リーダーシップがありません。

回答4 + お礼4 HIT数 889 あ+ あ-

2008/05/18 23:50(更新日時)

リーダーシップがありません。
仕事もできないから、自分から先に動くようにして、休みも出るようにしていたら、部下も認めてくれる。ダメ上司でもついてきてくれると思っていたのですが、認めるどころか、動かなくなり使われるようになりました。
みんなそれぞれの事情があるし、誰でも間違いがある、と思うと、業者さんや部下を怒る事もできません。

業者さん、部下、上司、みんなそれぞれが自分の都合の事を言って来るので、何が正しいのか分からなくなりました。
文句言うけど、みんないい人なんです。
みんなの言い分が分かります。

私は上司なのに、上司らしくできなくて、でも、何をすればいいのか分からなくて、最近は情けない気持ちでいっぱいです。

リーダーとは何でしょうか。私はどうしたら、みんなに認められますか❓

No.657278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も
職場のリーダーを
している者です。

主さん同様
最初は責任や重圧になやまされ
不安でしたが

周りからどうおもわれるかではなく

自分がどうあるべきかだとおもい直し
日々頑張ってます😉

完璧を求めすぎず
自分らしく
頑張ってください😃

No.2

リーダーだからいばるだけじゃなく自分からも動くいいことだと思います☺⤴⤴いろいろな本を読んで勉強したらいいんじゃないですか?

No.3

努力してるのは伝わってきますが、

怒れない・みんないい人

主さんにけじめがなく、ただいい人にしか見えません。周りは歯がゆいと思います。

なめられてしまいますよ。

No.4

自分で何でもやってしまうのは部下を信用してないからだと、聞いたことがあります。
私もそうだなと思いました。

仕事を与えて、任せて、評価して、主さんなりにアドバイスしてあげればいいです。

No.5

>> 1 私も 職場のリーダーを している者です。 主さん同様 最初は責任や重圧になやまされ 不安でしたが 周りからどうおもわれるかではなく 自… ご意見ありがとうございます。
一番さんも同じリーダーなんですね。
思っていた以上に大変ですよね~😂
優しい言葉、とても嬉しいです。
自分らしいリーダーがどういうものか分かりませんが、少しずつ見つけていきたいと思います!

No.6

>> 2 リーダーだからいばるだけじゃなく自分からも動くいいことだと思います☺⤴⤴いろいろな本を読んで勉強したらいいんじゃないですか? ご意見ありがとうございます。
そうですね。リーダーらしくない事の一つに、ものを知らないからというのもあります。リーダーシップとかいうまえに、もっと仕事やらプライベートやらの知識を身につける事が大切かも。と思いました。
もっと勉強しますね😃

No.7

>> 3 努力してるのは伝わってきますが、 怒れない・みんないい人 主さんにけじめがなく、ただいい人にしか見えません。周りは歯がゆいと思います。… ご意見ありがとうございます。
はい。何も言えないくらいその言葉通りです。
怒り方が分からない。と言うか、どのタイミングで怒るのか分からないのです。
怒る前に、こんなちっちゃい事で怒るのは、自分が間違っているんじゃないかと思ってしまいます。
でも、それがけじめがないと言う事ですね。もっと自分の信念を持とうと思いました。

No.8

>> 4 自分で何でもやってしまうのは部下を信用してないからだと、聞いたことがあります。 私もそうだなと思いました。 仕事を与えて、任せて、評価して… ご意見ありがとうございます。
信用してない…それはない。と思いかけましたが、その通りかもしれません。
仕事と頼むと嫌がるかも。
注意しても、どうせ聞かないだろう。
…考えてみると、確かに仕事の能力以外の部分でも、いい人といいながら、全く信用していないですね。
きちんと理由を言えば分かってくれる=注意
に繋がるのかな。と思いました。
これから、きちんと周りの人達を信用していこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧