もう嫌です…
入院中(過労で4~5日ぐらいで退院できる状態)の 友人からメールがきました。『暇』と。それに対して私は『仕方ないよ💡あまり動けないんだし、することもなくて暇だよね💧』と返しました。すると『あんた冷たいね😠』と入ってきました。なので数日後、見舞いに行きました。だけど友人は私が見舞いに来ると分かっていながら医者に『退院したい』と言って退院していました。(医者とは顔見知り)私は友人からまだ退院しないって聞いていたのに。『もう退院したからおらんよ』とだけメールがきました。1時間かけて行ったのに謝りの言葉もありませんでした。こんなの友達ですか?縁を切りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
かなり我がままな友達ですね(^_^;)
たぶんメールで話相手になってほしかったのかな?
でも主さんも生活あるもんね。
それにお見舞いに行ってあげてるんだし。
別に気にしなくていいと思いますよ。
ほっときましょ~
たぶん、忘れた頃に向こうからメールくるような気はしますが(^。^)ノ
あきれたお友達ですね…
失礼だけど一体何様のつもりなんだか。
わざわざお見舞いに来てくれたのに、退院してたとはいえ、その言い方は自分勝手すぎます。
そうゆう面を、ハッキリ言ってあげてもいいけど…聞く耳は無いと思うから、もう友達とは思わないようにしたらいかがですか❓
私にも、お互いに、つっけんどんな言い合いする長年の友達がいますが、肝心なところは思いやりを持った対応しますよ。
相手を思いやれない関係なんて私はいらないと思います😾
私も入院経験ありますが… かなり寂しいです。同じ病室の人はみんなお見舞いに来てくれる人がいて自分だけ一人…の状況って卑屈になってしまいます💧 友達へのメールも 寂しい… とは書けず 暇 って言ってしまう気持ちもなんとなくわかります。
きっと主さんのお友達もそんな感じだと思います。だからといってわがままに言いたい事を言っても許されるわけじゃないけど…
病気や疲労は体だけじゃなく心も病んでる状態になるので少しだけ大目に見てあげましょう😊
退院も朝の検診で急に決まる事もあります。連絡1つしないお友達もちょっとどうかと思いますが💧
元気になったお友達の態度で今後の付き合いを決めるのもいいと思います。
でも…1時間かけてお見舞い行ったら退院してたってちょっと頭にきますよね😤
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧