デリカシーが無い彼
彼と動物園へ行きました。そしたら、ライオンの夫婦がいて、交尾をし始めました。そしたら、彼が、交尾、交尾!と言ったり、メスライオンがオスライオンを避けて寝転がったら、「あれ、お前やな」と言ったり、「胸なし猿」とか、人前で胸を触ってきたりしたから、やめてって逃げたら、「いいやん、どうせないんやし」とか、散々言ってきました。家に帰ってから気分が悪かったとメールしました。日頃から下ネタとか言わないでと言って居たので、余計に腹が立ちました。そしたら、自分が100%悪かったとか、俺はデリカシーとかが無い男で、その都度言ってくれないと分からないタイプの人間だと返事が来ました。こんな事で怒る私が短気なのか、とも悩みますが、皆さんなら許せますか?今正直彼に会いたくも無くなっています。付け加えると、普段から下ネタばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
そういうタイプの男性は、口先だけでその場を収めてるだけで、本当に反省はしてません。
恥を知り、相手の気持ちや立場に立って考えられる人間であるならば一度言われれば改めようとするものです。
自分から「デリカシーがない」とか「その都度言ってくれないと分からない」と言うタイプの人は「自分は成長する能力もその気もない人間だからそれを受け入れろ」と発言しているようなもんですなぁ。
私は、彼氏さんの下ネタとかがいやとは思わないですね。
なぜならそれよりもひっかかる点が・・・。
デリカシーがないというよりは、私からして、落ち着きがなさすぎというか、場をわきまえるというか、まだまだ子供ですよね?
その点の方が嫌ですね。
主さんが27歳・・・彼氏さんは・・・?
なんか、そろそろ大人の落ち着きを持つべきでは?と思うのです。
デリカシーがないというのを自覚してればすむと思ってないでしょうか。その件はデリカシーではなく、空気が読めてない落ち着きのない男性って感じがしますが。
私の彼氏もデリカシーがないところがありますが、主さんの件とは少し違いますね。そういう発言はマナーというか場をわきまえるべきところですから。
ありがとうございます!
早速ありがとうございます、読ませていただきました。
そうですね、彼は場の空気が読めない人だと思いました。
人が口に出してやめてとか言っていたのにも関わらず、やめなかったし…
昨日の話なんですが、かなり残念で、まだ怒りと言うか、彼に対しての不信感等が出て来て、というか呆れてしまいました。
嫌いになる一方で…
今日来たメールには、「怒りは治まりましたでしょうか…」と、「怒り大魔神ですか、待ちます」ときました。その返信も反省が感じられません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧