波瀾万丈な人生。私も?

回答37 + お礼8 HIT数 5377 あ+ あ-

2008/05/01 00:50(更新日時)

私が現在付き合っている彼氏は波瀾万丈な人生を送っています。まず実家は以前パチンコ屋やキャバレーを経営し(今は不動産業)、生まれた時は口蓋裂という何万人に一人の病気を背負っていました。又中学くらいから暴走族に出入りし始め、16歳から20歳まで総長を務め、一度逮捕歴?もあるそうです。20歳になって前述の病気もやっと治り、英語のdidも分からない状況から勉強を始め、今私と同じ某有名私立大学に通っています。そして最近ある難病指定された病気にかかり、治す方法はないと言われていたところ何故か病気は治まったようです。しかし今も半年に一度定期検診を受けています。今彼は起業し、頑張っています。
彼との交際も二年目に入り、私も大学四年生になったので就職などの関係から将来を真剣に考え始めました。しかし彼のこのような経歴については私ですら全て聞いたのが最近で、相談できる人が周りに誰もいません。
全ては私次第だと分かってはいるのですが、私のように平凡な人生を送ってきた人間がこの先彼と付き合っていけるかも、私の両親が彼をどう思うかも正直不安です。何でも宜しいので、正直な意見を頂けたら嬉しいです。長文失礼しました。

タグ

No.666240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

在日ではありません、この業界では珍しいとは思いますが…。
私は今まで彼氏のことなど一切親に言ったことがないので反応がより怖いのです。
本当、全て自分次第だとは分かってるのですが、私の人生どうなるんだろうなぁ~という漠然とした不安があります…。まぁ確実に濃い人生にはなるかなぁという感じです。

No.5

彼氏は今年26歳、私が22歳になります。

そうですよね、これから先何が起こるかなんて誰も分かりませんし…。ただ起業したりしている点ではまぁ、普通のサラリーマンの様な人生ではないでしょうけど…。

No.8

>> 6 起業と言えばカッコ良く響きますが…主さんは自営業の妻がどんなものか理解出来ますか? 社長の奥様❤なんて生易しいものじゃないからね。 経歴を… >6さんは彼の経歴のどこに脚色されたと思ったのでしょうか…?参考のために聞かせて頂けませんか?

ちなみにこの話は全て彼の口から聞きました。別に同情してくれとか、そういう感じは一切ありませんよ。

No.11

>> 9 口蓋裂は先天性の奇形で、普通、赤ちゃんのうちに手術して治します。簡単な手術ですよ。 20才になってやっと治るような重病じゃないです。 あの、失礼ですが口蓋烈についてきちんと理解されてますでしょうか…?最初の手術は生まれて3、4か月で行い、その後成長して歪みが発生する都度必要に応じて再手術を行います。人によりけりだとは思いますが、最終的に体の成長も落ち着き、病気が完全に治るのは11歳から19歳くらいまでと言われています…。
彼氏に関わらず口蓋烈のことを正しく理解して頂けないのは悲しいです…。

No.14

ありがとうございます。まだまだ付き合いも二年程で、社会人になってまた価値観が変わったりするのかもしれませんが、今は彼との将来を真剣に考えています。
病気のことは私も検診の度報告を受けていますし、これからもどういう状態なのかはきちんと把握していきたいと思っています。
親を悲しませるようなことはなるべくしたくはないとは思っていますが、でも私の人生なので、自分の意志をしっかり貫いていきたいです。ありがとうございます。

No.25

文字数の制限で全てのことをいちから話せないとは言え、想像力のない人ばかりですね…。相談したのが馬鹿でした。

No.36

口蓋烈で何度も長期的に学校を休み、勉強も遅れる。親の職業故に「お金持ちだからいいわね」と担任の先生に皮肉を言われる。言えば切りがないけど経験のない人には分かりませんよね。私にも分かりません。事実、昔は綺麗な広い家に住めるなんていいなとしか思わなかった。だからと言って暴走族行為も人に迷惑をかけることも良いとは思いませんし、彼にはこれからも罪の意識を持っていて欲しい。
彼は信頼してくれる知人の支援で、今仲間と共に仕事してます。学生の私が金的支援?するはずがない。
やはり彼を知らない人にたった500字で相談しても無意味でしたね。ただ揚げ足取られて傷ついただけでした…。

No.38

温かい言葉をかけて下さった方、ありがとうございます。私は私の信じるものを信じて生きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧