不倫の末…
悩んでます😫
結婚四年目で別居中です。旦那は定職につかずにバイトつなぎで義理親とのいさかいにもストレスを抱えて食事も喉が通らない状態が続き生活もきつくて3才の息子のためにも別居しました…
ですが…その頃に職場で出会った40代の彼と今は不倫中です。彼には四年生の娘が居て先月離婚し親権は彼です。息子の事は自分の子ども同然にかわいがってくれています。彼が今年から東京に転勤してしまってから遠距離になってしまったのですがわたしに離婚をして東京に一緒に住もうと言ってくれています。その一方で旦那もすごく仕事は頑張りだしてやり直す方向で考える様になっていますが主人とやり直すにあたってすごく不安しか頭に浮かばないくらいです…彼の方は経済的にも余裕があり別居するにあたって援助してくれたりもしてくれていて私達親子を受け入れる準備などもいまからしてくれている様です。
北海道在住なので子どもの環境など考えたら主人とやり直す方向で考えたほうがいいのでしょうか。
かなり悩んでいます
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
話が矛盾してるけどw
別居するに当たり、援助してもらってから別居したんじゃん。
その誰かれ構わず依存するのやめたら?
人間として理性はないのか?
また旦那と上手くいかなくなったら違う男作りそうだね。
母親として、
強くなりなよ。
旦那さんはまたしばらくしたら定職につかない様になりそうだし、不倫相手はまた他の女と不倫する可能性もありそうですね。
悩む所ですが…私だったらまず子供の意見を聞いてみます✋
不倫相手の方がいいと思うけど…お子さん次第ですね。
子供が居る以上、自分よりも子供の事を第一に考えるべきだと思います✋
不倫相手の方のお子さんの親権が不倫相手(男親)にあるって事はその子も一緒に暮らすと言う事なんですか?
そうだとしたら、本来母親が引き取るべき子供を父親の方が引き取るなんて素晴らしい男性だと思いますよ✨
逆言えば、子供を手放した女は最低です😣
でも、連れ子同士で暮らすって難しいそう😱
相手の子供と会ってみて決めるってのはどうですか⁉
何故、浮気・不倫したんですか?😥
旦那さんと別居したのは愛想つかしたから?一時的なもの?
旦那さんが心入れ替えて頑張っているからって、浮気した貴女が戻るなんて図々しいにも程があると思います😥
旦那さんにも不倫相手にも失礼ですよ😥
旦那さんには浮気した事を話して離婚してもらい、不倫相手の元に行けばいいと思います
援助してもらってたのなら、貴女も誠意持って対処してほしいですね😥
悩んだ末にここに相談しにきたんでしょうが、ここで答えを見つけるのは、難しいです😔
主さんがどうしたいのかよく考えて決断するしかないかなと…
人の意見は十人十色😔 あてにしても解決にはなりません。とくに不倫の悩みの場合は反感買われるだけだから。
お子さんのことを考えてとか私は言いません。どうすべきかは、本人しか答えは出せないのですから。
ちなみに私はそういう経験ないから、皆さんならどうするかと聞かれてもその立場にならないと
わからないですね旦那に見切りつけちゃってたかもしれないし、はたまた不倫相手の方を蹴ってたかもしれないし。
我が子同然に可愛がってくれても、息子さんの気持ちは⁉
本当のパパいいはず。
私は❌1で子供居て、結婚前提の彼が居ますが、やはり、血の繋がりは大きい。可愛がってくれるし、叱ってもくれるし申し分ないけれど、やはり越えられない壁が見えてしまう。
旦那様が頑張ってるなら、私は不倫は止めて旦那様と又絆を深めた方が子供の幸せの為にもいいと思いますよ。
子供の幸せは⁉…母親の幸せですよね✨
今なら引き返せます。
関係無い彼に別居の金を援助してもらったって?図々しいね?
で、離婚もしてないのに父親じゃない男にもう子供会わしてんの😂?
一人ではなんにも頑張れないんだね?
不倫彼は良さそうな感じだけど、あなたまたきっとなんだかんだでちょっと不満でりゃよその男に頼るんだろうね。
ま、子どもを悲しませないように母親として頑張ってください。
旦那にはきちんと慰謝料忘れずに。
離婚もしてないのに 別居中に 援助してくれる男と肉体関係をもったの?
不倫相手に成り下がった訳ね
旦那も 今は 運に恵まれず
辛いのに支えるどころか
他の男にマタ開いてんだもんね
金がなけりゃ 愛せない ってか!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧