あたしだけなんで❓

回答3 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/04/26 01:21(更新日時)

悩みというか疑問なんですが…😔
私は介護のパートをしています✋早出の7時から16時までなのですが…30人の利用者さんを10人ずつ3つのユニットに分けお世話する感じで3人早出がいて午前中2人が入浴介助に回り1人は自分が担当になったユニットの居室の掃除などをします。日勤さん1人と遅出さん3人の4人のうち2人か3人ほど昼から入浴の介助に回り残りの方は利用者さんとおしゃべりしたり午前中掃除できなかった所をやるような感じです。早出の職員さんは昼から記録などを書いています。私も最初は午前中に入浴介助だったのですが最近は午前中はずっと掃除で昼から入浴介助になっていてすごいハードです。普通は早出は午前中のみ入浴介助なんですが私だけ違うんです😥午前中入浴介助だったら昼から少しゆっくりできるのですが朝は掃除、昼からは入浴…
なんで私だけなのかちょっと気になりました…

すみません愚痴みたいなもんです

タグ

No.659451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん以外にパートさんはいますか❓❓もしおられたら、仕事のやり方など聞いてみたりするのもいいかもしれません。それか主任に相談してみて下さい。

No.2

本当にただの愚痴で😂

きっといい事あるさ💡
頑張ろうゼ‼😤

No.3

こんばんゎ😃私も介護をしています。どこの職場でもヤッパリいろいろ問題はあるんですね💧主さんの施設では『週間予定表』というものはないのでしょうか❓私の職場にはそういう物があって『今日は○○さんがお風呂担当』とか『掃除担当』とか全部振り分けられているんです😊1週間分表になっているのでみんな平等に付けられているしなかなか便利ですよ👌でも…私だけなんで❓って事よくあります。主さんはあまり文句を言わない方でしょうか。もしそうだとしたら頼られているのかもしれないですね🌟何事もプラス思考に考えなきゃ☺遊びに行ってる訳じゃないんだし…仕事に全力投球するのも良いかもしれないですょ💪
でも…これからの季節…入浴介助ってホント地獄ですよね😢⤵お風呂場は暑くて暑くて戦場です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧