バイトのシフト表出さなかった

回答4 + お礼1 HIT数 7983 あ+ あ-

2008/04/28 06:22(更新日時)

こんにちは
私はいま週イチでバイトをして10ヵ月目です。

でも最近(3カ月前くらい)から辞めたいと思うようになりました。
理由は人間関係です。
私は全然馴染めなくて私よりあとから入ってきた人の方がみんなと馴染んでいたりして結構つらいです。

昨日、今月最後のバイトが入っていたんですけど熱がでて休んでしまいました。
それで来月のシフト表を出すのを忘れてしまったんですが……
シフト表出さないと来月バイトはいれないですよね?
これって来月のバイトをバックレたことになってしまうのでしょうか?

No.662563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シフト出していないなら、ここで入れないかどうか聞くより、バイト先に連絡するべきでは?
バイト先の方も、あなたを含めたアルバイトの人達のシフトを見て色々決めているし、大変だと思いますよ。
きちんと連絡すればまだ間に合うのでは?
辞めるならなるべく早い時期に言うべきですよ。

No.2

シフトは遅れて出しても、調整してもらえますけど、辞めるなら最低1ヶ月前に申告するのがマナーです。
熱などで行けない時もきちんと連絡だけしてから休んでくださいね😉
このまま何の連絡もなく辞めたら、最低のバックレ野郎で終わるだけなんで、バイトとはいえ辞める時くらいは社会人として常識的に退社しましょうね。

No.3

いい歳してなにやってんの

No.4

レスどうも

自分でもわかっています。明日バイト先行くつもりです。

No.5

シフトは、遅れて出しても、大丈夫だと思います。出す日に熱が、あって休んだんだから。体調不良で、休む事連絡してますよね? まさか、無断欠勤?じゃないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧