僕は情けないです💦

回答8 + お礼8 HIT数 1407 あ+ あ-

2008/04/28 08:37(更新日時)

今日、初めて神戸に行きました。(車で)連休に約束があるので下見をしてきました。
一人で行ったんですがカーナビの音声案内を頼りに行きました。全然道が分からず帰る時は自分の力で帰ろうと思ったのですが結局は道に迷ったり立ち往生しました。そこで音声案内に頼って帰りました😢
情けなくて最後は🚗運転しながら腹を立てて大声で『くそぉ💢💢』と喚いてました😥
場所も分からず頭の中は真っ白で…これじゃぁ本番でも場所が分からないままで相手に嫌な思いをさせ気を悪くさせるんだろう。もう情けなくてどうせ僕は一生ダメ人間なんだと思いました😢
憂鬱です

No.662461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局、目的地には着けたのですか?

No.2

カーナビの前に、地図で勉強したら?昉

カーナビに頼るから道覚えにくいんだよ…

No.3

>> 1 結局、目的地には着けたのですか? レスありがとうございます。
一応目的地には着いたのですが…道順を覚えれないです💦
腹立って凹んでます⤵⤵

No.4

>> 2 カーナビの前に、地図で勉強したら?昉 カーナビに頼るから道覚えにくいんだよ… レスありがとうございます。
できればカーナビなんか宛にしたくないですが僕、田舎者で繁華街に行くと地図を見ても方向も道も分からなくなっていつもパニック状態になってしまいます😢
これじゃダメだと分かってますが直りません⤵

No.5

目的地がありますよね。で、ネットなどで探索できませんか、その場所?
名所やお店なら、簡略化した解り易い地図が載ってる事があります。
目印となる建物、大通り、大まかに目ぼしいポイントを自分で付けて、その道を辿って右に行けば、あの建物・・・という風に。

わからなければ、ご同伴される方にHELPしましょう。
時間ばかり掛かって右往左往されるよりも、詳しい方に頼めるようならそのほうが良いですよ。

No.6

目的地について良かったです。私なんて🚗免許は無いし、酷い方向音痴なんですよ😔いつも、何人かの人に道を訪ねて…泣きそうになる程恥ずかしいんです。主さん、眼が何とか見えて口が聞けたら、何とかなります。お気持ち凄く解りますけど…日本なんて狭い国やし、助けてくれる人も、よおけいてます。大丈夫です。私より、ずっーとずっーと立派です👏お疲れ様でした🙇

No.7

>> 5 目的地がありますよね。で、ネットなどで探索できませんか、その場所? 名所やお店なら、簡略化した解り易い地図が載ってる事があります。 目印とな… アドバイスをありがとうございます😃家はネット繋いでないのでいつもケータイのGPSを使って場所を確認してます。

例えばの話ですが、曲がる所が沢山あって、ある曲がり角にコンビニがあったとするとどの曲がり角にコンビニがあったっけ❓❓みたいな事になりませんか⁉僕はそれがしょっちゅうあります😥
色々言ってごめんなさい😥

No.8

>> 6 目的地について良かったです。私なんて🚗免許は無いし、酷い方向音痴なんですよ😔いつも、何人かの人に道を訪ねて…泣きそうになる程恥ずかしいんです… 🚗免許は持っていますが僕も極度の方向音痴であなたと同じ様に何人もの人に頼らないと目的地まで辿り着きません💦💦
それと視力もかなり悪いからそれも原因かもしれません😢
みんなは一回通れば分かるみたいで僕は何度通っても分からないから悔しくて悔しくて😢

No.9

曲がり角のコンビにでも周囲に自分が特徴と見れる目印と一緒に頭の地図のなかに風景として刻まれるので、あ!ここはさっきのか、と分かりますよ。

主さん、FFやドラクエやります?
RPGみたいに進めていくと、面白く遣り甲斐があります。
音楽をリプレイ。

No.10

>> 9 ドラクエはしたことないですがFFは何回かしました😃でも攻略本を見ながらです。
ゲームでもやはり答えを宛にしています💦💦

No.11

helpしましょう。現地詳しい方に。どうしてもの時は。
分からなくても、人には得手不得手があるんですもん。
駄目でないです。憂鬱になるほど、大げさな事と捉えるのはやめましょうね。

No.12

カーナビ使ったっていいじゃないですか。そんなことで見栄張らなくていいですよ💧
友達の旦那さんは見栄とかではないですが、カーナビの通りに行くと遠回りになるとか言ってカーナビを使わずに自分の思う道で行ったら、カーナビだといつもは一時間半のところを二時間半かかって到着したそうで、友達はバカなのよ~と笑っていました。
笑われないようにカーナビで行きましょう。

あ…自分の車にカーナビないのですか?カーナビって便利だからつけるといいですよ。知らない場所にもどんどん行けちゃいます。

No.13

カーナビに頼ることよりも人に道きくよりも、道に迷ったくらいでブチギレてしまうことが最もショボいと思います。

No.14

>> 11 helpしましょう。現地詳しい方に。どうしてもの時は。 分からなくても、人には得手不得手があるんですもん。 駄目でないです。憂鬱になるほど、… おはようございます😃レスありがとうございます。
何でも話せる人と遊ぶので見栄張りたくないです😃でも地元だから少しくらい知っとかないと恥ずかしいです😫

No.15

>> 12 カーナビ使ったっていいじゃないですか。そんなことで見栄張らなくていいですよ💧 友達の旦那さんは見栄とかではないですが、カーナビの通りに行くと… おはようございます。レスありがとうございます😃
カーナビは自分の車に付けてます✌
僕はカーナビに頼っても曲がる所を一つ手前で曲がってしまったりします💦💦

No.16

>> 13 カーナビに頼ることよりも人に道きくよりも、道に迷ったくらいでブチギレてしまうことが最もショボいと思います。 おはようございます😃
レスありがとうございます。
僕ブチギレたからショボいですね💦自分でも分かります。
友達とかは難なく行けるのに僕は思うように行けなかったのが悔しくてしょうがないです😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧