スカートがめくれちゃう💦

回答18 + お礼2 HIT数 6264 あ+ あ-

2008/05/23 00:41(更新日時)

この前,学校にいくために自転車🚲で走っていたら,スカートがめくれてしまいました😳💦

しかも,その時は結構長い下り坂で,スピードもでていたので,手が離せずスカートをおさえられませんでした😭

それに,車通りの多いところでもうパンツ丸見え状態😨
運転手の方も,迷惑だったと思います😩

そこで,質問なんです✨
皆さんはめくれたりしたことはありませんか❓
また,そういうときはどうすればいいのですか❓

ちなみに,私の学校はスカートの下に短パンなど履くのは禁止なんです⚠

No.664774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スカート丈を長くしたらいいと思います。

No.2

スカートの下に短パンはくの禁止ってのはスカートの裾から短パンはみ出してだらしない格好してるのがダメってことでしょ😩何もスカートの下は下着でいろってことじゃないよ💧下着屋さんで股下短めの短パンでも買ってはいたら❓💧スカートめくれたらもろ下着の女子高生の方が信じられん💧

No.3

1分丈のスパッツはく。
自分の身は自分で守りましょう

No.4

普通みんなスパッツ履いていると思いますよ。(体育時の短パンは丈が長いので、カッコ悪いから履かなかったですね)

No.5

スカートの裾の折り返し部分に小銭を一枚入れると良い。と聞いたことがあります😃

それにしても迷惑な校則ですね😥
年配の知人は「昔はスカートがめくれても、皆上手に綺麗にスカートを抑えていた。今の子はそれが出来なくなってる。」と言います。
私が高校生の頃も、学年主任のおっさ…先生が「スカートの下に短パンをはくのは邪道だ!!」と言ってました。セクハラだと思いました😒

スカートを綺麗に抑えるのが女の子のたしなみ。という意見にも一理あるとは思いますが…時代が違うんだから😔

No.6

見えて恥ずかしいなら長くする中に何かはくのは気付きますよ😨どうしたらいいって…高校通ってんなら分からないの?
分からないなら見せときゃいいぢゃん‼

No.7

下り坂の時ブレーキかけて止めればよかったんじゃないの?そのまま進むのが分からない。みんなスパッツはいてるよ。はいてない子時々いるけどなんか嫌。見えたときかなり引くし…

No.9

一括ですいません💦

皆さん✏ありがとうございます😊

スパッツも履いたことあるんですが、ちょっと問題点があったんです…😫

5さんの小銭を入れるというのは,初めて聞きました😲

試してみたいと思います✨

No.10

おじさんはもうちょっと見てみたいな~ぐへへ~

No.11

6さん文章おかしいですよ。
きちんと見直してレスした方がいいと思いますー。

うちの学校も短パン禁止なのでみんな丈が短いスパッツはいています。

No.12

何がおかしの?スカートめくれちゃうなら長くしろって事でしょ?
高校に行ってんなら大体わかるでしょ。短いなら長くする。出来ないなら何か中に履けばいいし。人に聞く前に自分で出来ることを探せば良い話って事。

No.13

⑥さんの前レスは句読点しっかり使ってないから区切りが分かりづらくて⑪さんが勘違いしたんだと思いますよ。まぁあえて言うなら「ぢゃん」➡「じゃん」ですが。

⑪さんもわざわざ言うことじゃないと思いますけどね。

No.14

>高校かよってんならわからないの?

とか
>中に何かはくのは気付く

とか、その辺の文章、文法がおかしいです。
しかも「じゃん」は「ぢゃん」ではないですし…。

あと6さんの主さんを小馬鹿にするような言い方、良くないと思います。

でも、確かにここで言わなくてもいいことでしたね。
私、ついそういうところを気にしてしまうたちなので。

すみませんでした。

No.15

短パンというか、スカートの下に履くためのハーフパンツって売ってますよ😉
黒で短パンより短い感じの💨
多分下着売り場や学生用のコンソとかYシャツとか売っている売り場にあると思います✊
イーストボーイにもありましたよ✨
学校の短パン禁止ていうのは、冬場によくいるスカートめちゃ短くして、下に短パン履くみたいなのがあるからだと思います➰

No.16

めくれて恥ずかしい思いをしているのは主さんだけど誰にも迷惑はかけてないと思います‼

僕ならむしろラッキーと思いますよ😲

質問の答えとしては…
坂道だけ押して歩けばいいんじゃないですか❓

No.17

僕はその坂に居合わせたかった~

No.18

6 オバサンには分からないんだよ😒

No.19

なんか冷たい態度の人が多いなあ😥💦
ほんとに悩むのに⤵

わたしも自転車なんでスカートがめくれるんですよ😠
皆さんが言うようにスパッツ履いてますがそれでもめくれるのは嫌なのでとにかく立ちこぎしてます😁笑
疲れますけどね・・・💔

お互いベストな解決策みつけましょう✊✨

No.20

今の高校生スカート短いからね。

めくれたら 押さえるしかないよね❓

何か今日 洋服見てたら 女子高校生が自分の足が鏡に写ってるのを見て「足太っ‼」って言ってたけど本当は太いだなんて思ってないんだろうし 本当に太くて嫌だったり恥ずかしいなぁと思ってたら普通スカートの丈あんなに短くしないですよね😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧