悩み😠💧

回答5 + お礼4 HIT数 1323 あ+ あ-

2008/04/26 20:36(更新日時)

いつも、努めてる職場の送迎をしてくれているオジサンからアプローチの誘いを受けてしまいました😔💧内容はレストランに二人で食事に行こうという物です。しかも夜10時位です😔でも、その人とあたしは親子程年が離れてるんです😹💧あたしは全然乗り気じゃありません😠 詳しく言うと送迎車が止まる寮はいくつかあってあたしの寮は送迎車で最後に着くんですが💧ほとんどの寮生がさっさと降りてしまい、運転手さんとあたししか乗らない時間たいというのが存在するんです。で、送迎車の中に二人だけの時に世間話とか普通にしてたんですが😱💧ある時、「僕の番号控えとく?」と言われと言われ(寝坊した時などの)連絡先の用事の為に必要かと思い、ワンきりでかけてくれと言われ、その通りにしました😠💧したら携帯から誘いの電話がありました😠電話番号教えて後悔しています💀番号教えてる時も、その人はあたしの顔じっくり見ていました😠はっきり言って迷惑です💀でも、毎日職場まで送迎でお世話になる人だし💧断り続けると何かされそうだし😠もう、これからはタクシーで帰りたい気分です😠どうすればいいでしょうか?

タグ

No.659299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度はきちんとお断りしてしつこいようなら即上司へ。そのような行為をセクハラと言うのですよ。

No.2

その人に恋愛相談を持ちかける✌

自分には気になってる人がいることをアピールしてください😉

No.3

彼氏に怒られるとか、何か理由をつけて適当にかわす!

No.4

NO.1>アドバイスありがとうございます。確かにセクハラですよね💧車に乗れと言われているので絶対に乗らない様に気をつけたいと思います。

No.5

>> 2 その人に恋愛相談を持ちかける✌ 自分には気になってる人がいることをアピールしてください😉 NO.2>アドバイスありがとうございます。好きな人が存在するとは言ってあるのですが、『彼氏いるの?』と聞かれた時につい正直に「いない」と言ったので付け込まれたのだと思います💧

No.6

>> 3 彼氏に怒られるとか、何か理由をつけて適当にかわす! NO.3>彼氏はいないと知られています😠💧あたしが携帯番号を教えた時点で向こうは乗り気になったのかも知れません💧でも正直きもいです😹💧ひたすら断り続けます💨

No.7

送迎で毎日お世話になってるかもしれないけど
そのおっさんは仕事でやってる訳でしょ?
単なるタクシーでお金は会社から出てると思えばいいんですよ

誘われてもきっぱり言ってやりましょう

No.8

>> 7 ありがとうございます。きっぱり断ることにします。

No.9

毅然と断り続ける。それでもしつこく何か言ってくるなら、送迎の人も雇われの身でしょうから、会社の上司や偉いさんに相談すること。と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧