信用した私がバカだっ!

回答10 + お礼7 HIT数 2423 あ+ あ-

2008/04/30 23:29(更新日時)

旦那についての相談です。
先月旦那に携帯代払ってきてと頼んで、③万渡しました。パチンコに全部使って負けて帰ってきました。それから①週間後には会社から②万前借りしてパチンコに全部負けてきました。
その②ヶ月前にも⑥万渡して車の違反金払ってきてと言って渡したお金をパチンコに使いました。
信頼してたのに信頼ゼロです。
しかも悪びれもなく回転寿司食いたいとか言い出す始末😭
子供に対しても差別する。子育てで手一杯なのにもう一人問題児が居てもう疲れました😠解決策が見当たりません。
アドバイス下さい!

No.665593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの両親か彼の両親に相談してみてはどうでしょう?

父親の自覚のない子供ですね。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます!
旦那の母親は話しても見て見ぬふり、旦那の父親は義理の父親なので話しになりません。
うちの母親は強く言えるタイプでもないし、父親は出張でほとんど家にいないため話しも出来ません😔話したとして話し合いになっても旦那は私の父親が嫌いなので、話し合いにもならいです。
喧嘩になるだけ;頼りになるのは自分だけなんです。
旦那と話し合いたいけど、出る言葉すべて文句にしか聞こえない感じ。
1人で溜め込んで努力しても、不満が溜まる一方…

No.3

支払いは、自分で行くようにしたらいいと思いますよ。子供のめんどう見させるか、連れていくなりして。信用できないから、頼まないようにした方がいいと思う。

No.4

旦那さんの友達や上司にそれとなく内緒で相談してみてはどうでしょう?

一人で悩まないでくださいね❗

とにかく心を早く入れ替えさせたほうがいい💨

パチンコが駄目なんじゃなく「生活」というものにもっと意識を持たせるようにしないと、お金にずぼらなようですので。

No.5

そのうち、財布からくすねて行きそうだね😥
お金関係は一切頼まず、通帳やカードは厳重管理で様子をみては?
もしそれで借金をしたら、離婚かな💧

No.6

これから、主さんが💰をしっかり管理する事です!〇〇払って来てねって💰を渡しては🙅 ご主人は治らないと諦めて下さいー。その方が イライラしなくて良いです。実は家の主人も同じです。諦めて居ます😭 パチンコ勝った時は 幾らか貰います!機嫌がいいからすぐにわかります。すこーし頂戴🙏って甘えみてね。

No.7

うちは主人(バツイチ、子供一人)が養育費5万を使いこんだので、それ以来一度も支払いを頼んだ事はありません。

養育費振り込みから携帯まで全て私が払い込みします。

自分(主人)の子供の為の養育費使いこまれて、かなりブチ切れました。

外に出れない時は、実家の父に会社帰りによってもらって、お金と振り込み用紙渡して払い込みしてもらいました。

主さんも自分でやれば、悩みは一部解決です。

ひょっとして、車等の問題で、外に出られないですか?

それにしても、前借りはきついですね💧
発狂しそうですね。

解決になってなくてすいません。

No.8

2度ある事は3度あるって言うけどほんとそうですよ、旦那を信用してバカだったともっと前に気付いていたなら支払いで子供連れて行くのが大変だろうが自分でやるのが一番ですよ。うちは旦那があたしと付き合う前に借金があるの知ってたし借金する人間は理由がどうあれお金にルーズなんで任せません!
でも家計事情は家計簿見せてわからせてますよ!旦那さんにもっと脅しをかけるぐらいはっきり言わなきゃダメだと思いますよ。パチンコ依存症とかになんてなってからじゃ手遅れですよ

No.9

>> 3 支払いは、自分で行くようにしたらいいと思いますよ。子供のめんどう見させるか、連れていくなりして。信用できないから、頼まないようにした方がいい… レスありがとうございます!
ほんとそうですよね。夫婦なのに信用も期待も無くて、愛情も無くなりそう…
とにかくお金は2度と渡さないです。

No.10

>> 4 旦那さんの友達や上司にそれとなく内緒で相談してみてはどうでしょう? 一人で悩まないでくださいね❗ とにかく心を早く入れ替えさせたほうがい… レスありがとうございます。
うちには4人子供が居て、①番下の子はまだ⑥ヶ月です😔もしミルク買えなかったら、どうなるかもわからないみたいです😩
2度とお金渡しません!

No.11

>> 5 そのうち、財布からくすねて行きそうだね😥 お金関係は一切頼まず、通帳やカードは厳重管理で様子をみては? もしそれで借金をしたら、離婚かな💧 レスありがとうございます。カード通帳はすべて管理してます。
もし財布から勝手に取ったら、ちゃんと反省するまで実家に家出します!
借金したら、離婚も考えますね。

No.12

>> 6 これから、主さんが💰をしっかり管理する事です!〇〇払って来てねって💰を渡しては🙅 ご主人は治らないと諦めて下さいー。その方が イライラしなく… レスありがとうございます!
⑥さんの旦那さんも同じですか😔お金関係のイザコザは①番たちワルイですよね。生活かかってるものだから;
期待したり信頼するといい事一つもないです。

No.13

>> 7 うちは主人(バツイチ、子供一人)が養育費5万を使いこんだので、それ以来一度も支払いを頼んだ事はありません。 養育費振り込みから携帯まで全て… レスありがとうございます!
免許がないので、4人連れて銀行に行かなくちゃいけなくて😥ちょうどよく下の子寝てたりすると、旦那はじゃあ払ってきてあげると優しい演技までします。
顔も見たくない

No.14

>> 8 2度ある事は3度あるって言うけどほんとそうですよ、旦那を信用してバカだったともっと前に気付いていたなら支払いで子供連れて行くのが大変だろうが… レスありがとうございます!
パチンコ依存症だと思います😥あんまり負けても気にしないし、また取り返せるみたいな😔勝つ事しか考えてなくて、負けた時のことは考えてない😔

No.15

離婚しかないでしょう。

No.16

多分 自己破産寸前か破産までいかないと、パチンコ依存から抜けられないと思います。結婚10年、ギリギリのところでやっとパチンコ止めました。

No.17

りこーん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧