ユーキャンの通信講座

回答5 + お礼5 HIT数 972 あ+ あ-

2008/04/27 10:37(更新日時)

ユーキャンの通信教育やった事ある人いますか?
今 やろうか考え中です! どんな事でもいいので教えて下さい!

No.663090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親がユーキャンの通信講座でマンション管理士の資格をとるため、勉強しています😃

やるか迷ってるんだったらとりあえず無料資料だけもらってみたらどうですか?😃

パソコン💻の講座もありますよ👍資格を取って仕事に役立てたいとかだったら取った方が断然いいですよ👍✨

No.2

その資格の参考書や問題集を買って勉強した方が安いと思いますが。

No.3

>> 1 父親がユーキャンの通信講座でマンション管理士の資格をとるため、勉強しています😃 やるか迷ってるんだったらとりあえず無料資料だけもらってみた… 1さんレス有り難うございます!
お父さん頑張っていますね。資格取得出来る事願っています!!

資料は手元にあるのですが、金額的に多少高いので、正直躊躇しています…

もう少し検討してみます。

No.4

>> 2 その資格の参考書や問題集を買って勉強した方が安いと思いますが。 2さんレス有り難うございます!
そうですね…独学で勉強した方が安上がりかも知れませんね…

ただ、この年でパソコンが全く出来ないので💧 専門誌も意味が全く分からず… パソコン教室も仕事の都合上通えません。で、ユーキャンでやろうかと…
金額的に高いので、色々な情報を知りたかったのです。

もう少し検討してみます。

No.5

今「簿記3級」の勉強をユーキャンでやってます。
わからない所は電話で聞けるのですが聞ける時間もごくわずか。
電話で聞いてもわかりにくい⤵⤵
独学よりかは「聞ける所がある」のは頼りになると思いますが(勉強するのにもよるだろうけど)専門学校じゃないけど直接教えてくれるような所の方が良いと私は思います。

No.6

>> 5 3さんレス有り難うございます!
簿記3級勉強しているのですね!頑張って下さい(^0^ )

資料では電話サポートがあるので安心って書いてあるけど、やはり違うのですね…

そうなると、パソコン教室に通う…!? 仕事上通う事が出来ない💧
独学でやるしかないのかなぁ…

No.7

私はユーキャンやって、合格率20%くらいの資格試験に合格しました。
勉強のすすめかたのわからない私には良かったです。
でもパソコンは通信より教室に通ったりしたほうがいいんじゃないかなって思います。

No.8

私はユーキャンでシスアド初級の講座を受け、合格しました。

今まで何回も不合格だったので、通信講座したのですが、結局使ったのは、テキストのみ。ある程度は知識はあったので、6冊のテキストで実際使ったのは3冊のみ。
まー、合格できたので講座料は高いとは思いませんけど。

バソコン講座を検討されてるとの事ですが、実際どのレベルから必要なのでしょうか? ある程度、知識があって、使える環境があれば独学でも大丈夫だと思いますよ。

No.9

>> 7 私はユーキャンやって、合格率20%くらいの資格試験に合格しました。 勉強のすすめかたのわからない私には良かったです。 でもパソコンは通信より… 7さんレス有り難うございます!
難関の試験に合格凄いですね😲
おめでとうございます!
確かに通信より教室とは思いますが、仕事上無理なんで…💧
通信はお金がパソコン機器含めて30万掛かるので なかなか決断出来なくて…

No.10

>> 8 私はユーキャンでシスアド初級の講座を受け、合格しました。 今まで何回も不合格だったので、通信講座したのですが、結局使ったのは、テキストのみ… 8さんレス有り難うございます!
資格合格おめでとうございます😊
俺はパソコン…全く初心者💧知識0です。仕事が運転手なので今まで出来なくてもいいかぁ~なんて思っていたんだけど、気付けば周りはみんなやってて… 将来的に必要かと思い始めて。

専門誌も一応初心者用見ても 意味が分からなくて…
頭悪すぎますね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧