デリカシーが無い彼

回答7 + お礼4 HIT数 1803 あ+ あ-

2008/04/28 21:25(更新日時)

彼と動物園へ行きました。そしたら、ライオンの夫婦がいて、交尾をし始めました。そしたら、彼が、交尾、交尾!と言ったり、メスライオンがオスライオンを避けて寝転がったら、「あれ、お前やな」と言ったり、「胸なし猿」とか、人前で胸を触ってきたりしたから、やめてって逃げたら、「いいやん、どうせないんやし」とか、散々言ってきました。家に帰ってから気分が悪かったとメールしました。日頃から下ネタとか言わないでと言って居たので、余計に腹が立ちました。そしたら、自分が100%悪かったとか、俺はデリカシーとかが無い男で、その都度言ってくれないと分からないタイプの人間だと返事が来ました。こんな事で怒る私が短気なのか、とも悩みますが、皆さんなら許せますか?今正直彼に会いたくも無くなっています。付け加えると、普段から下ネタばかりです。

No.663909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうタイプの男性は、口先だけでその場を収めてるだけで、本当に反省はしてません。
恥を知り、相手の気持ちや立場に立って考えられる人間であるならば一度言われれば改めようとするものです。

自分から「デリカシーがない」とか「その都度言ってくれないと分からない」と言うタイプの人は「自分は成長する能力もその気もない人間だからそれを受け入れろ」と発言しているようなもんですなぁ。

No.2

私は、彼氏さんの下ネタとかがいやとは思わないですね。
なぜならそれよりもひっかかる点が・・・。

デリカシーがないというよりは、私からして、落ち着きがなさすぎというか、場をわきまえるというか、まだまだ子供ですよね?
その点の方が嫌ですね。

主さんが27歳・・・彼氏さんは・・・?
なんか、そろそろ大人の落ち着きを持つべきでは?と思うのです。

デリカシーがないというのを自覚してればすむと思ってないでしょうか。その件はデリカシーではなく、空気が読めてない落ち着きのない男性って感じがしますが。

私の彼氏もデリカシーがないところがありますが、主さんの件とは少し違いますね。そういう発言はマナーというか場をわきまえるべきところですから。

No.3

好みの問題かもしれないけれど、私ならサヨナラです。正直自分が傷つけられてるのに付き合ってても楽しくないです。

No.4

ありがとうございます!
早速ありがとうございます、読ませていただきました。
そうですね、彼は場の空気が読めない人だと思いました。
人が口に出してやめてとか言っていたのにも関わらず、やめなかったし…
昨日の話なんですが、かなり残念で、まだ怒りと言うか、彼に対しての不信感等が出て来て、というか呆れてしまいました。
嫌いになる一方で…
今日来たメールには、「怒りは治まりましたでしょうか…」と、「怒り大魔神ですか、待ちます」ときました。その返信も反省が感じられません…

No.5

嫌なら別れるしかないし、別れたくないなら我慢するしかない。
男を変えるのは難しい。

No.6

「怒り大魔神ですか、待ちます」?!
キィ。バカにしてるのか!?って返事ですね…。素でそんなんなんですか…汗

No.7

>> 6 御意見ありがとうございます。
はい。
素なんです。
なんで追い討ちをかける様な事をするのでしょう。
私の事を怒らせたいとしか思えません。
そして、その後ただ、好きです。みたいなメールがハートの絵文字付きで送られてきましたが、正直信じられないと言うか、もう何がしたいのか一向に意味不明です…

No.8

>> 5 嫌なら別れるしかないし、別れたくないなら我慢するしかない。 男を変えるのは難しい。 御意見ありがとうございます。
そうですね、嫌なら別れるしか無いですよね…
正直彼は少し怖い人で、お前は俺を捨てるのか、とか、お前は金だけ毟り取るのか、とか言われた事があり、(喫茶店代とか飲み代位のもので、何も高価なものなど要求していません。)被害妄想が激しくて、怖いです。
別れたいなんて言ったりしたらどうなるか不安です。
今まで付き合った女性全員にフラれているらしく…
新たに問題が出てきます…
もう、辛くて仕方が無いです…

No.9

>> 3 好みの問題かもしれないけれど、私ならサヨナラです。正直自分が傷つけられてるのに付き合ってても楽しくないです。 ありがとうございます。
好みですか、そうですね、彼には優しくていい所もあるのですが、どうしてもそうゆう言動が引っ掛かってしまいます。
彼に理解してもらって、お互いがどうしたら良いのか考えて話し合う事でいい方向にいけばいいというものなのか、実際あたしが彼に対して本当はどう思っているのかも見失っていて、どうしても今は別れた方がいいのかという風に考えてしまいます…
良く考えてみます…

No.10

主さんは一人暮らし?引越しする余裕はありますか?

怖い怖いってダラダラ付き合って妊娠でもしたら大変ですよ?
今のうちに別れたほうが良いと思うんだけど…

No.11

最低な彼氏だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧