返って来ないチャイルドシート
7年程前、㊤の子が産まれる時に叔父さんから従妹が使っていたチャイルドシートを貰いました。
2年半後、旦那が転勤になったので、🚗は処分する事になりました。
そのチャイルドシートは姑さんに預かってもらう事になり、私達が帰省した時に使うようにしてたんです。
それから3年経ち、私の実家へ帰ってきました。
その時に叔父さんからまた、従妹が使っていたジュニアシートを貰いました。
それと母からも🆕ジュニアシートを貰いました。
🚗を購入したので、久々に姑さんの所へ行ってみました。
子供が3人になったので、㊦の子用にチャイルドシートを使いたいので返してもらおうと思ったんですが、無断で姑さんの姪(姑さんの姉の子)に渡してました💧
その時に返して欲しい的な事は言ったんですが、1年経った今も返って来てません😥
更に来月は義妹の出産予定なんで、もしかしたらまた無断でそちらへ行く可能性も😱
㊦の子は7月で3歳になるんですが、今更チャイルドシートを買うのも何だか💧
それに結構な出費になりますよね😥
やっぱりハッキリ返してと言うべきでしょうか❓
因みに今は、ジュニアシートに㊥&㊦の子を乗せてます。
新しい回答の受付は終了しました
返してって言えば言うだけ姑さんに陰で何か言われたりしそう…。
私の住んでる市では使わなくなったチャイルドシートを安く買い取って、それでもいいって人達に渡してるみたいですよ。そういう物探してみた方がいいのでは…。
車も処分したし使わないと思ったのでは?3年経ってたら仕方ないかなとも思います。使われるのが嫌なら、荷物になっても持って行くべきだったかもしれませんね😠(車を処分したなら余計に使わないと思われても無理はないので)返して貰える可能性は低いと思うので、新品を買わないならリサイクルショップとかでも安く売ってますよ😉
>> 1
よくあるパターンですね😥姑の姪の子が今現在使ってるなら返ってくる可能性低いでしょうね。チャイルドシートくらいで根にもたれるくらいなら、私なら…
姑さんが住んでる所から割と近い所に姑さんの姉の🏠と姪の🏠があります。
でも…
やはり言い出しにくいでしょうね💧
従妹(中1)や叔父さんとはほぼ毎日顔を合わせてるんですが、せっかく貰った物をウチが使ってないので、何だか悪い気がします😥
譲ってもらえる所は今のところないんですよ😭
本当だったら、後1年くらいしたらジュニアシートになるので、買うのも何だか勿体ない気がして…
🆕チャイルドシートを買う程の余裕があったら良いんですが、ウチはカツカツ状態なのでキツいです😭
レス有難うございました🙇
うちも知り合いに貸したらかえってきませんでした、ちょうど、うちに🚗が二台あって、一台🚗使わないしチャイルドシート持ってないか😃聞かれたので気前よく貸したら、😤返してくれなくって、あれは壊れてた。😣だの、くれたんじゃなかったのか😣など、トンチンカンな事言われ、さんざん文句言って、諦めました😭おせっかいが、あだになり勉強になりました😭かなり高価なものやったけど一生恨んでやる😠貸して返して。ってなかなか言えない😭
買っちゃった方が早いとおもいますよ。
誰かにあげるなら、たとえ使ってなくても一言欲しいですよね。
ベストみたいになってるチャイルドシートなら5000円位で売ってますよ
4才位まで使えるっていうので、アカチャンホンポで売ってました
取り外し出来るから他の車に乗る時も簡単に使えていいですよ
>> 3
車も処分したし使わないと思ったのでは?3年経ってたら仕方ないかなとも思います。使われるのが嫌なら、荷物になっても持って行くべきだったかもしれ…
🚗は始めは免許取りたての義妹が練習用に乗りたいって言ってたんです。
だから姑さんにチャイルドシートを預かってもらうようお願いして、そのまま🚗を置いてきました。
その後1ヶ月くらいで義妹が新車を買いたいと言うので、義妹に処分してもらいました。
チャイルドシートは帰省した(レンタカーを借りた)時に使うから…と置いてもらってたんです。
実際、年1~2回のペースで帰省して使ってたんですが…😥
何よりも、叔父(私の父の弟)に貰った物を無断で姑さんの親戚に渡してしまった事に納得がいかないんです。
私には妹と弟が居るんですが、妹達に子供が産まれたら譲る予定だったんです…
姑さんから一言あったら、また違ったと思うんですけどね😔
愚痴ってしまってごめんなさい🙏
リサイクルショップ思い付きませんでした💡
明日か明後日行ってみて、安ければ旦那に話してみようと思います😃
ちょっと待って下さい❓
何故、主さんの叔父さんに買って貰った物が有るのに 主さんがまた買わなきゃいけないんですか❓
私言ってる事おかしいですか❓
義両親に買って貰った物なら、義両親がどうしようと文句言えないのは当たり前☝
何故❓主さんの親戚に買って貰ったのに❓
器が小さいとかの問題ですか❓
疑問に思うのは普通じゃないですか❓
主さん、ハッキリ主さんの叔父さんに買って貰った物なので…すみませんが…とお話し出来ないんでしょうか❓
これじゃあ、叔父さんの気持ちはどうなるんですか❓
叔父さん可哀想ですね😢
>> 13
そうなんです‼
私もそこに納得がいかないんですよ😣
お古とはいえ、ちゃんとキレイにしてくれてたんで有難く頂いたんです。
私も妹達が後々使う事を考えて、汚さないように大事に使ってました。
姑さんと🚗に乗ってる時に『○○ちゃん(⬅従妹の名前)が使ってたチャイルドシートを貰ったんですよ😃』と伝えてあるので、姑さんも叔父さんから貰った事は知ってるんです。
その時に姑さんも『譲って貰える所があって良かったね😃』と言ってくれてましたから。
なのに…
知っててコレ…❓💧
って感じでモヤモヤしてます。
私から言うとカドが立つと思うので、旦那から言ってもらおうとは思ってますが、旦那も『1年経って今更言うのも何だかねぇ…😥』という感じで言いにくそうです💧
来月の連休に行くので、言おうかどうか迷ってます。
姪の子は今1歳7ヶ月くらいだったと思います。
もし返してと言ったら、あちらも『何で今頃になって…』と思うのではないかと💧
姪(旦那の従姉)や姑さんの姉(旦那の伯母さん)との仲がこじれそうな気もして、言い出す勇気が出ません😔
姪については諦めるとして、旦那さんから義妹には貸せないから他で探すように伝えておいてもらいましょ~😠
姪が使い終わったら返して貰って、主さんの兄弟の為に自宅で保管しましょ😂ヘタしたら姪→姪の知り合いまで回されかねないから、旦那さんに終わったらウチで使うって伝えて貰って👮
再レスです😃
ですよね❓
私 やっぱりおかしいのかな❓❓❓
と、思っちゃいました😁
一つ提案✋
叔父さんがまた使いたいから…と言うのはダメですか❓
私勘違いしてて、叔父さんに買って貰ったのかと思ってましたが、譲って貰ったんですね。
それなら余計に 返してもらう口実にはなりませんかね❓
あまり、会わないなら日常で使っていても分からないし、旦那実家に行くときは 貸りてきました~…とか言えばいいかなぁ~なんて😭
前の方にも同じ意見の方がいらっしゃいましたが、もう新しいのを買われたほうが良いと思います。
私も随分前に上の子どもを出産し、昨年下が産まれましたが、実家に預けていたチャイルドシートを、母が従姉妹に譲っていました。ベビーバスにベビーカーにとまだまだ新品のように綺麗でした。従姉妹が遣い終わったので母に『うちのベビーにつかいたいから返してもらいたい!』と言ったら、リサイクルショップに売っているみたいだよと聞き、正直頭にきました!
うりさばくなら一言相談してほしかったです。おかげで全て新調するはめになりました。言うだけ気をもむ人がいるなら出費は痛いですが買った方が気が楽です。因みに私はイオンでタカタのチャイルドシートを新品9800円で購入しましたよ😃
>> 19
買った方が良いんですかね…💧
えぇ~💦
ベビー用品、従姉妹に勝手に売られてたんですか😱
酷い話ですね😣
全部新調は痛いですね😭
ウチは現在6歳、4歳、2歳の子が居るんですが、転勤から帰って来た時には、㊥の子が2歳で㊦の子が1歳でした。
こちらもまだ思いっきり使わなきゃいけない年齢だったので、姑さんの所へ行った時に『チャイルドシートは❓』と聞いたんです。
そしたら『○○ちゃん(⬅姪の名前)とこが使ってるよ~😃』と普通に答えるので『えっ😲何で⁉😲』って感じでした。
『ウチもまだ子供達が小さいから使わないといけないんだけど…』と言うと、話題を変えられました😱
聞こえてなかったハズは無いんですけど…
それ以上言えなくて、時が経ってしまいました💧
もし叔父さんにウチにチャイルドシートが無い事を知られたら😱
『まだこっち(ウチ)で使う子が居るのに、何であっちの親戚が使ってるんだ😣』とか思うでしょうね😥
イオンは安いんですか❓
滅多に行かないので分からないです😥
今日、よく行ってるイオン以外のショッピングセンターで見たら一番安くて2万5千円でした😣
高っ😲無理😠と思ってそのまま帰ってきました⤵
主さん、またまたすみません💧
警察で点数が…となると、ちょっと大袈裟な事になりませんか❓
でも効くかも知れない😁
叔父さんがあげたチャイルドシートは❓
と、聞かれてる…
てのも ダメですかね~❓
警察の話しと+αで😥
警察でチャイルドシートを注意されて点数を引かれたし、その話しを知った叔父さんがチャイルドシートは❓どうした❓
って事になってて困ってる😥
叔父さんとは頻繁に会うし、申し訳ないんですが…みたいな😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧