別れて欲しいの❓

回答8 + お礼6 HIT数 1590 あ+ あ-

2008/04/26 00:11(更新日時)

中学からの付き合いの友人がいます♊

その友人の言動が気になります…

よくあるのが💡

📱や📧すると

「えっ❓何😁ついに離婚💔❓」

ついにって何だょ❓

会えば必ず💡

上手くいってんの❓つまんな~い😚

📺で芸能人の離婚や浮気の報道があれば

「○○←(私)の旦那もヤバいんじゃない❓」

冗談とはいえ何の根拠もなく毎回②💨

私も彼女も結婚①年目で数ヶ月のベビが居ます💡

彼女は自分の悩みをいつも私に相談してきます💡勿論ちゃんと聞いてあげてます

彼女は気が強い部分はあるけどしっかり者で悪い子ではないんです💡

でも昔からいつもそう…私が誰かと付き合うとまだ別れないの❓とか平気で言うんです💨

私はその度にまた始まった…って返す程度で相手にはしてないですけど😜いい気分はしませんよね

No.657159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに嫉妬しているのかもしれませんよ。それにしても酷いです。一度はっきりと言うべきだと思います。頑張ってください。

No.2

なめられてるね笑

No.3

レスありがとうございます💡嫉妬❓旦那に相談した時も嫉妬されてるんじゃね❓って言われましが嫉妬される理由がわかりません💧今は彼女も同じような環境な訳だし💨

冗談まじりとは言えやっぱり気になるので①度はっきり聞いてみるべきですよね💨

No.4

ですょね💧

彼女はどこかで自分の方が上⬆だっていうプライドっていうかライバル意識があるのかも💧

前から正直そんな気はしてました😥

No.5

自分より主さんが幸せそうだから、やっかんでるんじゃないですかね。

無神経な友人ですね。
私ならスルーします。
あまりにしつこかったら、"私すごーく幸せ💕だから、心配してくれなくていいよ"って言って縁切ってしまうかな。

僻みっぽい人は厄介だぁ~😱

No.6

人の幸せを素直に喜べないお友達かな❓そして誰に対しても上から目線なんだと思いますよ💧
私も似たタイプの友達いましたよ💨
彼氏とうまくいってると言うと『でも、別れる日は近いと思うよ❗』だの『まだ仕事辞めないんだ❗辞めてこっちで働いた方が得だよ❗』こっちと言うのは風俗の事で、『あんたは美人じゃないし体型もイマイチだけど、あんた好みのマニアもいるからっ❗』等…、無神経な事を平気でいう子でした💧でも、今は色々あって縁を切り平和な日々を過ごしています😁
元々、人と接するには問題があった子だから今は縁切って良かったですね🙌周りからも見放され、彼女は今孤独みたいですけど💨💨
これからの長い人生を考えると、無理にお付き合いする事はないと思いますよ😫よく考えて答えを出して下さいね⤴

No.7

レスありがとうございます😊

ホントコレが付き合いの浅い友人だったらスルーしてたと思います➰

実は私、婚約中に子供が出来ていわゆる出来婚だったんです💡式の前に子供を産む事を彼女に伝えた時…

「マジ❓じゃ私も作ろ」と簡単に…彼女は付き合って3ヶ月で有言実行😂ほんとに妊娠しました💡

友達ながらその妊娠を素直におめでとうと祝福できませんでした💔
そのとき私は正直に彼女に言いました💡
赤ちゃんを授かる事1人の旦那さんを末永く愛し、結婚することをなんか軽く考えてるような気がすると😥

彼女は、自分で子供を作る行為をしときながらいざ出来たら少し戸惑ってました

彼女が結果産むことにした理由は、今の旦那さんである彼に産まないなら別れてと言われたからって…

何か人として間違ってると指摘しましたが結果オーライだょとかなり楽観的⤵

最初にいいとこもあるって書いたものの冷静に彼女を見るといいとこが出てきません⤵

これを気に彼女とのこれからの付き合いをよく考えたいと思います⤵

No.8

確かにいい気分じゃないですね。

私にも今の友達にいますよ💦
『初恋は別れる確率高い』とか『私のお腹には〇〇(私の彼の名)の子が‼』とか…冗談言ってるんですが流石に腹立ちますね😥

No.9

>> 8 レスありがとうございます😊

結構そういうタイプって居るものなんですね💨⤵⤵

やっぱり直に指摘しないとダメですね💨

No.10

人の不幸を喜び、人の幸せを妬む、悲しい人なんだと思いますので、何言われても流しましょう😱

No.11

>> 10 レスありがとうございます😊

ほんと人間として悲しいですょね⤵

何も言わず流す方が先決だと思いますか❓

No.12

お礼の文くらい、小文字使うのやめたら?

No.13

⬆は❓そんな気になるくらい小文字使ってると思わないけど

No.14

>> 13 なんかスレ自体に関係ないレスに対してフォローして頂きありがとうございます💦
匿名希望12さんにとっては小文字が入るお礼は気に入らなかったようですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧