我が儘?
後期選抜でやっとの事で入った高校。中学は休みがちだったから高校は気持ちを切り替えて頑張ろうと決めたけど既に欠席回数3回。母親には怒鳴られ.中学の時の先生には呆れられる。幼稚園から続けてきた水泳を高校でも続けようと思った。けど部活に行く気にならない。5月の末に大会があるから練習しなきゃならないけど…気持ちの整理がつかない。部活に行かないで家に帰ると母親に部活は?何のために高校入った。って言われる。学校には頑張って行こうっていう気になれるけど、部活は行く気がおきない。これは我が儘なのかな。甘えてるだけかな。
No.662650 2008/04/27 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マイナスの事ばっか続くと
消極的になり 自分の甘える思う
今の時期って新しい環境とかで不安定になるから尚更
自分にプラスになる事を作っていくと あると とても心が軽くなりますよ
私も似たような事が去年あり
甘えぐせがついちゃって 何でみんな頑張ってんのって?
どうやって直したかはあんま覚えてないけど
日頃かなプラスになる事を少しずつ積み重ねていくと少しずつ今の生活から抜けだしますよ
私なんて3ヶ月くらい直すのにかかりました(笑)
良いアドバイスなんだかよく分かんないけど、別にこれはよくある事だし、自分を責めないでくださいね。
あれ?話だいぶずれてる?お邪魔しました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧