住んでる町をバカにされる

回答6 + お礼1 HIT数 1165 あ+ あ-

2008/05/21 13:25(更新日時)

大学時代の友人が結婚して私の地元に来ました。私は友人が遠くに嫁いだのもあり、最初は嬉しかったんですが、いちいち田舎とバカにしてる気がして、ずっと住んでる私は一緒にいてカチンときます。「えっ?それ何弁?」「うわぁ、さすが田んぼ町!物価安っ!うちらの町では考えられへん!」「この辺の人ってクソ田舎人の癖… 」が口癖です。正直疲れました。私も専業主婦でママ友も作ってないからついつい子供達と遊んでる時連絡あれば、遊んでしまいます。けど、遊び終わったら疲れるというかあまり良い気はしません。皆さんだったら遊びませんか?私が気にしすぎなんでしょうか?

タグ

No.663458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は私の地元が大好きだから、そんな言い方されたら腹がたちますね。

住めば都だぞ😁と言ってあげよう😃

No.2

私なら付き合い止めます😩

No.3

本人に直接言えばいいんじゃないですか??
ママ友なら言わずに付き合いやめますが、友人なら言えば済むことのような…。

No.4

田舎をバカにしては周りに友達も中々出来ないし孤独でしょう。
ある意味かわいそうです。

僕も田舎です~バカにされる事もあります。こういう方は正直治りません。

逆に都会の欠点を捜して指摘しても時間の無駄だと思います。

貴方は田舎を守り遠し都会出身者には貴方のやり方を貫くことが何より『お友達』の為、貴方の為だと思います。

No.5

私も最初、学校で地元をバカにされるとムカついてました。
住んでるところをバカにする奴って心が貧しいんですよ。
最初は抵抗していましたが今は「はいはい、勝手に言ってろ😒」と私は聞き流しています。

No.6

皆さん一括ですみません。やはり自分が住んでる所バカにされるといやですよね。相手はママ友じゃないので、近くに越してきた時は嬉しかったんですが。直接言って空気悪くするより、気にしないようにすれば一番なんですがね。

No.7

主さん、こんにちは😃
付き合いに気疲れにと色々と大変ですね。

ひょっとしたらですが、その友達は遠方に嫁いで来ての孤独感や不安感があるのかも知れないですね。不便さへの不満もあるでしょうが、それ以上に単に主さんに甘えている様に思いました。

距離を取るかは主さん次第ですが、ドンと構えて暫くは様子見しても良いのではないでしょうか。

掛け替えのない自然の良さや田畑の有り難さに、早く気付いて欲しいものですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧