大学での過ごし方(長文です)
私は今年の4月から女子大の大学生になった1年です。
(↑少人数制なのでクラスがあります)
人見知りのある私にも、そこそこ友達ができました。
しかし、基本一人が好きな私は、お昼も教室移動も一人でします。
友達に会えば挨拶したり楽しく話したりしますが、会わない限り自分から誰かのそばにいようと考えません。
でも最近、一人くらい特定の友達を作った方がいいのかなと思うようになりました。(まだ1年なので分からないことがあると相談できたりするので…)
私の出来た友達は、みんなクラスや授業が違うので、常に一緒にいることはできません…。
クラスの中で友達を作ろうと思っても、すでにグループ化されているので、今から入るのも気が引けます…
みなさんは特定の友達を作るべきだと思いますか?
中傷などはやめて下さい。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
大学で特定の友達を作るのは主さんの言う通り支え合えますから大事だと思います😃
かといって私は特定の友達と毎日授業もお昼も一緒かというとそうではありません✋お昼も時々違う人たちと食べたり1人で食べたりもします。
大学での特定の友達というのはすべてにおいて固執してるわけではないので、特定の友達を作りつつ浅くてもいいんで友達を増やしていけば良いと思います😃
確かに友達1人もいないっていうのはつらいかもしれません。でも、私も実際特定の人はいませんよ?1人でいるのも好きだし。というよりも、自分のペースで行動できるのが大学だと思うし。
うちは最初に仲良くなった子が、トイレも一緒じゃなきゃ嫌って子でナカナカ困りものだったりします……(笑)だから無理につくらなくてもいいんじゃないかなって思います‼
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧