どうしたら前向きに…
私は前向きに頑張って来たつもりです。でも生まれてこのかた、苦労ばかりです…だから最近は後ろ向きになってます…辛いことを前向きに考えるのってかなり難しくないですか?苦しくて、辛いのに…頭でわかってても…完全に前向きになりたいんですが、何事にも敏感な自分が邪魔してて…楽しくて幸せな毎日送りたいな…平凡でいいから。
新しい回答の受付は終了しました
ずっと苦しくて辛い思いをしてきたんだね…主さんは頑張り過ぎだよ。少しだけ自分に休みをあげたら、どうかな?心も体も休んでみたら、少しは楽になるよ。
前向きに進むのは、簡単に見えて本当は難しいもの。辛さや苦しさをプラスに考えなきゃいけない…だけど、解決方法は必ずあるから。一人で考え込むのは辞めよう。今日ここで話したみたいに、小さなことでも辛かったり苦しかったりしたら話して。自分のペースで、辛さや苦しさゆっくり除いていこう。少し勇気を出して、前を向くことを頑張ってみよう。みんな協力してくれるから。頑張ろう。きっと幸せな毎日が来るから。他人の俺だけどさ、信じて下さい。
いえ②。辛い時、苦しい時は弱音いっぱいはいて甘えていいんだよ。だから今は心を楽に。ねっ。
そうだな…難しい質問だね…俺はね、考えるその時に少しだけ勇気を出して、周りに話してみたらどうかな?一人で抱え込むんじゃなくて、周りの意見とかを聞いて自分なりの答えを出す。今みたいにね。今の主さんにはできるんだから。だから前向きになるために、一人じゃなく友達やここの皆・俺に相談したり一緒に考えたりしてさ。そしたら早く前向きに考えられるんじゃないかな。長くて、なんか解りにくい文でごめん↓
ありがとうございます。すごく参考になりました。私…人間関係ですごいトラウマがあって…心開けなくて友達に相談するのできなくなってしまったんです…でもこうしてこんな私を励まして勇気づけてくれる人がいるなんて…感激です(涙)
そんなお礼言われるようなことしてないよ。主さんが自分で新しい道を見付けようとしてたのを、俺がちょっと手伝っただけだから。これは主さんが前向きな考えて、前に進めてる証拠☆
そうだったんだ…トラウマがあって、相談とかなか②上手くできないんだね。じゃあここで人に相談する練習してみようよ。今日は相談できたんだから。ゆっくりトラウマを消していこうよ♪
勇気を出したのは主さんなんだからo(^-^)o少しでも励ましになって良かった。泣きたい時は沢山いっぱい泣けばいいんだよ☆
そうだね…勇気がいることだと思う。悩みを打ち明けるんだからね。迷惑とか嫌われたらとか考える、主さんの気持ち分かるよ。
でもね、深く考えることはないよ☆気持ちを楽にして。大丈夫。少しの勇気と信じる気持ちがあれば相談できるよ。頑張って!!主さんは俺にこうやって、なんでも話してくれてるやん。それは信じてくれてるからじゃないん?人を信じるのは、本当に難しいことだよ…俺は主さんを応援してるから!!俺は主さんが、心を開けるようになること信じてるから☆一人じゃないよ(*^-^)ノ
ぅちも主さんと同じでなんでも1人で考ぇこんでしまぃます…かなりつらぃですょね…
ぅちの場合ゎ限界がきた時、自然に涙がぁふれてきて号泣。そして泣ぃてスッキリした後ゎ志望校に合格してみんなを見下してゃる!!とか自分ゎこれから頑張って将来ぇらくなって馬鹿にしてゃる!!とかって気合ぃが入ります。
主さんもとにかくストレス発散してスッキリしたら自然に前向きになれると思ぃますょ??
だから今ゎ心を休めたり、ストレス発散したりぁんまり頑張らなぃでくださぃね?そしてェネルギーを蓄ぇてくださぃ☆
嫌なことがある時ってブルーになりがちです。でも、私は開き直ってます。
もぅ、どんとこいみたぃな。開き直りって私にとって大事なんですよ。
嫌なことを忘れるぐらいのはっちゃけと、勢いって大事じゃないですか??
今の目先だけのことを考えるんじゃなくて、この先どぅするか考えてくと苦しいことを乗り越えるしかなぃんじゃなぃですか??
それを乗り越えることによって一歩自分が成長したってことだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧