泥沼化した関係(長文です💧)
私の友達Aは同じ団地に住んでて最初は知り合いでした。Aは親友を作りたがる人で、親友と思った子には他の人と仲良くさせない‼と束縛する人でした。その為か、親友(?)と思った子に最後には嫌われてる人でした💧
私が本格的に友達になったのは高校生の時なんですが、一人じゃ可哀想と思って同じ高校に行きました。でも、私にはAは何にも言わず高校は中退。だから私は新しい友達を作りました。彼女はその間、引きこもりみたいになってリスカとかしてたみたいです💧
たまには、遊んだりしてはいました。
でもAは、同じ団地の10才位年の離れた女の子Bと仲良くなったらしく、よく私に親友が出来たと自慢してきてました。
私は、その頃高校卒業して働きに出てたのですが、よくリスカしたと私に話してきてその度に辞めて欲しいと言いました。
けど、彼女は何回もリスカして呼び出してきて、私はいくら辞めてって言っても無駄だと思い、ワザと相手にしなくしました。
ところが、急に電話で『Bから親友じゃないと言われた』と相談してきた後、彼女は親戚のおばさんに無理矢理精神科の病院に入院させられたそうです。(その時、本人から電話で聞きました)
続きます😔
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😭
その後、一時退院したと本人から電話が来たので、次の日、借りてたビデオを返しに行ったら、『病気だから仕方ない』と、目の前で話してるのに玄関のドアノブに掛けてと言われました😢
正直、傷ついて腹も立ったけど、強迫神経症だと医者に言われたとうので、色々我慢してたのですが、余りのAのワガママさに嫌気が差し、私自身、Aともう付き合いたくない‼と思っています。
その後、また入院したと母がAの母親から聞いて、今度こそちゃんと治って欲しい‼と思って連絡しようとしたのですが、連絡手段が全部出来なくなっていて無理でした。
すいません💦まだ続きます💧
しばらくして、家にAから電話あったよ‼と母から携帯に連絡が来ました。
その時、私は仕事が忙しく、中々連絡出来ずにいたのですが…
その間、何回も電話して留守電にも沢山入っていたりで、今Aが怖くてたまりません😢
母も、今までのAが私にして来た事を知ってるので、『もう付き合わない方が良いんじゃないの?足を引っ張ってくる友達は友達じゃないよ。本当の友達は逆に助けたりするのが友達やろ?近くに住んでるから今にもAが包丁でも持って来そうで正直怖いよ💧』と言われました。
私も、Aとは縁を切りたいのですが、そう言ったらAが自殺とかしかねないのです。💧Aが私の友達Bに私が電話に出ないと相談してきたと言われました。今、私は実家に居ないのですが、実家で一人で暮らしてる母が心配です😭
怖くて家にも帰れないし、私の気持ちを言ったら、余計怖くて帰れなくなりそうです😭
私は、どうしたら一番良いのでしょうか?💧
皆さんのご意見お願いします😭
本当に乱文、長い文、読んで下さりありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧