皆さん泣きますか💦
皆さん旦那さんと喧嘩になった時は泣きますか❓私喧嘩したら9割泣きます。私が悪くても旦那から強い口調で言われると怖くて泣きます。旦那は言い過ぎたと思うときかな~急に優しくなりますが今喧嘩になって「病院に行こう❗お前精神的におかしい❗」と言われました。何故泣いたらおかしいんですかね❓今私が旦那を怒らせたんですが💦旦那の友達で飲みに行ったらお金使い激しい方がいて飲みに明日いくと言われ「お金使い激しいから嫌」とつい言ってしまって😭そしたら「お前も友達に一切会うな❗お金がもったいない❗」と言われました💦それから色々言われ泣いてたら「おかしい」と❗やっぱり心療内科に行ったらいいですか❓すみません泣きながら書いたので意味わかりましたか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泣きます💦小さい頃から泣き虫で今も旦那と喧嘩をすると9割泣きます😠さすがに会社では泣かなかったけど、独身時代も彼氏と喧嘩したら泣いてたし、今は旦那と喧嘩して泣いてしまいます。何だか喧嘩をすると悔しくて悲しくて…😫でも、おかしいとか病院行けとかは言われたことないです💧
私は泣く派です😅
泣きたくなくても、涙が出ます。
ダンナに怒鳴られたりはしません。
ただ、自分の意見が通らないと悔しくて感情が高ぶると涙が出ちゃいます。
泣かないで自分の言いたい事を言いたいのに、泣いてしまって毎回言えないでいます。
ダンナも私があまり泣くとなぐさめに来ますが
私の中では解決してないので、なぐさめられても仲直りするわけにはいかない!と、頑張りますが
結局、毎回泣いて終了です。
涙腺に問題があるんですかね?
でも私は病院行くほどの事ではないと思います。
病気ではないので。
私もよく泣きますよ、時に生理2日前くらいはひどいです。生理前になると 普段なら許せるどうでもいいような事でも やけにつっ掛かって、旦那を怒らせケンカになり、最終的に私が号泣してしまいます。
後で 『あっ☝‼生理前だったんだぁ💡ごめんね』 となります💧最近は自分をコントロールするために、生理前にはチョコ食べたり、旦那と離れていたりしますよ😃
泣きますね。
旦那が怖いとかじゃなく、自分に腹が立って気付いたら泣いて、過呼吸になってます。
私も親に、『病院に…』と言われてますが、行きたくないので行きません。
旦那は優しいので、過呼吸になったら、対処してくれるので、これから先も行くつもりはありません。
主さん自身がおかしいと感じ出してからでも間に合いますよ。
私の母親がそうですから。
鬱になって、毎日真っ暗な部屋で過ごしてましたが、今は何とか外に出れる様になりました。
行く必要ないですよ😠💦でもそういわれるとショックですね😢
私もたまに泣きますが、ほぼ悔し涙です😔旦那は口が達者で頭の回転が速いので、すぐに頭の中が整理できない私はすごく悔しいんです⤵次の日になって整理がつくような感じなので、毎回自分の気持ちを伝えられないで居ます。
伝えたと思ったら「ヒステリー」っていわれるので、もうケンカの原因になるようなことは言わない、ケンカになったら聞き流す様になってしまいました💦💦それも良いのか悪いのかって感じですね😠
旦那さん言い方がきついですね。私でも泣くと思いますよ。旦那さんB型ですか? イライラすると男って強がってきついこと言いますよね。じゃあ病院連れてってと言ってみてはどうですか?もし本当に行くなら、少し距離をおいてみては?
主さんは、旦那様のお金使いが荒い友達だけが嫌なのか、それとも旦那様自体遊びに行くのが嫌なのかなぁ?
主さんどこか寂しい思いしてない?
私は、1人ではビィビィ泣くけど😭、旦那の前では泣きたくても泣けない😒
以前一度旦那の前で喧嘩の末泣いたら、『何泣いとるんや~💦』と笑われてから泣けなくなった😔
旦那様の前で泣ける人は心開けてるんだなと思う。
主さんも旦那様も感情的にならずに、ゆっくり話せたらいいのにね😔
私は親の前や友達の前じゃ泣けないけど😚旦那の前だとビィビィ泣きます🐳
怖いとかじゃなく感情が高まってたりストレスがたまるとギャアギャア泣いてる😭💧フツーだと思ったけどやばいのかな😨
旦那はもう泣いても驚きません いっぱい泣いたらけっこうスッキリして仲直りです🙆
女性に泣かれちゃうと、どうしたら良いかわからない。泣く事により本題からズレる。
その煩わしさから出たコトバかもしれないですね。
旦那が言いたい事もわかります😥 泣きながら理路整然と説明するのは難しいでしょう。
話しをきちんとしたい時こそ、落ち着いて話すクセを。
⬆血液型はあまり関係ないですよ💧
私は今は泣きませんね‼
B型ですが、感情の起伏が激しくないし、イライラも滅多にしないですよ💧
10代の頃は、悔し涙とかはありましたが💧
今も感動して泣く事はあります💦
私も旦那と喧嘩して、自分の気持ちが旦那に伝わらず、悔しくて泣いたことが数えきれないほどあります。そんな時はお互いに冷静じゃないから、旦那も私に「頭おかしい、病院に行け」と… 確かにそんな時は、気持ちがおかしくなりますよね。でも今は、そういう喧嘩をしなくなりました。冷静な時に、気になったことを話すようにし、旦那も少しは私の気持ちをなっとくしてくれたようです。「病院行け」は売り言葉に買い言葉で、本気の言葉じゃないと思います。
7です。再レスです。
夜中もちろん夜中もですよ。
凄い物音に敏感な人なので、私が1人で泣いて過呼吸になっても気付いて、起きてくれますよ。
ちなみに、10番さんの言うB型は関係ないですよ。
私の旦那がB型ですし。
病院は行かなくても良いと思いますが、主さんの症状がどの位かですよね…
ココで何度も『病院行かなく良い?』と聞く様なら、少しでも、『心の病気かな?』と思っているので、心療内科に行ってみては??
キツく感じたらごめんなさい。
逆に奥さんに泣かされる俺はA型です。(笑)
ちょっとは関係あるんじゃないですか?
男のB型って口調強いし
って血液型関係ないですね💧ごめんなさい
別に病院行く必要ないと思いますよ?
あぁ言えばこうゆうだろうから、シカトしては?
泣いた方が気持ちのモヤモヤがなくなりますし存分に泣いてください
それといっぺん旦那にガツンと言った方がいいと思います✋
泣きました。
悔しいから。
病院に行け。おかしい。
と言われ、行きました。3回目に行った時に医者から、離婚を勧められました。別居中です。
旦那はまさかこんな事になるとは、思って無かったみたいです。当たり前ですが。
今も通院中で、医者は変わりましたが同じように、離婚を勧められています。
旦那にも、私の為を思うなら、と話したら、旦那は俺は悪く無い。おかしいのは嫁だ。と怒鳴り返したらしいです。
私も泣きますね…泣きながら刃向かいますが…
私の場合はホルモンバランスが完璧におかしいので、旦那もわかってくれてます。
主さんの場合、聞く限りでは家計の状況をわかってない旦那が悪いと思いますよ。飲みにいくらかかるかはわかりませんが…お小遣い内からいってもらったら?若い頃と違い今は家庭を持った自覚を持ってもらわないと…
月に二十ならお小遣いは二万で、その中からいってもらうとかどうですか?私ならお小遣い渡して、それ以上は言われてもお金ないってしらばっくれます。
全然普通じゃないですかぁ~❓
喧嘩になったら私も泣きますし旦那も泣きますよ😁💦
自分は泣きたくなくても涙でますよ😢
旦那さんは泣かない人だから、泣かれるの嫌なんでしょうね😃‼旦那の言葉気にしないで‼
ってゆーか、私でも旦那に金遣い荒い友達がいたら言いますよ💦遊ぶなとは言えませんが、家計苦しいから気をつけてと☝
私も、たま~に泣きますよ💦
相手が悪くても逆ギレで、口では絶対に勝てないし悔しくて泣きます😣
うちの旦那は
「泣けば許されると思うなよ!」
と言ってくるので、なるべく我慢してます。
許して欲しくて泣いてる訳じゃないんですけどね…。
私もケンカしたら毎回泣きます😃 旦那は怒ると無口になり、凄い形相になります👹 喋っても口聞かないし、ダンマリだし💨 私の主張も聞いてくれない。どよーんとした空気が漂ってるし💧 悔しいのやら聞いて欲しいのやらで、涙が出てしまいます😭 旦那は私が泣くとオロオロしてしまい、いつも慰めに来ます😃 計算してるワケじゃないんだけどね💧
主さんの旦那はナメてますね‼ なぁにが🏥行けだよ全く😠💢 私なら、アンタのオツムも🏥で診てもらったら?って言いますよ💨
私も泣きます😭
そして壁に向けてティッシュの箱を投げます。
すると主人に痣が残るほど腕を掴まれ張り倒されます😭
ケンカになるたび怪我をします。
主人は「お前、おかしい‼」と叫びます。物を投げるなんて異常だ…と考えてるようです。
私は皿や刃物が飛び交う激しいケンカを毎日繰り返す両親のもとに育ったので、物を投げるのがそれほどの異常行為なのか知りませんでした。
はじめは理論的に口論するのですが、主人が次第に感情むき出しにしてくると、頭に血が昇り「なんで分かってくれないの~😭」と前述のような行動を取り体に痣を作ります。
彼は短気ですが優しいので私を抱きしめながら「ごめん、ごめん、ごめんなさい😭」と怪我の手当てをしてくれます。
友人に話したら「それってDVだよ‼😨」と言われましたが「😃❓」な私です。
今ドラマで『ラストフレンズ』を夫婦で見ているのですが、長澤まさみが殴られたり、電話に出ないと執拗に着歴が残されたりしているのを見て主人が一言…
「この彼氏、俺みたい…😨」
長くなり失礼しましたm(_ _)m
ともかく私はケンカの度に号泣します(´・ω・`)
皆さんまとめてのお返事すみません。それと沢山の方々のご意見本当にありがとうございます。まずは旦那はAB型です❗B型の方に申し訳ないと…すみません。それと両親が旦那の事が可哀想っていつも言います💦仕事頑張ってるのに嫁からは何もしてもらってないや飲みにも行かせてもらえずとズバッと言われます。私も生活の為に朝から働いて夜も遅くまで頑張ってます。だから私の母からすれば旦那より私の事が可哀想だと言いますが私働かないとガソリン代もおこづかいもあげれないし義両親にお金なんてあげれないです💦お金もないよと言うと怒るしけど実際にありません。苦しい時に払ってなかった年金二人分や税金の支払い両親に入れてるお金保険料ローン光熱費家賃払ってたら貯金なんて出来ないです。それで高い飲み屋にいかれたら一月生活出来ません。色々考えてた時に病院にいけ❗は私も限界でした。これからは絶対泣かないとも言えませんので泣かないように私も変わり旦那にもこの苦しい状況わかって欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧