最近の犯罪が怖くて‥一人になれない

回答5 + お礼6 HIT数 1625 あ+ あ-

2008/05/19 23:35(更新日時)

最近犯罪が怖くて、外に出るのに勇気がいります。強盗や性犯罪、バラバラ殺人など色々な犯罪が報道されていて、ネットでは更に詳しく事件がのっていたりします。それを読んでからすごく怖くて、夜一人で寝てる時や、少しでも車が近くを通ると怖くて発狂しそうになります‥。皆さんは何か犯罪の対策していますか?また、不安を和らげるにはどうしたらいいでしょうか‥。アドバイスお願いします😢

No.659951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

●夕方以降は近所でも絶対に歩いて行動しない。
●基本夜は出歩かない。
●ゴミ出しも深夜は絶対にしない。少し暗い時間帯なら電話をしながら。
●カメラ付きインターホンを設置。
●外出時には防犯ベルを必ず携帯。

…とかしてます。

No.2

犯罪は確かに怖いけど、そんなにビクビクして過ごさなくても大丈夫ですって💧

でも路上の軽犯罪は女の子は会いやすいから夜中に裏道を歩くのは危ないと思います。
ひったくりとか痴漢とか…
俺の元カノは4年間で3度痴漢に会いました。
痴漢は満員電車よりも夜道のほうが遥かに遭遇率が高くてしかも危険だと思う。
だから夜道だけは気をつけてもらって、でもさすがにベッドの中で寝るときぐらいは安心して眠っても良いのでは。

No.3

全く同じです😣

旦那がもし死んでしまったら😭
とか寝てる時に泥棒が入ってきたら😭
等色々考えて考えて毎夜なかなか寝付けません😢

本当に考え出すと色々なパターンで止まりませんよね⤵

私は外に出てる時はあまり考えないので携帯ブサーを持つ位ですが、夜は家に入ってこられない様に窓を割られても入られにくい様に対処してます✊

安全に暮らせる世の中になって欲しいですよね😢

No.4

放置反対

No.5

NO.1さん、お返事遅くなってすみません😢アドバイスありがとうございます!私もゴミ出しは夜に行かないようにしました。防犯ブザーはいちお持っていますが、効果あるのかな‥と疑ってしまう時がありますが、持っていた方が絶対いいですよね!誰か駆け付けてくれるかもしれないし‥💦用事は出来るだけ早い時間に住ませるようにします。アドバイスありがとうございます😌

No.6

NO.2さん、レスありがとうございます😄お返事遅くなってすみません😢4年間で3度‥やっぱり痴漢は多いんですね‥満員電車より夜道。よく考えるとそうですね!夜道で事件が起こる事が大半なので、気をつけてたいです💦仕事で遅くなった時はできるだけ明るい表通りを帰るようにします。ベッドの中では安心したいのですが、やっぱり色々考えてしまいます😞色々事件のニュースを見すぎたせいでしょうか😢
アドバイスありがとうございます😌

No.7

NO.3さん、レスありがとうございます!お返事遅くなってすみません😢同じ気持ちの方がいて安心しました😫色々なパターン考えてしまいますよね‥。私の場合、犯罪の他にも幽霊など怖い話も苦手で、思い出しては寝れなくなります😞一人の時は大抵電気とTVをつけて寝ています。本当に犯罪などない安全に暮らせる世の中になって欲しいです⤵
同じ気持ちの方がいて励まされました😌アドバイスありがとうございます😌

No.8

NO.4さん、お返事遅くなってすみません😞ご指摘ありがとうございました。

No.9

その気持ちが大事ですよ!今の政治家全てが変わらないかぎり 治安は悪くなるだけ!常に心えている貴方は正解です。自分の身は自分で守るしか無いのです

No.10

NO.9さん>レスありがとうございます。そうですよね😢やっぱり自分で守るしかないですよね!昔一人でいても大丈夫だった頃が懐かしいです。早くよくなることを祈ります😢

No.11

主です‥今日も色々考えて寝れません‥最近ネットで酷い殺人について見てしまって‥すぐに閉じたけど怖くてしかたありません。少しでも友人から近所の心霊スポットや、怖い話をされたら本気で怒り泣きそうになります😢その後一人になると、妄想してしまって考えすぎて発狂しそうになるのはおかしいんでしょうか😫⤵記憶喪失になりたい程です😢防犯ブザーの他に、小さなバタフライナイフとかも持ち歩こうかと思うけど、法律上やめた方がいいのでしょうか‥😢?よかったらアドバイスお願いします😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧