大きな潰瘍が💦💦胃潰瘍治療の事で頭がいっぱいになった時 すぐ妊娠しました😊偶然かもですが。胃潰瘍治療開始の月に妊娠😊もう子供はいいから 楽しもう…程度にしたら気が楽かもですよ😃
なかなか結果が出ないと歯がゆいですよね‥
だけど、お互いに子供を作る機械ではないのですから、お二人の気持ちを深める事も大事だと思いますよ。
毎日お忙しくてなかなかゆっくり出来ないかも知れませんが『妊娠出産』から一時離れて、お休みの日に 最近行っていない場所に出掛けるとか、外食、旅行、スポーツ‥一緒に出来る事をさがして気分転換、楽しんでみてはいかがでしょう😊
お子さんがいてもいなくても、いくつになっても夫婦に感謝や尊敬、相手を思いやる気持ちは必要❤体の繋がりも大事ですが、心の繋がりもとても大事だと思うのです😊
辛い時こそ御夫婦の絆が試される時、お二人の絆を強め、力を合わせて大きな壁を乗り越えて下さい👍😊
再です😃
欲しい欲しいと思わないようにしようとしてても 心のどこかではそう思ってしまってたからハゲたりしてしまったんだと思います😭病院で検査したりはしましたか?私はタイミング指導受けてもダメで、造影やったりもしたし 排卵誘発剤使ったりもしました。ちなみにうちの旦那も淡白です😔この日って日を旦那が知りたがっていたので私はその日を言いました😊💦うちも旦那が40近くだから焦ってました😥頑張ってくださいね😊
妊娠6ヶ月の妊婦です。タイミング法を1年6ヶ月。次に不妊専門病院に転院し、一通りの検査後に人工受精➡体外受精にステップアップして、最終的に体外受精3回目で授かりました。
主さんの気持ち良く分かりますよ。
タイミング法の間は、『しなきゃ❗』という観念に捕らわれ過ぎ、旦那を責めた事も沢山ありました。
幾ら指定されてるとは言え、旦那も疲れてたりするし、脅迫観念ではその気にならないものです。
勿論、排卵日は重要ですが、意識し過ぎると子作りの為のセックスになってしまいます。いつしか指定された前後の期間以外はセックスがなくなっていました💧
赤ちゃんを作る為の夫婦生活ではなく、赤ちゃんは夫婦の愛の営みの結果であるという事を忘れてはいけないと思います。
今になり『あの時は正直、苦痛やった』と旦那に言われました。
本やネットで旦那様と一緒に勉強したり、とにかく夫婦で沢山話をして、気持ちを合わせる事が大切ですよ。
主さんに赤ちゃんが授かる様に応援しています。焦らないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…2レス 51HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 47HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 111HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧