夫婦の会話ない😫
旦那と普段ほとんど会話なくて悩んでます… 子供が寝た後なんか二人きりでもお互いに別々の事して何も話しません💧 付き合ってる時から旦那はあまり自分の話しはしない人だったけど付き合いも長かったから会話なくても会うだけで嬉しかったりしたけど💦
今は毎日一緒に暮らしてるのになんだか寂しいです😥 結婚当初から私は旦那が仕事から帰ってきてもおかえり☺とか言った事なくて… 今更なかなか言えなくて最悪な妻です😢
子供がいる時は、パパ帰ってきたよ~ おかえり~ なんて言えてるのに…
うちみたいに会話があまりないご夫婦いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは普通に話すかな?私が旦那大好きなんで二人で居たら何するか気になってしまうんですよね。子どもがいたらじっくり話す機会がなくて残念です。旦那が仕事から帰ってきたら子どもより先に玄関に行っておかえりーって行ってますよ☺ ちなみに結婚八年目息子(8才3才)2人です。
うちは逆にしゃべり疲れるくらいしゃべってます💧
子供はまだいませんが…。ごはん食べながらしゃべり、テレビ📺見ながらしゃべり携帯📱しながらしゃべり😨
休みの日なんかは一緒にいると1日中しゃべって😲
しゃべり疲れて会話の途中で寝てしまう😪💤ってのも多々ありますよ💨
でも別にその会話に内容があるわけでもなく
どうでもいいようなことばかり😥
テレビ📺見てたら、そのテレビ📺を会話する仲間にして3人でしゃべってるような感じです😣
しゃべる内容とかそういうことは考えないでしゃべってみたらどうですか❓私てきにはテレビ📺を仲間に入れるのが1番しゃべりやすいと思いますよ😃
私と旦那は思ったことをすぐに口に出すタイプでどっかかが独り言でしゃべると片方がそれについてくる感じです‼
しゃべろうと無理せずにちょっとした独り言みたいな感じから会話が始まることもあるし
深く考えない方がいいと思いますよ😃
ハイ✋
我が家もです。
去年 結婚した新婚ホヤホヤなのに👉👈
旦那にその不満をストレートにぶっけると『何が新婚ホヤホヤかぁ…』『何年一緒にいる😣』と怒られてしまいます。
でも 時には同じ方向を見て家庭をみつめたい時 旦那にとられている態度をしたりわざと別室にいる様にして冷たい態度をとっています。
普段 相手にしてくれない旦那もマズイと思うのか優しくしてくれたり家事を手伝ってくれたり色々話してくれたりします😁
後… 子供のイイとこを貴方に似たから…なんてヨイショすると 機嫌良く 色々話してくれます。
でも それも毎回は使えないしやっぱり私も淋しい😢です。
旦那は仕事が不規則で不在&深夜帰宅で家族団らんはあまりないです。
私の描いていた家族👪とかけ離れた毎日を送っています。
でも 旦那も違う固体 イイ所もあるしイイ時もある。あまり キリキリしないように努力してます。
お互い頑張りましょうね。
私は結婚四年目ですが、2年前に約一年位そういう時期ありました。辛かったのを覚えています。旦那の会社の奥様も中良さそうに見えていましたが、子どもが泊まりに行っていない時は夫婦の会話なんかないわ😃と明るく言われたのを覚えています(笑)
うちは逆に今かなり仲良しになりましたね(笑)下手したら新婚の時以上に(笑)3歳の息子と旦那を取り合いしてます😃
仲良し夫婦ってうらやましいですね。結婚13年目、うちも会話ないし、子供が寝てからの夜の過ごし方が怖かったです。原因はセックスレスに有ると思うのですが、主人は「夫婦はこんなもの」と言います。でもセックスも大切なコミュニケーションだと私は思います。げんに付き合っている時はあんなにイチャイチャして会話もたくさんして楽しかったのに。身体と気持ちは一体だと思いますが、今更素直に話しかけられなくお互い避けているような生活で、悲しいです。
主さんとこも、レスですか❓
主さんとこはレスではなかったのですね。やるだけ…と言っても求められるだけ羨ましいですよ。うちは知らない間に風俗行かれてました。そして、それを当たり前だと逆切れです。私は夫婦の意味ないよね…と言ったんですが…。
子供がいなければすぐにでも離婚したいです。
他人のいる前では色んな事を話し、「そんか事聞いてない」とか「そんな所に行った事あるんだ」と初めて聞く話しも有り、いくらでめ話すネタあるだろう!と思います。こちらは子供の学校の事、友達ママ、一日あった事…私はしゃべっていたけれど、こちらばかりでバカバカしくなり、しゃべるの止めてしまいました。
風俗で裏切られてたと言う悔しさは一生ついてまわるから、老後が思いやられます💦
主さんとこはレスではなかったのですね。やるだけ…と言っても求められるだけ羨ましいですよ。うちは知らない間に風俗行かれてました。そして、それを当たり前だと逆切れです。私は夫婦の意味ないよね…と言ったんですが…。
子供がいなければすぐにでも離婚したいです。
他人のいる前では色んな事を話し、「そんか事聞いてない」とか「そんな所に行った事あるんだ」と初めて聞く話しも有り、いくらでめ話すネタあるだろう!と思います。こちらは子供の学校の事、友達ママ、一日あった事…私はしゃべっていたけれど、こちらばかりでバカバカしくなり、しゃべるの止めてしまいました。
風俗で裏切られてたと言う悔しさも一生ついてまわるから、老後が思いやられます💦
うちも、会話ありません。他人からだんなの情報がはいってきます。(自営業)同居なので、だんなは、義理母との方が、いいみたい・・私は、完全なるお手伝いさん以下です。寝室は、一緒です。(単に部屋数がないので・・)食事が終わると、だんなは、部屋にこもるか、外に遊びに出ます。私も、ネットしたり、読書したり、の毎日・・もう、あきらめました。完全なる家政婦以下です。お金の管理もさせてもらえないし。私に内緒で、義理母とだんなは色々話をしています。結婚生活って、むなしい・・浮気や、風俗もあると思います。離婚まっしぐら・・今日は私の誕生日・・むなしく終わるね・・
会話もセックスもありません。
努力したけど(自分から話す、誘う)空回りばかりだったので諦めました。
うちの旦那は愛情をかけられずに育ったので仕方ないとあきらめてます。
食べさせてもらってるので最低限の事はしますがお互い干渉しないでいます。
ただ…子供には申し訳ないなぁと思います😔何気に雰囲気悪いの感じているだろうから…
元通りなど😥私は完全にあきらめてます‼
再レスです。
うちの旦那の実家は自営業でとても忙しかったみたいで、おばあさんが旦那の面倒みてたようです。
キツいおばあさんとお母さんの諍いの中、黙ってるが一番、言っても無駄と言うのが旦那の考えみたいで…
うちの場合ですけどね😉
自分が笑っていられたら子供も笑ってくれるので…できるだけ笑っていられるようにはしてますが💧
なかなか基本の家庭が上手く行かないと難しいですよね😔
お互いがんばりましょう🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 599HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧