タバコを吸う方について

回答22 + お礼20 HIT数 2412 あ+ あ-

2008/04/27 17:29(更新日時)

よくタバコをポイ捨てする人を見掛けますが、それは何故ですか?特に車を運転しながらポイ捨てする方!車に灰皿があるのに何故ポイ捨てするんですか?吸わない僕からすると迷惑きわまりない!歩き煙草をする人も、する事自体迷惑ですが、吸うなら携帯灰皿くらい持ち歩いて下さい!何も感じないからそういう事ができるのだと思いますが、良心が痛みませんか?全ての人がそうではないと思いますが、少なからずポイ捨てされた吸い殻を片付けている人達の身にもなって下さい!少しでも考えてくれる方が増える事を祈ります。

No.659042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はスモーカーですが、ポイ捨ては許せないですね。
信号待ちの時とかに灰皿の中身全部捨ててる人とか最悪⤵
普通に恥ずかしくないのかと思いますね😥

No.2

携帯灰皿利用してます、歩きタバコはしません。しかし喫煙者なのでせめてお詫びしておきます、ごめんなさい😢ホントに私達もとばっちりで迷惑しています😫

No.3

ごめんなさい🙏🙏🙏
ポイ捨て、してしまいます🙏
気を付けます🙏🙏🙏

No.4

1さんありがとうございます。1さんのような方が増えたら嬉しいです。

No.5

2さんありがとうございます。2さんの意識を他の喫煙者の方にも伝えて下さい

No.6

かなりのヘビースモーカーです😥

いつも鞄に チョコの缶を 灰皿にしているものを 携帯しています😥

なるべく 人込みで 煙草は吸いませんが 灰皿を置いて下さっているような場所では 吸っています😥

ポイ捨てや歩き煙草は 絶対しませんが…

煽ってくる 後続車 車間距離を開けない後続車がいると イライラするので

煙草吸いながら
窓を開け 灰を飛ばしたことあります💧

自分の車も汚れるから 本来したくはないけど💧

道譲っても 行かなかったりして べったり付けて
来られると
何かあって 急ブレーキ 踏んだら玉突きになるなぁ~💧
って思うと やってしまいます💧

譲った時に抜いてくれたら良いのに💧

No.7

3さんありがとうございます。そう思って改善して頂けたら嬉しいです。お願いします。

No.8

6さんありがとうございます。6さんの意識に感謝します。ただ、車に乗っている時の状況は、分からない事はないですが、タバコとそれは違うのでは?と思います。

No.9

わかります。
私も切に願ってます。

私自身も喫煙者ですがマナー守らない人を見ると腹が立ちます💢
🚗からのポイ捨てや灰を落とすなんて許せませんよね。
何回オカマほろうか考えたことか…

この前エコカーに乗ってる人が窓からポイ捨てしてたけど…矛盾してるなぁとつくづく感じました💧
地球に優しいのか優しくないのかハッキリしてくれ~

マナー悪い喫煙者をもっと取り締まればいいのに😩

No.10

ごめんなさい🙇

だいたい 嫌なもんなんですよね💧

車に灰がかかるのって💧

車間距離を 開けていたらかからないですもの💧

必ず ベッタリくっついていた…
後続車は
車間距離を開けます 今の所100%の 確率で💧

始めから 開けていてくれたら💧
運転席に おおきな灰皿 3個もあるんだから絶対しないよ😭

No.11

9さんありがとうございます。エコカーがポイ捨てはあり得ないですね💧何故車の灰皿を使わないのか不思議で仕方ありません💧何のためにあるのやら…

No.12

少し田舎なのですが、バス待ちの間タバコを吸ったり、側溝に捨てる人は見ますね。
ポイ捨てはもちろんダメですが、
側溝に捨てるのが一番ダメですよね。拾うにも拾えないし。ネチョネチョになって終わりですよね。
歩きタバコも迷惑です。健康でいたい人の前で吸わないでくれ💨
ちゃんと、喫煙場所で吸って、携帯灰皿を持ち歩いてるほうがカッコイイですよね。
‥あ、いやまぁタバコ吸う人は嫌いですけど。(笑)

No.13

タバコと、街中でそれを吸ってる人、百害あって一利無し。

No.14

12さんありがとうございます。僕もそれを良く見ます。しかも隣で吸われた時には灰がかかったりするのでホンマに腹が立ちます。迷惑考えろよ!って感じですね。

No.15

13さんありがとうございます。まさにその通りですね。

No.16

子供の運動会、遠足中に吸ってたお母さん😥
喫煙所設けられてるわけでもなく、

離れたところで吸ってても観客席までモロ🚬の煙直撃🔥

迷惑だし臭いし…💢
自分に煙がかからないから周りの人も大丈夫だろうとでも思ってんのか?
てか子供の行事の時くらい我慢しろよ👊

No.17

オフィス街の信号の手前とか吸殻すごいですよ
一応条例では禁止されてるはずなんだけど・・・

No.18

駄目だ~ここの人達は真面目な方多いからスレに納得しちゃうんだよね

俺は吸わないけど気持ちは何となくわかる。
吸ってポイ捨てって気持ち良いんだよね
なんと言うか?満足じゃ~みたいな、あとは面倒くさいみたいな
俺だったらなにも考えずポイ捨てだよ、どうせ雨でぐちゃぐちゃになってなくなるんだろ~みたいなね
面倒くさいしさ嫌だね
と、考えるかな

ちなみに私はタバコ吸わないしゴミもポイ捨てしてません
ゴミをポイ捨てして野良犬がかんでもかわいそうだからね

No.19

16さんありがとうございます。そういう方達は迷惑を掛けている事にすら気付かないんでしょうね。喫煙所以外で吸うこと事態が迷惑行為なのに…。きっとそういう方達は注意されると逆ギレするんでしょう。

No.20

17さんありがとうございます。よくそういう光景見ます。ホンマに不愉快になります。

No.21

18さんありがとうございます。その意見は自分が吸っていたらという考えなのでしょうが、何故ポイ捨てして気持ちいいのですか?例えば自分の家の敷地に他人がポイ捨てしたら腹が立ちませんか?状況は違ってもそれと意識は同じだと思います。ポイ捨てする方の気持は理解できませんが、自分さえ良ければいいみたいな考えはやめて欲しいです。

No.22

喫煙者って、吸わない人にとっては邪魔です❗自分の体を壊すだけならまだしも、周りの人の体まで害が及ぶ…死に急ぐのは、自分だけにしてくれって言いたいです❗マナーも守れないようなら、吸うなって思います💢

No.23

私も喫煙者には腹が立つ事が多いです💢 とくに車を運転してる時、前の車の運転席の窓から灰をポンポンと捨てたり吸い殻をポーンと投げたり…💧 見ててカッコ悪いし危ないし😣 本人はアレがカッコいいとでも思ってるのでしょうか⁉😩 身内に喫煙者がいなくて良かったです😔 喫煙者って息がクサい人が多いですしね😭 マメに歯を磨いたりとか清潔にしてほしいしマナーは守ってほしいです🙇

No.24

22さんありがとうございます。まさにその通りだと思います。マナーが守れないなら吸わないで欲しいですね

No.25

23さんありがとうございます。僕もそう思います。口には出しませんが、喫煙者の方は息がとても気になります。見た目では歯がまっ黄色の方もいるし、本人が良いなら構わないのですが、気にならないのかなと思います。

No.26

ここでこんなスレ立てたって意味ないっつうの!!

それくらいわかるだろ!?

No.27

私もいつも思ってました!タバコに限らず、ゴミなんかもポイ捨て…😒よく見かけます⤵
そのたび不愉快になります

No.28

26さん、意味なくはないと思いますけど…。今までポイ捨てしてきた方達がこのレスを見て少しでも改善してくれたら決して無意味ではないと思いますが…。現に気をつけると言ってくれている方もいますので。

No.29

27さんありがとうございます。 そういう方達が迷惑かけているという自覚をしてくれたらいいんですけどね。

No.30

私は非喫煙者です。
ポイ捨てや歩き煙草などマナーを守れない人はどうかと思いますし、そういう意味ではこのようにスレは良いと思います。
しかし、25番のような意見をここで出すのは主としてどうかと思いました。
結局『マナーを守って欲しい』というスレではなくただ『喫煙者を否定したいだけ』なんだなと感じます。
否定したいだけなら、何の説得力もない無意味なスレになってしまうと思いませんか❓
喫煙者にとって『マナーを守って欲しい』と言われれば『気をつけよう』と思うでしょうが、否定されては『嫌な感じ』で流されてしまうと思います。

No.31

俺も喫煙者だけど、マナーだけは弁えてるよ。

室内でも屋外でも必ず確認してからタバコに火を点けます。

喫煙者側から見ても、腹立たしく思う喫煙者がいます!

酷い人になると、周りをよく見ずに火の点いたタバコを投げ捨てる始末…

ちゃんと、マナーを守ってる人達までが白い目で見られるので、余計に腹が立ちます💢

ホントはタバコ辞めたいんだけどね💦

俺の吸ってるタバコは、当初の値段(15年位前?)から\70も上がったし…💧

金をドブ川に捨ててる様なモンだからね😔

はぁ😩⤵

No.32

30さんご意見ありがとうございます。でも僕は喫煙する方を否定している訳ではありません。そう感じてしまわれたなら申し訳ありませんが…。息のことは言われなければ分からないと思いますが、歯の事については喫煙して色が変わるのは気にならないのかなと思っただけです。

No.33

皆一緒にするな。

No.34

31さんありがとうございます。31さんのような方がこれから増えて行ってくれたら嬉しいです。70円も値段が上がればお金も相当かかりますね。体にはお気を付け下さい。

No.35

33さんありがとうございます。しかし僕は皆がそうだとは言ってません。きちんとしてくれている方もいることも知ってます。一部の方達の行為で迷惑している人達がいる事を知って欲しいだけです。そして出来るだけ改善して欲しいのが願いです。

No.36

再レスです。私は自分が感じた事を書いただけなんですが、それに対しての主さんのコメントで気分を害した方がおられるみたいですね💧 主さん、ごめんなさい😢

No.37

歩きながらタバコ吸う奴とか本当にムカつく💢煙のせいで喉痛くなるし💢携帯灰皿持ち歩いても迷惑だし💢
そんなだらしない自分勝手な性格の奴に人の気持ちを考えろなんて言っても無理なんだろうけど…人を病気にしても自分が吸いたいからって吸うなんて自分のことしか考えてないしだらしないから自分の健康管理もできないでニコチン中毒になってるんだろうしね…どんなにおしゃれして綺麗でかっこよく見せてもタバコなんか吸ってたら意味ないし幻滅

No.38

無意味なスレだ。タバコ、妊娠、学会スレは荒れるぞ。ここでどんなに嫌煙共が喚こうが、喫煙そのものをやめるつもりなんかないし🚬ポイ捨てはいかんが、気に入らんならその場で注意してやれ。確かに不愉快だがな。オッサンに多い気がする。

No.39

あとここは、喫煙者を叩くスレじゃない。勘違いしてるバカがいくらかいるがな

No.40

37さんありがとうございます。僕も同じ状況で喉が痛くなったことあります。体には気をつけてください。

No.41

38さんありがとうございます。しかし僕は喫煙を辞めろと言っている訳ではありません。それに26さんにも言いましたが、このレスを見て少しでも改善してくれる方が増えれば無意味ではないと思います。

No.42

39さん確かに正論だと思います。その点は申し訳なく思います。しかし、ポイ捨てしたり迷惑行為を注意できる人もいれば出来ない人だっています。そんな方達が喫煙者に対してどんな思いをしているか知って頂き考えて欲しいんです。全ての喫煙者の方がマナーを守っていない訳ではありません。常識のある方も多くいます。そういう方達が増えて欲しいと思うからこそみなさんレスを下さるのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧