(女性限定)タンポンについて…❓
タンポンなのですが入れる時は普通なのに使用後に引っ張ってもキツキツで抜けないんです😨
力一杯引っ張ってやっと抜けるのですがその時に奥が苦しくなります💧
同じような方いますか❓
何が原因でしょうか❓
使わない方がいいですか❓
解答よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼、また遅くなってしまい申し訳ありません🙇
私の知らないことをたくさん知ることができました。皆様ありがとうございます🙇
量が多いときも抜けにくく痛いとゆうより苦しくて💧産後に利用するとかバイ菌とか知らなかったので急に怖くなりました😢
私の体には合わないと思ってもう使わないことにします😣
皆様レスありがとうございました🙇
私はタンポン使ったせいで膣にばい菌が繁殖して大変な目にあいました⤵マメに変えてたのに…💧
医者にも、タンポンはナプキンに比べてばい菌が繁殖しやすいからすすめられないと言われました。もう二度と使いません。
私は中学生くらいから後ろ漏れが激しくなり、夜はタンポン愛用でした…
が最近、タンポンは産後の女性向けらしいことを知り、ドキドキしました💧
今は産後ですが、超ロングや、朝起きた時、力を入れないように出さないようにしながらトイレに行っています。
膨らみ過ぎて抜けにくいのと、逆に少なくて膨らまずに固い圧縮されたままっていうのがこすれて痛いんでしょうね。余談ですが、タンポンを使ってると子宮内膜症になる確率が高くなるという医学論文見たことあります。プールとか仕方ない時以外はナプキンの方がいいでしょうね。
抜く時はタンポンが血液を吸って膨らんでいますよね。だから多少抜け難いとは思います。でも、力一杯でやっと抜けるというなら、中を傷つけるといけないので使わないほうがいいかもですね💦
奥が苦しいのは、中の方まで入れすぎたか、傷ついてるのかな。心配なら病院で診てもらって下さい🏥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧