犬同士
うちの家には三匹犬を飼ってます。
この前、散歩するのに出かけようと思って犬を檻から出して繋ごうとしてたら近所の方が犬の散歩していて、うちの犬がその犬を追い掛けたのです。幸い犬を抱きかかえて帰ってしまったので何もなかったのですが、慌てて謝りに行きました。
それが前にもうちのもう一匹の犬がその犬を追い掛けたことがあり二度目なので激怒されました💦
また違う日に菓子折りでも持って謝りに行こうと思ってますが、近所なので気まずい状態です💦
よきアドバイスお願いします🙇
No.657169 2008/04/24 14:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお家はワンちゃんを檻から出すと外(道路)に行けちゃう状態なんですか?檻から出してもすぐに外には行けないようにするとか、何か対策を練ってから謝罪に行ったほうが御近所さんも許す気になると思いますよ。やっぱり2回目となると、謝っただけではなかなか許してもらえない可能性も…。
普段は檻に入れています。道路からは、駐車場の奥に犬小屋があります。
一回目は、こちらが散歩中に首輪が抜けてしまったんです💦
二回目はさっきスレした通りで、すぐ謝りに行きましたがかなり興奮されてたので、間を空けて行きます😥
みなさんのアドバイスありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧