ガキ旦那に頭悩まされる私

回答7 + お礼7 HIT数 1892 あ+ あ-

2008/04/29 07:49(更新日時)

小学校低学年と高学年の子供がいます
旦那はビーチボーイズが大好きで(古ッ)
ドラマに出ていた海岸だかわからないのですが行きたいと前から言ってました
写真撮りだいと…
この場合、普通家族で行くと思いません❓私は全く興味ない話ですが
なのに旦那はバイクで私と行きたいと言います
デートみたいでいいじゃないと思われる方いるかもしれませんが理由は高速代かかるから💢
今月は母の日もあるし子供の誕生日もあるしローンもあるし正直キツイです
夏休み旅行の為にお金も貯めてるし
それ言ったら拗ねて自室に籠もってますおまえらは話しになんね~だって
つうか子供1日ほったらかしで平気だと思ってるのに唖然です
明日もすごく機嫌悪いです
もう疲れるわ…こんな男😢
もう女見つけるよってのがお決まり文句です
どうしたらいいですか❓

No.664076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シカトですね😏

No.2

低学年と高学年だったら、二人でお留守番出来ると思うし、いっそ旦那さんと二人でデートしてきたらどうですか?子供達を預かってくれる人がいれば一番いいけど。子供置いていくとやっぱり心配ですもんね。

ただし条件を出す。
お金が厳しいから、旦那のおこづかいから出してもらうとか。
二人で出掛けたいなんて可愛いじゃないですか😃

ウチは中3と小5の子供がいますが、たま~に旦那と二人でデートしますよ😁

No.3

うちも現在似たような感じです💧旅行から帰って来て、けっこう金使ったから、夜は家で飯食おうって言ったら、外食したい、カードゲームしたい、って💧で反論したら怒って部屋にこもってテレビゲームしてます💧放っといて一人分作って食べました💨うちも毎月不安定収入💧子供もいないしノンキなのかな💨放っておきます‼

No.4

>> 1 シカトですね😏 ありがとうございます
シカトしてると嫌がらせが酷いです
今週、旦那の母親が旅行に行くのですが(同居です)
台無しにすると思います
お金ないと言うと親にタカる可能性も…そうなると姑は旅行行くの辞めちゃうかも😠
こんな男いるんですかねぇ~💨

No.5

無視!無視!
親が育て方間違えたんだから仕方ないって😒

No.6

旦那さんは奥さんと二人で出かけたいのに素直になれないので💰がかからないからって言ってるんではないですか?子供ももう留守番できる歳だと思いますよ。子供も留守番体験大事だと思います。ガキだなぁ~と思いながら少しイロイロなことに付き合ってみては?かまってちゃんも大人しくなるかもですよ☺

No.7

>> 2 低学年と高学年だったら、二人でお留守番出来ると思うし、いっそ旦那さんと二人でデートしてきたらどうですか?子供達を預かってくれる人がいれば一番… ありがとうございます
お金は一切出してくれないです😱
今月も一泊でバイク旅行行ったばかりですよ😠
留守番できない訳ではないですが一日中はキツイと思います

No.8

>> 3 うちも現在似たような感じです💧旅行から帰って来て、けっこう金使ったから、夜は家で飯食おうって言ったら、外食したい、カードゲームしたい、って💧… 全く同じですね…
でもカードゲームって❓子供がやってるやつですか❓
外食大好きで毎月何回行くかわかりません
断ると1人で飲みに行きます
食費浮くけど家族で家で食べるって月何回あるだろ❓💦
育ちが悪すぎますよ

No.9

>> 5 無視!無視! 親が育て方間違えたんだから仕方ないって😒 そうなんですよ
甘やかすってレベルじゃないです
そのバイクも親に買って貰ったんですよ気持ち悪い…

No.10

>> 6 旦那さんは奥さんと二人で出かけたいのに素直になれないので💰がかからないからって言ってるんではないですか?子供ももう留守番できる歳だと思います… 私とでかけたいのではないんです😱
残念ながら💨
バイクにはカーナビついてません
私は道にすごく詳しいのでただのナビゲータです
今日も仕事休みで午前中から6時まで乗ってたんですよ💢

No.11

再です。そうです子供がやってるやつです💨うちも口の達者なガキ💧
そうそう、一緒に出かけたいのは、一緒に居たいとかいう事じゃないんですよね😏でも、すっかり諦めたいけど、それぞれ勝手にすりゃいいやって思うけど、それじゃ夫婦になった意味あるのかな…なんて思ったり😣すみません🙇私まで一緒に愚痴ってしまいました🙇💦

No.12

同じ同じ✋ディズニーに行きたいと言うから🚗の税金と親戚の結婚式でお金💸かかるんだから無理だよ。と言ったら娘達に『ママはケチだね~。ほんとノリ悪いよな』なんて言いやがってー💢家計のやりくり大変なんだぞ👊💢って感じです。旦那が1番子供➰情けないです😠ゴールデンウィークどうします?

No.13

>> 11 再です。そうです子供がやってるやつです💨うちも口の達者なガキ💧 そうそう、一緒に出かけたいのは、一緒に居たいとかいう事じゃないんですよね😏で… のんか節約節約で…でも旦那はそんなの関係ね~💃で…
アホらしくなってきますよね
私もお互い好きなことしてればいいじゃんて思うけどこっちは自由になる金もなし…
浮気するのは目に見えてるし
それもムカつく
私もしちゃおうかな😁

No.14

>> 12 同じ同じ✋ディズニーに行きたいと言うから🚗の税金と親戚の結婚式でお金💸かかるんだから無理だよ。と言ったら娘達に『ママはケチだね~。ほんとノリ… そう❗
ノリが悪いって言われます
そんな金ね~なら親に貰ってくるよとか言われるし💢
実は今起きたんだけど旦那はとっくに起きてて部屋の外からママ~どっか行くぞ松屋で飯食ってくるって行きました😱
怖いわ💀どこ行くつもりなんだろ
G.Wは私の実家に子供達と1日帰るだけです。予定なしです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧