離婚後の生活
離婚を考えています。子供はいません。私は結婚してからほとんど働いていませんので、離婚し就職できるか続けられるのか不安です。資格はホームヘルパーと💻系を持っています。それから結婚してから実家から離れたところで生活を続け友人も現在の土地の方が多くなり、積み上げてきたものを捨て実家のほうで新しい生活をするのが不安でなかなか踏み切れません😔似たような感じでで離婚された方がいましたら、その後の状況、困ったこと良かったことなどを教えていただけるとありがたく思います。
No.658157 2008/04/24 01:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
私も20代の時子無しで離婚を経験しました。
初めは実家(かなり田舎)に帰るつもりでいましたが、就職が難しい事や実家に戻ったら色んな噂が広まって親に迷惑を掛けてしまうのではないか等々考え・・勿論上京してから出来た友達と別れるのもツラく結局帰らず1人で頑張る事にしましたよ😊
医療事務の資格を取ったのですが未経験という事もありなかなか見つからず苦労しましたがハローワークで紹介されたクリニックに5年勤めて今は再婚し、子供にも恵まれました☺
ヘルパーとパソコンのスキルを持っているようなので派遣登録するのもいいかもしれませんね😃
直ぐに見付かるかは分かりませんが・・
頑張って新しい人生を歩んで下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧