義弟の嫁
義弟は去年結婚、子供も産まれました。
結婚式は挙げなかったのですが、結婚祝として主人が5万包み、後日お返しでフライパン送って来たのですが、そのフライパン…明らかに一回は使ったであろうフライパンです💧
底に複数の傷あるし、何より入れてあった箱がヨレヨレ💧
義弟の嫁さんはお金を貯めて家を建てたいらしく、結婚式も嫁さんの反対でしませんでした。
腹立ちましたが、文句言えば波風立つので、主人も私も黙ってました。
しかし先日子供の一歳の誕生祝いに呼ばれ、嫌々ながら行ってきました。
すると嫁さん、
『正月に息子さん達にお年玉あげましたよね。
でもうちの息子貰ってないんですけど~』
一歳にもなってない子供にお年玉やれっつーのか💢
大体うちの息子ら(七歳、六歳)があんたから貰った年玉って、1人百円ずつだろうが💢
腹立ったんで、はい、って百円渡したら『これお年玉ですか?』って言うし💨
本当にこの嫁嫌いです💨
でも義弟の嫁だから付き合いはせにゃならんし…頭痛いです💨
新しい回答の受付は終了しました
>> 40
ありえないですね😨
義弟さん…そんな人のどこを好きになったのかな💦
義弟さんが立場悪くなるのにね…
子供もそういうふうに育つかも😒
レスありがとうございます。
義弟も今となって後悔してるのかも💧
小遣い少ないとかで主人に一度お金借りに来たことありましたけど、主人は
『そういうのは夫婦で話し合って、嫁さんからちゃんと小遣い貰え』
と追い返してました💦
一度貸しちゃうとクセになるし、それが嫁さんにバレたら、嫁さん多分
『お義兄さんから小遣い貰って』
って言い出すかもしれないし💧
義弟には悪いけど自業自得だし、逆にこっちにとってみれば、あんなの嫁にしてくれちゃって、いい迷惑です💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧