夫婦でパチンコ

回答11 + お礼3 HIT数 2867 あ+ あ-

2008/04/29 19:38(更新日時)

結婚してまだ一年以内です。

旦那の影響でパチンコにはまっています。私達の場合は沢山遊べる一円パチンコですが…

それでも時々一万負けます。勝つ時は一万弱なので、結局マイナスになるのですが辞められませんね…
辞めるつもりもありませんが…

週に1~3回くらい行ってるんですが、多いですかね?
夫婦揃ってパチンコ大好きな人いますか?
使う額とか聞きたいです。

旦那の収入30万、私の収入4、5万で、毎月パチンコ代3~5万に使っていますが、使い過ぎですかね?

暇潰しになるので辞められないのですが、夫婦で楽しめる事他にあれば教えて下さい。

No.665424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

辞めるつもりないって言ってるじゃん

のめり込まない程度でね

No.3

子供が産まれる前はよく二人で行ってました。付き合ってる時からお互いパチンコもスロットも好きだったので。
でも子供が産まれてからは全く行ってません。

No.4

バカ丸出しって超ひどいな~😭
別に夫婦で一緒にパチンコ行くのいいじゃないですか?たまたま共通の趣味がパチンコなだけでしょう。
借金したりしてまで行くとなればダメですが・・。あと子供いて連れて行ったり車に放置とかは論外ですけどね。

パチンコってかなり偏見がありますよね。でも私も好きです。

No.5

パチンコに依存されてるから子供が出来たらって考えると怖いです💦
やめれないだろうし!
パチンコ=車内👶置去り遊技事故😱

他の趣味とかなんて夫婦で好きなの探せば沢山あると思うけどな~パチンコ以外に無いって悲しくないですか?スポーツやったりドライブして美味しい物を探したり😊キャンプなどアウトドアは楽しいですよ。

No.6

1番にはムカついた。おっさんに言われたくないし。削除希望。

もともとパチンコ嫌いでした。うちの家族真面目だから、バクチも酒もタバコも嫌いでしたから。

最初ゲームセンターでパチンコしたりスロットしたりコインゲームしたりして遊んでたんですが、ゲームセンターでも5000円~1万使うんで…
それから1円パチンコするようになりました。

子供できたらパチンコは自然に少なくなるでしょうね。一度妊娠しましたが、月1位になったんで。流産してから又パチンコし出しました。

今の所、二人の趣味はパチンコだけですね…

市内住みなんで、まだ車は必要ないと思い、まだ購入してません。

No.7

同じ趣味があるのは、いいと思いますよ。一円パチンコは勝ち負け少なくていいしね。 俺もたまに二人揃っていきます。二人揃って勝つのは余りないけど二人勝ったりしたら 焼肉食べ放題行くかな

No.8

月3ぐらいの負けなら気にしなくても趣味、小遣いの範囲だからいいんじゃないですか😃?
週に2、3は今の私からしたらかなり多いですね。
でも使う額、月の上限を決めておいて、それを守るようにだけしたら子どもさんがいない間にパチで楽しんでもいいんじゃないでしょうか✨
うちも好きで結婚前は行ってました~😃
子どもたちが産まれたら3~6ヵ月に一回とかになり、三歳になった今はたま~に交代で行きますよ~😃
うちは遊パチじゃないから軍資金一回に3万は使いますけど、まぁ負けたらしばらく行かないとかにしてます💡
うちの妹夫婦はスロット貯金(勝ち分を貯める)をしてて、そこからしか持っていかないので生活費に手はつけていないようです✨
それなら時々の息抜きには全然問題ないと思います。
子どもをずっとほったらかしとか車内放置とかは絶対ダメだけど。
趣味がパチンコでも家族やお金を大切にできるならいいと思います✨
他にも楽しいことは買い物や映画、食事、スポーツ、なんでもありますよ⤴⤴

No.9

うちも夫婦で行ってます。子供預けて行ってます。私一人で昨日3万負けました。明日も行きたいです。
取り戻したい。うちの両親もパチンコ大好きで昔から二人で行ってますよ。もちろん借金なんてありませんが二人とも楽しそうです。別にいいんじゃないですか?ちなみに1日最高30万稼ぎました。

No.10

ありがとうございます。

うちも二人勝ったら、外食します。
私は負け知らずなんですが、主人が当たらない時は、少しマイナスになってしまいますね。
怖くて4円パチンコには手を出せません。

もちろん二人一緒にいれるだけで幸せなんですが…

映画を見たり、ご飯食べに行ったり、家でDVDを見たりするのですが、最低週1はパチンコ行こっか☆となります。

主人も私もおこづかい無いに等しいので、パチンコしてしまいます。

月3万に留めるように頑張ります。

No.11

人の趣味に口を出す気は無いけど、毎月3~5万円使える額があるなら、貯金した方が有益だと率直に思いました😥
うちは冬季限定ですが、夫婦でスノボします😊

No.12

二人でパチンコって楽しいよね
私も子供出きるまでは良く二人で行ってたよ~
子供出来たら行けなくなるから今のうちですよ⤴

1パチなら可愛いもんです😃

No.13

辞める気がないならなにを相談したいの?

貯金も出来て生活も普通に出来てるなら、ご自由に遊べば?て感じだし、スレを立てられた意味がイマイチわからないんですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧