波瀾万丈な人生。私も?
私が現在付き合っている彼氏は波瀾万丈な人生を送っています。まず実家は以前パチンコ屋やキャバレーを経営し(今は不動産業)、生まれた時は口蓋裂という何万人に一人の病気を背負っていました。又中学くらいから暴走族に出入りし始め、16歳から20歳まで総長を務め、一度逮捕歴?もあるそうです。20歳になって前述の病気もやっと治り、英語のdidも分からない状況から勉強を始め、今私と同じ某有名私立大学に通っています。そして最近ある難病指定された病気にかかり、治す方法はないと言われていたところ何故か病気は治まったようです。しかし今も半年に一度定期検診を受けています。今彼は起業し、頑張っています。
彼との交際も二年目に入り、私も大学四年生になったので就職などの関係から将来を真剣に考え始めました。しかし彼のこのような経歴については私ですら全て聞いたのが最近で、相談できる人が周りに誰もいません。
全ては私次第だと分かってはいるのですが、私のように平凡な人生を送ってきた人間がこの先彼と付き合っていけるかも、私の両親が彼をどう思うかも正直不安です。何でも宜しいので、正直な意見を頂けたら嬉しいです。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全てはあなたの気持ち次第ですよ😃
彼氏の実家がパチ屋って事は彼は在日ですか⁉
親を気にするならば、パチ屋やキャバレ-は親にはばれない事ですよね?
ゾッキーだったのもばれません。
問題は今かかってる?病気の事ですね💦
付き合ってる分には言わなくてもいいし、言っても大丈夫かもだけど…結婚となると反対されるかもね😣
彼と結婚したいなら根気よく両親を説得すればいいじゃない😃👍
在日ではありません、この業界では珍しいとは思いますが…。
私は今まで彼氏のことなど一切親に言ったことがないので反応がより怖いのです。
本当、全て自分次第だとは分かってるのですが、私の人生どうなるんだろうなぁ~という漠然とした不安があります…。まぁ確実に濃い人生にはなるかなぁという感じです。
彼氏は今年26歳、私が22歳になります。
そうですよね、これから先何が起こるかなんて誰も分かりませんし…。ただ起業したりしている点ではまぁ、普通のサラリーマンの様な人生ではないでしょうけど…。
起業と言えばカッコ良く響きますが…主さんは自営業の妻がどんなものか理解出来ますか?
社長の奥様❤なんて生易しいものじゃないからね。
経歴を誰から聞いたのか知らないけど、脚色されてるっぽい。ちょっと…矛盾もあるしね。
裏付けは自分で調べた方がいいよ。その上でどうするかは主さん次第。
悪かった過去を自慢する男と病気でかわいそうだろアピールする男はやめといた方がいいんだけど。
波瀾万丈なんて聞こえはいいけど、平凡が一番いいんだよ。
今の頑張ってる彼を見てて、その彼との将来を真剣に考えたいと思うのなら、そのまま主さんの気持ちを大切に貫けばいいと思います。彼のご両親は、口蓋裂の手術を治るまで受けさせてくれたし、大学にも進学させてくれた。きちんとされてますよね。主さんのご両親に、彼が昔総長やってた事など全て話す必要もないですし……ただやはり、難病指定された病気の事は主さんがしっかり把握してた方がいいと思いますよ。
あとは本当にお2人の気持ちと行動次第です。頑張ってくださいね😊
持病もたいしたことなくて良かったですね。彼は実家も裕福で恵まれているんじゃないでしょうか。スレ本文から波瀾万丈なことは感じられません。
気になったのは、自分を客観視できず、過大評価しそうな自己愛の強そうなところです。たいした男じゃないと思います。
そういう話をする時同情してくれって感じに話す人はいないでしょ。
でも悪さしてた話とか逮捕歴とかそれって恥ずかしい過去だし口蓋裂ってそんなに珍しくないし。最後まで治療したのはえらかったけどふ~んそうなんだ~くらいでしょ。グレた話となんか繋がらないし、ドラマチックにとらえすぎだよね、主さんが。波瀾万丈っていうか…なにやってんだかって感じ。
脚色ってのはキレイにまとめすぎってこと。肝心の逮捕歴はうやむや難病指定された不治の病は何故か治まった?うわっつらのキレイなとこだけすくいとったみたいな話。
苦労知らずの坊ちゃんがわざわざ苦労を自ら作って女に俺って苦労人だろ…と。
総長ってとこも、学生起業も人の下で働けないんだなって思った。失敗しても失敗しても起業ばっかで奥さん泣かせるタイプだね。
正直な意見です。
ありがとうございます。まだまだ付き合いも二年程で、社会人になってまた価値観が変わったりするのかもしれませんが、今は彼との将来を真剣に考えています。
病気のことは私も検診の度報告を受けていますし、これからもどういう状態なのかはきちんと把握していきたいと思っています。
親を悲しませるようなことはなるべくしたくはないとは思っていますが、でも私の人生なので、自分の意志をしっかり貫いていきたいです。ありがとうございます。
彼氏の実家の仕事は、波乱万丈に入るの?
暴走族に入ったのも、運命のイタズラとかではなく、彼が好きで出入りを始めたからですよね?
今は主さんと同じ大学に通いながら、事業をおこしたってことですか?
彼氏さんの難病がどの程度のものかわからないですが、再発した場合仕事は続けられる病気ですか?
続けられないぐらい重い病気なら、結婚した場合あなたが養っていかなければなりません。
あと起業してるそうですが、順調にいくかもわかりません。
失敗した場合多額の借金背負います。
支払いは大変です。
平凡じゃない人生を選ぶなら、それなりの覚悟が必要です。
怖がらせるようなことばかり書いてごめんなさいね。
両方とも身近にあった話なので。
なんだかなぁ➰主さんは愛情があるから波瀾万丈でドラマチック人生な彼…と思うかもしれないけど、客観的にみれば単なるナルシスト?どうしようもない男?って感じ。だまされてないですよね?起業にお金貸したりしてないですよね?って心配になっちゃうね。 何でも大げさなのでは?総長っていってもたいした事ないチームだったとか。逮捕歴は万引きとか交通違反で罰金未払いとかさ。 口蓋裂は何万人に一人の病気じゃないですよ。発生頻度は500人に一人位です。 親に有りのまま報告してみたらどうですか?主さんより人生経験積んでるんだから。見る目あると思いますよ(^-^)
どこが波瀾万丈❓
それ位の人生歩んだ人なんて五万と居るでしょう😩
家庭環境だってパチ屋やキャバレーやってる親なんてそこそこ居るし、勉強せず暴走族やったり前歴があるのは本人が自ら選んで歩んだ人生だ☝
口蓋傷だって珍しくもなんともないし、何万人に一人とか言われてるけどそんな確率より沢山居るよ😩
先天性ではあるけど病気を背負うなんて言う程のもんでもない。
平々凡々過ぎて主さんは余りにも世間知らずなんでは❓
過去にも囚われ過ぎかと😒
このレスで私を失礼な人だと思うでしょうが素直な感想です。
私の彼も、波瀾万丈、といえるほどではありませんが、外国人なので国が違うので文化の違いにびっくりしたことがあります。(彼も過去にヤクザみたいな所にいたりドラッグやったことがあったり警察とやりあったり…でも勉強の方はできます)彼も起業を考えていて起業のために動き始めました。私も彼と真剣に交際しているので彼の国に将来的には移住して私も何か小さなビジネスでもできたらいいな、とか漠然と考えています。彼は宗教があったり外国人なので周囲の反対は大きいでしょうが数年後もこのまま好きでいたらなんとか乗り越えてついていきたいと思っています。普通の安泰な人生が一番だとは思っています。でも人それぞれだと思いますし、自分がタフだと思えるなら、中にはちょっと普通じゃない人生歩む人がいたっていいんじゃないか、なんて思ってます。やるときはやるタイプの彼なんでしょうし、覚悟は必要でしょうが彼を信じてみて人とはちょっと違う人生歩むのもいいんじゃないですか(^O^
ちなみに私の家族も親戚も保守的な人間で安泰を望むお堅い人間の集まりです。数年後彼との結婚話など現実的に出てきた場合はぶたれる覚悟で、それこそ何年も時間をかけてでも粘り強さと本気を証明して両親に理解してもらうしかないと思っています。理解されるのは難しいかもしれませんが自分で善悪を判断できる年なのだから周りに理解されないとしても自分を信じていいと思っています。その代わり何かあってももちろん自分がすべての責任を負うことを覚悟で…
頑張ってくださいね!!
全く波乱万丈な人生じゃないし、言葉の使い方知らないんじゃない😁(笑)
起業してる人なんてザラにいるし、主は仕事がサラリーマンしかないと思ってるんじゃない??
口蓋裂の人は結構見かけるし 、主はその病気をちょっとかじっただけしか知らないでしょ。
他人から聞いたら普通の話だけど
口唇裂は生後2~3ヶ月ですが口ガイ裂は生後1才半ごろ手術ですよ?私も波瀾万丈というより、ただ親に甘えて好き勝手やってきたただのバカ?って感じです。病気を理由に不良になったの?波瀾万丈だなぁって思うのは苦労してきた人なら納得ですけど。今は勉強して大学入ったってのは感心しましたょ!ただ誰のお金で起業したのか?親?だったら情けないですね。起業する前に地道に働けって感じ。社会を知らなすぎ。今の病気もよくわからないし。治ったならいい話しだけど。あなたの両親にはすべて話して相談したら?
20番中々言いますね
俺も同意です
まあ主さんが世間知らずはちょっとキツイかな😄
主さん病気はまあ大変ですが暴走族で総長って本人が波瀾万丈にしたところもあるんじゃない!
ただ彼の家の仕事と病気があるだけでたいしたことないんじゃないの
誰しもある程度の波瀾万丈は大小あるが経験してるでしょう
彼が信用出来る人なのか、そうでないのかは主さん次第でしょう
信用して付き合うか!信用出来ずに別れるか主さん次第ですから、しかし付き合って不幸か別れて不幸か?責任は自分でとって下さいね。誰も責められませんからね。
ほんとに相談するあなたはバカです!何が想像力ないだ!?何を想像すれっちゅうの?あなたの文だけ読めば、たいていの人は彼氏を良くはみないょ?なんで相談してるの?相談するからにはみんなの厳しい意見も聞き入れるべきじゃないの?
想像力がないとか勝手に決め付けないで頂けますか❓
先に社会に出て生活して色々知ってますから😒
パチ屋やキャバレーの息子なんて金銭からして恵まれてるでしょ😩
暴走族やってその後私立大学まで行かせて頂ける様な裕福なお坊ちゃんみたいですし😲
女の子で口蓋裂でヤクザや右翼の娘や親が蒸発して19歳の女の子が弟と祖父母を養うよりはかなり平凡でしょう😜
そんなお礼にならない事しかレス出来ず、大人の話を聞けないなら最初から相談しなきゃ良い事です。
馬鹿ですね
主さんの言うとおり本当ここの掲示板って失礼なレス多いよね。
私も相談したけど人の揚げ足とるようなレスばっか。叩くのが目的なのかな~
でも参考になるレスもあるし主さんが参考できるレスだけ耳かして、あとの叩きレスはスルーしたほうがいいよ^^
私も逮捕歴とかある彼と付き合ってるけど確かに悩むことっていっぱいありますよね。親は絶対反対するし色々大変ですよね。
でもやっぱ主さんの気持ちが大事だと思いますよ。
別れるときは別れるし、結ばれる人とは結ばれますよ。
この先も結局悩むのは自分ですけど好きならいいじゃないですか。
本当参考にならない意見でごめんなさい。(_ _*)_ _*)
でも応援してます。
皆さんアドバイスもしないで批判しかしないから主さんもこんな態度に出たんでしょ。
まともな家庭にそだった二十歳やそこらで学生の子供には波乱万丈に見えて当然ですよ‼
私も含めて、皆さんの様に荒んでないって事。
アドバイスしないで批判ばかりの人の気が知れない。
レスするなら実際自分がその立場だったらどうするか考えて普通にアドバイスすりゃいいじゃん。
大人げないね😣
想像力がないも何も、大したことじゃないから。
主の彼氏は悲劇のヒーローとでも言いたいん?
親がコロコロ経営するもの変えて、勝手に暴走して捕まっただけ。それと病気は関係ない 。
普通に周りの人間に相談できるっしょ。
正直な意見を下さいと書いてるし。
おとなげない大人ばっかりで悲しいです。そんなふうにたたかなくたっていいのでは…💧26才の人が相手で接点ないっていうのも意味がよくわかりません。大学同じって書いてありましたし、二年も付き合っているのだから相手のことはそれなりにわかっているでしょうし💧
スレ主さん、負けないで💦
口蓋烈で何度も長期的に学校を休み、勉強も遅れる。親の職業故に「お金持ちだからいいわね」と担任の先生に皮肉を言われる。言えば切りがないけど経験のない人には分かりませんよね。私にも分かりません。事実、昔は綺麗な広い家に住めるなんていいなとしか思わなかった。だからと言って暴走族行為も人に迷惑をかけることも良いとは思いませんし、彼にはこれからも罪の意識を持っていて欲しい。
彼は信頼してくれる知人の支援で、今仲間と共に仕事してます。学生の私が金的支援?するはずがない。
やはり彼を知らない人にたった500字で相談しても無意味でしたね。ただ揚げ足取られて傷ついただけでした…。
何がおっしゃりたいのかいまいちよくわかりませんが、スレ主さんの彼は実際年令差を気にしない人なんですし、(起業しようという人なんですからあまり気にしすぎるタイプでは起業家などつとまらないでしょうし)それをくだらないとかどうこう言う問題ではないと思いますが…
くだらないって…そんなもんですかね。私は人生経験浅いんでわかりません。ただビッグになった人の奥さんは年が離れて、とか蓋をあければけっこうあると思いますが。私が知っているそこそこ稼いでいる社長さんも10以上年下の子と付き合ってます。お金があるので若い子でも選びようがある、とも言えるのかも知れませんが彼の性格上若い子の方がバイタリティ溢れてて気が合うみたいです。ただ単に若い子が好きなだけかもしれませんがね。彼はビジネスもうまくいってますし、性格も問題ないですし、容姿もよい方ですし、むしろ言ったことは成し遂げる能力の高いデキル人です。まぁ私はまだまだたくさんの人間を知らないんでお勉強させていただきました。ただくだらないって、スレ主さんの彼と話したこともないのに決め付けて言うのはやめましょうよ💧
叩かれるのは仕方ない。「私の彼はこんなに波乱万丈な彼です」どうですか?…って言われたら皆叩きたくなる気持ちになっちゃいますよ!本人じゃないので真偽は分からないですが、本当に波乱万丈に生きてる人間は逆に普通に見られたいと思うので自分の事は話たがりません。
まあ普通に考えてみてパチンコ屋やキャバレー経営してる親を持つ人は少ないし、暴走族の総長だったり0から勉強して有名私立大に入る事は難しいし、病気や起業家も全体の割合からいけば少ないですし、波乱万丈な人生を送ってると思いますよ。
後は主さんが許容できるかどうか?っていうか普通に裕福な家庭でしょうから問題なさそう…って思われますが。
私も親の庇護を受けての波乱万丈人生はやはりなんかひっかかりますけどね。波乱万丈というより平凡じゃない人生と言った方がしっくりくるかも
親から見てどう思うか意見が欲しかったんじゃないの?
私が親なら恋にのぼせ上がって冷静になれない娘が心配でたまらないでしょう。
叩かれたとか傷ついたとか言う前に、ほとんどが親目線からみた意見だと気付いて下さい。
主さんの親御さんも彼の経歴を聞いたら同じような事を言いますよ。
彼は努力家だとは思いますが好きで苦労する道を行っているの。それについて行こうと思ったら主さんが凄く凄~く苦労しますよ。
過去は関係ないって思うかもしれないけど彼の経歴はこの先思わぬ所で足下をすくわれる率が高いです。昔ワルだったがステキに映るのは学生のうちだけです。
何万人に一人って言ったのは彼でしょ?そこからして大袈裟にしてるし、嘘ついてるしょ。500人に一人だょ。たいしたことないのに。そこらへんからして彼はうそくさいよね。総長だってうそだべな。かっこつけてみただけでしょ。難病もうそくさいし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧