乾燥肌

回答6 + お礼1 HIT数 815 あ+ あ-

2008/05/21 09:15(更新日時)

幼稚園の娘が、少し乾燥肌です。 体洗うのは、柔らかいタオル・石鹸です。 乾燥肌には、石鹸・ボディーソープは、何がオススメですか❓

タグ

No.661433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジョンソニンジョンソンの黄色い奴✋

No.2

ちいさい子ならビオレとかがいいんじゃないですか❓

No.3

無添加せっけん☝

世の中には合成せっけん、合成洗剤があふれていますが、食べても心配ないのは昔ながらの石鹸以外にありません。
合成界面活性剤は石油から作られています💀

固形石鹸以外なら、石鹸シャンプーや石鹸ボディソープをどうぞ。

No.4

普通のせっけんは強すぎて乾燥肌の子供には合わないですよ。無添加せっけんは確かに安全ですがこれも合う合わないがあります。ドラッグストアに行って見てみて下さい。ミノンやキュレルなど低刺激なものがありますから。ビオレは個人的にはオススメしないです。ちなみにうちは 洗顔 シャンプー ボディーソープ 食器洗剤 洗濯洗剤 浴槽洗剤 全部無添加のものを使っています。娘は顔がカサカサするのでベビー用の無添加クリームを塗ってます。せっけんに気を遣うのもいいですが 乳液やクリームなどでケアしてあげる事も考えてあげるといいですよ😃 ちなみにベビー用のものでも普通のものには パラベンなど入ってますから やはり無添加がオススメですよ。試しつけしてから使った方がいいです😃

No.5

ボディーソープではないですが、お風呂上がりに馬油つけるといいですよ😃
私も極度の乾燥肌ですが、しっとりです✨

No.6

豆乳せっけん
いいですよー✨
敏感肌やアトピーの子にも使える石鹸です
豆腐の盛田屋という会社の石鹸で価格は1260円と少しお高いですが…
本当におすすめです!
ちなみにホームページで
無料サンプルがもらえたと思うので一度サンプルだけでも使ってみて下さい

No.7

たくさんのレス、ありがとうございます☺。 お礼が、遅くなりすみません🙏。 参考にさせてもらって、いろいろ試してみますね🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧