ユーキャンの通信講座
ユーキャンの通信教育やった事ある人いますか?
今 やろうか考え中です! どんな事でもいいので教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
父親がユーキャンの通信講座でマンション管理士の資格をとるため、勉強しています😃
やるか迷ってるんだったらとりあえず無料資料だけもらってみたらどうですか?😃
パソコン💻の講座もありますよ👍資格を取って仕事に役立てたいとかだったら取った方が断然いいですよ👍✨
今「簿記3級」の勉強をユーキャンでやってます。
わからない所は電話で聞けるのですが聞ける時間もごくわずか。
電話で聞いてもわかりにくい⤵⤵
独学よりかは「聞ける所がある」のは頼りになると思いますが(勉強するのにもよるだろうけど)専門学校じゃないけど直接教えてくれるような所の方が良いと私は思います。
私はユーキャンやって、合格率20%くらいの資格試験に合格しました。
勉強のすすめかたのわからない私には良かったです。
でもパソコンは通信より教室に通ったりしたほうがいいんじゃないかなって思います。
私はユーキャンでシスアド初級の講座を受け、合格しました。
今まで何回も不合格だったので、通信講座したのですが、結局使ったのは、テキストのみ。ある程度は知識はあったので、6冊のテキストで実際使ったのは3冊のみ。
まー、合格できたので講座料は高いとは思いませんけど。
バソコン講座を検討されてるとの事ですが、実際どのレベルから必要なのでしょうか? ある程度、知識があって、使える環境があれば独学でも大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧