拒絶‥
あたしゎ昔から人を拒絶してしまうコトがあります。甘えかたがわかんなくて‥今まで人に頼ってきたコトなくて。だから、頼ってしまうと、甘えてしまうと‥その人がそれ以上あたしの中に入らないように拒絶するんです。
それで‥彼氏を傷つけてしまいました‥何回も別れょぅって言っちゃいました。。こんなあたしゎダメって、言って‥
親友の子にも頼れません。。ダメなんです‥人と距離とらなきゃ。壁作らなきゃ‥
でもこのままぢゃ嫌で‥どうしたらいいかわかんなくてリスカする。。誰か‥助けてください‥
新しい回答の受付は終了しました
自分は人に頼ってないつもりでも、知らないうちに頼っているものです。そもそもお父さんやお母さんに育ててもらってるわけだし。甘えたり頼ったりする程度は人それぞれだけど、全然甘えない人はいませんよ。自分が気づいてないだけ。
人に頼らないで生きていると思うのは大変な思い上がりですよ。
彼氏に別れる!って言っちゃうことも甘えてることじゃないのかなあ。彼氏もかわいいと思ってくれてるんじゃないかなあ
甘えるのが苦手な人っていますよね。でもそれゎそれで一つの個性なんぢゃないかな。甘え上手も甘え下手も性格だしなかなか変えれるようなものぢゃないかも知れません。が、それが辛くて変えたいのであればそれ相応の勇気ゎ必要だと思います。それに彼氏sや親友sにも自分の事を話しといた方が気が楽になるかも知れませんよ??一回心を開いてみてください。案外悩みが簡単に消えるかも…とりあえず挑戦!!ですね゚∀゚ 頑張って㊦さい!ずっと応援してますよ!
うちは、それで良いと思いますよ!彼氏に別れるって言うのは別だけど!でも人に甘えない頼らないって気持ちが大切だと思います!うちは甘える頼る気持ちは無いです!でも結果的には頼るように甘えるように親から仕向けられてるように思ってしまいます≧メ≦何でも助けようとされるんです!頼んでない事だから逆に迷惑に思ってしまいます≧メ≦だから甘えない頼らないって気持ちが大切だと思います!
みなさんありがとぅございます。一人一人にお礼しなくてすみませんm(_ _)m
一人暮らしだから、自立ゎ出来てるっもりです‥まだ学生だけど(^_^;)精神的にちょっと来てて、カウンセリング受けたときに、もぅ少し甘えた方がぃぃって言われたんです。
確かに、今も甘えたり頼ったりしてると思います。生活に関してゎですが。精神的な部分でゎ頼れなぃんです。。拒絶されるのが怖くて‥だから壁をつくってしまぅ。一人が好きだからぃぃけど、彼氏が出来たら、一人が寂しくなって‥。矛盾だらけですょね(苦笑)
みなさんの意見ゎ勉強になりました☆少しずっ考えて行きます☆
17歳で一人暮らしをしているのですか?それではやることがたくさんあり、大変ですよね。自分でしなければいけないこと、近所づきあい、などなど、1人で抱え込まないほうがいい場合があります。メールとかでも相談できる相手がいても、強い味方になってくれるのではないでしょうか?
学校に通うために一人暮らしなんです。自炊だし、洗濯、掃除‥受験勉強に部活‥今年ゎ特に大変でした。それで‥ある日学校に行けなくなって、カウンセリングを受けました。そのときに、今まで頑張りすぎたから、今ゎ休んでって言われました。でも、卒業ゎ絶対したかったので、頑張りました。学校でゎ弱ぃとこ見せたくなくて、悩みがあっても常に笑ぅょぅにしてます。人に甘えるってどぅぃぅコトなんですか?相談とかするコトなんですか?あたしにゎ‥ゎかりません。。
頼りになる彼氏ゎぃます。でも、受験があるから、あまり心配かけたくなくて‥。。今、イチバン素直になれるのゎ彼氏の前だけなんです。親の前でも演じてしまぅので。
どぅしたらィィのでしょぅ‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧