不妊…レスになりそう

回答5 + お礼5 HIT数 1781 あ+ あ-

2008/04/25 18:31(更新日時)

なかなか子供ができません。
最近そればかり意識してセックスするせいか、していても全く気持ちよくなくなりました。
何も感じない。当然イけません。
主人の事は大好きだけど、もともと私より淡泊でセックスはマンネリ。
そういう不満もありました。
だけど、近頃は自分自身の気持ちが冷めています。
子供さえできてくれたらもうしなくていいや。
夫婦の間にセックスはゼッタイ大切!って思っていたのに、そんな気持ちになってしまったことがショックです😢

どうしたらこんな気持ちから脱却できるんでしょうか…?

No.657044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち分かります😣
私も不妊で悩みすぎて脱毛症&胃潰瘍できました💦脱毛症治ってきたと思ったら胃が痛くなり始めて胃カメラしたら大きな潰瘍が💦💦胃潰瘍治療の事で頭がいっぱいになった時 すぐ妊娠しました😊偶然かもですが。胃潰瘍治療開始の月に妊娠😊もう子供はいいから 楽しもう…程度にしたら気が楽かもですよ😃

No.2

なかなか結果が出ないと歯がゆいですよね‥
だけど、お互いに子供を作る機械ではないのですから、お二人の気持ちを深める事も大事だと思いますよ。

毎日お忙しくてなかなかゆっくり出来ないかも知れませんが『妊娠出産』から一時離れて、お休みの日に 最近行っていない場所に出掛けるとか、外食、旅行、スポーツ‥一緒に出来る事をさがして気分転換、楽しんでみてはいかがでしょう😊

お子さんがいてもいなくても、いくつになっても夫婦に感謝や尊敬、相手を思いやる気持ちは必要❤体の繋がりも大事ですが、心の繋がりもとても大事だと思うのです😊

辛い時こそ御夫婦の絆が試される時、お二人の絆を強め、力を合わせて大きな壁を乗り越えて下さい👍😊

No.3

レスか~ 寂しいよな 子供は少し考えるのやめて 2人で温泉旅行に行って 見て下さい。自然と出来ますよ お幸せに

No.4

>> 1 気持ち分かります😣 私も不妊で悩みすぎて脱毛症&胃潰瘍できました💦脱毛症治ってきたと思ったら胃が痛くなり始めて胃カメラしたら大きな潰瘍が💦💦… レスありがとうございました。

脱毛症に胃潰瘍ですか……すごくストレスになってたんですね😢でも赤ちゃん来てくれて良かったですね🙌✨

私もこれじゃダメだ!ちょっと気を逸らさなきゃ。と思いつつ、「今月はできるかも…今月こそは…」って、ついつい😔年齢のこともあって焦ってしまいます。
習慣になってる基礎体温とか、しばらくやめてみようかな。

No.5

>> 2 なかなか結果が出ないと歯がゆいですよね‥ だけど、お互いに子供を作る機械ではないのですから、お二人の気持ちを深める事も大事だと思いますよ。 … レスありがとうございました。

ほんとに、今は子供を作るためのセックスになってしまって義務的な感じです😢お互いにロボットみたいな気分かも…。気持ちの繋がりの物足りなさがセックスを虚しく感じさせてるんですね、きっと…。

この週末、久しぶりにどこかへドライブにでも行って気分転換してみます😃

No.6

>> 3 レスか~ 寂しいよな 子供は少し考えるのやめて 2人で温泉旅行に行って 見て下さい。自然と出来ますよ お幸せに レスありがとうございました。

ほんとに、寂しいです😔やっぱりスキンシップがないと…。あんまり排卵日だのチャンスだの言い過ぎて、主人もきっとウンザリしているでしょうし、私自身もウンザリしてしまいました😢

ちょっと気分転換しに出かけてみます。

No.7

再です😃
欲しい欲しいと思わないようにしようとしてても 心のどこかではそう思ってしまってたからハゲたりしてしまったんだと思います😭病院で検査したりはしましたか?私はタイミング指導受けてもダメで、造影やったりもしたし 排卵誘発剤使ったりもしました。ちなみにうちの旦那も淡白です😔この日って日を旦那が知りたがっていたので私はその日を言いました😊💦うちも旦那が40近くだから焦ってました😥頑張ってくださいね😊

No.8

>> 7 再レスありがとうございました😊

私は今月初めに卵管造影をやったところでした。
結果は問題ナシだったんだけど痛くて痛くて😭ちょうどそれをした頃、友達が授かり婚をしたりしてなんだか気持ちがモヤモヤしてしまって。なんでこんな思いまでして…って。

でもみなさんに話しを聞いていただいてちょっと元気出てきました。
もう少し気楽に考えるように意識してみます😊

No.9

妊娠6ヶ月の妊婦です。タイミング法を1年6ヶ月。次に不妊専門病院に転院し、一通りの検査後に人工受精➡体外受精にステップアップして、最終的に体外受精3回目で授かりました。
主さんの気持ち良く分かりますよ。
タイミング法の間は、『しなきゃ❗』という観念に捕らわれ過ぎ、旦那を責めた事も沢山ありました。
幾ら指定されてるとは言え、旦那も疲れてたりするし、脅迫観念ではその気にならないものです。
勿論、排卵日は重要ですが、意識し過ぎると子作りの為のセックスになってしまいます。いつしか指定された前後の期間以外はセックスがなくなっていました💧
赤ちゃんを作る為の夫婦生活ではなく、赤ちゃんは夫婦の愛の営みの結果であるという事を忘れてはいけないと思います。
今になり『あの時は正直、苦痛やった』と旦那に言われました。
本やネットで旦那様と一緒に勉強したり、とにかく夫婦で沢山話をして、気持ちを合わせる事が大切ですよ。
主さんに赤ちゃんが授かる様に応援しています。焦らないで下さいね。

No.10

>> 9 レスありがとうございました🙇

赤ちゃんは愛の営みの結果……。
本当にそうですよね😭逆転してしまってました。
今は子作りのためのセックスです😢
ついつい排卵日近くなると気持ちがはやってしまいますが、意識し過ぎないように気をつけたいと思います。

年齢も近いのでとても勇気づけられました。
お体大事にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧