彼の御家族(長文)
昨日、彼の実家に、新婚の弟夫婦が来ていました💦駐車場で鉢合わせになったんですが、彼に「先、部屋行ってて(別宅)」と言われ、部屋へ行きました🏠後から来た彼に「弟嫁が、彼女さん見たいって言ってんだけど、挨拶はいいべ❓恥ずかしがり家だからって断っといたぞ」と、私の承諾なしに言われました😫家族全員集合だったらしく、「挨拶も出来ない女」と思われましたよね❓😢ほぼ毎週彼の家に行っていて、顔が合えば、ご両親には挨拶し、たまに手土産も持って行きます🎁ご両親と、ちゃんと会話したのは、初めてお邪魔した時くらいなんです💦彼の部屋が別宅の場合の、ご家族への対処法を教えて下さい🙏あと、彼の弟夫婦に結婚祝いはあげた方が良いのですか❓会った事もない、兄の彼女に、そんな事されたくないですかね❓💦彼は全て「気にするな」と言いますが、かなり気になります😱
新しい回答の受付は終了しました
あと毎週毎週、ご実家(離れだろうが親の家には違いないんだから)に行くのはどうかと思います…。
私にも息子が居ますが、毎週毎週何食わぬ顔して来られたら良い気しないです。
天気良いんだし外にデートしに行ったらいかがですか?
弟さん夫婦に結婚祝いは 必要ないでしょう。主さんは 彼と結婚してないんだし 親しいわけでも ないみたいですし😥
言い方悪いですが主さんは まだ家族じゃないんですし 余計な気をまわす必要ないかと…😥
私も①さんと同じように思います。
まさか 泊まったりしてるんですか❓
皆さん、ありがとうございます😃一括お礼で失礼します🙇毎週お泊まりしてます💧天気が良い日は出かけます☀元カノ達も同じ感じだったらしく、彼が「お家デートがいいから、来て」と言います💦彼自身は「気にするな」と言いますが、私は気まずいので、手土産持参です😔それも毎週だとキツかったり…💸
別に今のままの付き合い方で何も問題ないと思いますけど😥
結婚なんて周りに言われてするものじゃないし、焦ってしてもいいことないですしね😃
彼氏さんが家を出て一人暮らしや同棲を始める方が彼親の方からは主さんに対してあまりよく思わなくなると思いますが💦元カノとかも泊まりに来てたなら自分の息子が来いって言ってるんだろうなって解ってるんじゃないですか?だからそこはあまり気にしなくていいような…🌷
今度お母さんにお土産のお礼を言われた時に積極的に話しかけてみたらどうでしょうか?お母さんと会話が出来るようになれば家族が集まる時など直接声をかけてくれるかもしれませんよ😃
皆さん、ありがとうございます🌟結婚については、仕事の事や、金銭面を考えると、今では無い気がします💦彼も「1人暮らししたい。結婚したい」と言っていましたが、「両親を裏切るみたいで嫌だし、金銭面がね…」と話していました💧私の両親は、「向こうの実家に泊まって、親御さんがいた方が、同棲より良いし、安心」と言ってくれました🌟彼のお母さんに、積極的に話した事がないので、頑張ってみます💪緊張して、何を話せば良いか分からなくて、冷や汗が出るんですよね…💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧