彼がヒモに…😭
同棲してる彼氏が2、30万の借金があり、とにかく一刻も早く返さないといけない状況です⤵ 彼は1ヶ月ほど無職で早く仕事をしてほしいのですが(貯金も全くなく生活ができず私が養ってる😭)日払いできる仕事を探して生活費をいれてほしいです💧 借金は、ア〇ムなどでは以前かなり借りていたため(それは返済し終わったらしいですが、なぜ借りられなくなるんですか❓)借りられない、家族にも頼れない状況です⤵ なにか解決策はありますか❓ 私的には(昼は日払いの仕事して生活費をかせぎ、夜はコンビニなどバイトをして借金返済分を稼ぐ、返済はすぐには無理だけど2、3ヶ月で完済する)位しか思いつきません⤵ 彼は行くとこもないし きちんと仕事して生活費さえいれてくれれば私は問題ないので早く仕事してきちんとしてほしいです⤵ なにか解決策ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も…もうお金ないの…
って徐々に食卓をわびし~くして、電気を止めてみたら?
実は払ってなかったんだ~って。
部屋の名義はだれ?
30万の借金でとにかく早急に~なんて変な話。
そのくらいなら何とかして、そんなに困ってるなら私が出してあげるよ。
って主さんが言い出すの待ってるんだね。
計画的ヒモ男なんじゃないの?養ってくれる女見付けたら会社辞めるのも計画の内。無職でゴロゴロその内彼女名義で借金作らせてドロン。
誰だってキチンと仕事して生活費さえ入れてくれたら問題ないですよ。
主さんが、頑張れば頑張るほど、ヒモは何もしませんよ
借金クリアーになるまでは、実家に帰るとすればどうですか?
お金の事、特に借金は 自分でちゃんとさせないと
繰り返すだけです
だって 働かなくても、主さんがいれば 生活できますから
危機感がないんですよ
優しさに付け入った甘えは、本人の為になりません
皆さんありがとうございます。実は同棲といってもまだ3日目です💧本当は彼の借金が終わって仕事が見つかったら同棲するはずだったのに、急に仕事辞めて転がりこんできたんです⤵前から別れなきゃと思ってましたが、寂しくて別れられずなんとかなるだろうと軽く考えてたんです⤵「うちに来てもいいよ、きちんと働いて、それでも返済できなければ協力するよ」など言ってしまった私がバカでした😭彼氏がうちにきてから、愛情がどんどん無くなってます…別れたい気持ちが強くなって後悔の日々です😭 とりあえずうちにいれば衣食住には困らないし借金も私がなんとかしてくれるかもという甘い考えが伝わってきます⤵私のお金だと思って贅沢しようとします😭なので私も「本当にお金ないから」と飲まず食わずの生活をすることにします。今週中に働くメドをつける約束なのですが、守ってくれなかったら「約束破った」と言えるので、出てってもらいます😭
続けです。 3年付き合いましたが、私の夢は幸せな結婚で、彼といてそれは無理と今さらながらハッキリわかりました😭😭 まだうちに引っ越して1週間もたってないし、彼がくることに賛成して協力すると言ったのに、急に「やっぱり別れたい。出てって」と言ってもいいですか😥❓ 彼氏は実家にも帰れないし困ると思いますが…彼氏の面倒見るほど余裕も愛情もないんです😭 特に、私は今一番貯金したい時期(転職のため)なのに、それを知ってて応援どころか転がり込んで迷惑かけてくる彼に冷めたんです⤵
私と似てます🎵🎵彼氏が借金してた訳ではありませんが…💨でもパチンコ大好き、働いても続かない男でした💦
⑤年くらい付き合いました💡優しかったのでいつか変わってくれると信じてました😃この人とは別れないといけないと何回も思ったままズル②付き合ってしまいました😤 その人は私と一緒にいる事よりもギャンブルを選んだので別れました💨気付くの遅すぎましたがその後彼氏ができ結婚しました☺
その男から📲が何回かあり結婚した事を伝えると悔しそうにしてとても後悔してましたょ😁
きちんと期限に払わなかったら、完済しても貸してくれないですよ~。
男がたった数十万も返せずに、彼女を悩ますなんて…信じられません。
私も離婚後、新生活始めるのが大変で、昼は病院、夜はクラブで毎日寝ずに働いてました。
彼は気合いが足りないね~。
彼の実家の連絡先はご存じですか?
私の彼も借金あるんですが、親にだけは知られたくないみたいですf^_^;
主さんに気持ちがないなら、彼の実家に電話して、借金がある事と自分のお金を頼りにされて居座られて困ってると苦情?の電話をしてみてはいかがですか?
皆さんありがとうございました。彼氏のお姉さんとは仲良くしてたので、思い切って全部話しました⤵家族中からかなり怒られたらしく出てってくれました😢今まで貸したお金もお姉さんが返すからと言ってくれました…これでよかったんだと思います⤵ ミクル?読みました。彼氏の📱はネットできないので違うと思いますが、改めて別れてよかったと思いました😭皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧