家が苦痛。姑…。

回答7 + お礼6 HIT数 1887 あ+ あ-

2008/05/01 09:53(更新日時)

家にいたくない。
姑が毎日何回も来るし毎日電話してくる。子供見たいだけで用もないのに。トイレだけしに来るし。いちいちうるさいしうっとしい。勝手に一歳の子供をどっか連れて行くし同じ事何回も言うしイライラしてくる。
家の前を車が通る度に(あまり車が通らない道)ビクッてなる。
だからいつも神経立ってる。旦那はマザコンやからこんな事で悩んでる私にイライラするみたい。だから姑の事でいっつも喧嘩。これがなかったら毎日幸せで旦那とも仲良しやのに。
姑に対する想いはまだまだいっぱいある。書ききれない。
今一番思うのは家にいてたくない。家が苦痛。でも旦那はたまには一日ぐらい家に居とけ、ガソリンも無料じゃなぃんやでッテ。精神的な心配よりガソリンの心配かよ💢妊婦やしストレス溜めたくないのに⤵
こんなふうに思うのはやっぱり私の我慢が足りないんでしょうか?
長文失礼しました。

タグ

No.666454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのようなタイプは
義理親からの御祝事の💰やなんかがなければ
文句でますよ
どっちに転んでも文句じゃないっすか?
スレ読んで主さんの気ままさを感じました
考えが
旦那の事考えるではなく
子供の事考えるでもなく
全て自分主体だから

No.2

孫に会いたいのはわかりますが、毎日何回も来られたり、毎日電話が来るのは私も嫌です…💧逃げたくなる気持ちもわかります。限度がありますよね😠それがたまの事なら主さんも勝手と思いますが…、毎日ならかなり苦痛ですよね😔💨旦那さんに相談して、旦那さんから姑さんにそれとなく伝えてみて貰うことは出来なさそうですか?嫌だ迷惑だと言うと、旦那さまの親ですから言われた方は良い気はしないので、例えば…お昼寝したりお散歩したり買い物する時間もあるし、毎日何回も来られるとペースが掴めなくて…とか。子供が寝てる時や、買い物や散歩に行こうとしてる時もあるから、先に電話くれてからにしてくれないかな…とか。

No.3

私たちのアパートは旦那の実家の目の前で毎日孫を見に来ますよ。正直嫌な時もあるけど同居よりはいいとは思わない?友達の旦那にこの距離で住むのは微妙だなって言われたけど(友達の所は同居)同居よりはいいよ嫁の立場からしたらね。あとたまにこっちから行ってちょっとで帰ってくるとか。いろいろ言うのは当たり前だし他人だもんうまく行くはずないと思えばイライラもしないよ。がんばりましょ

No.4

毎日何度も来られたら嫌ですよね😭
孫を可愛いがってくれる気持ちは嬉しいけど お姑さんだって嫁の立場なんだから考えればわかると思うのに💧
ウチの場合は毎月1回必ず2泊3日で泊まりに来てました💦
みんなビックリしてましたよ😫
孫に会いたい気持ちはわかるけど,ある程度距離を置かないと煙たがられるのは賢いお姑さんならわかりますよね😥

No.5

>> 1 主さんのようなタイプは 義理親からの御祝事の💰やなんかがなければ 文句でますよ どっちに転んでも文句じゃないっすか? スレ読んで主さんの気ま… 1番さんレスありがとうございますm(_ _)m
遅くなってすいません💦

やっぱり客観的にみたらそうゆう風にみえるんですね⤵
「最近の若い子は…」ッテ言われないように頑張ってたんですけどやっぱり私のわがままだったんですね😠
厳しいお言葉ありがとうございました。

No.6

>> 2 孫に会いたいのはわかりますが、毎日何回も来られたり、毎日電話が来るのは私も嫌です…💧逃げたくなる気持ちもわかります。限度がありますよね😠それ… 2番さんありがとうございますm(_ _)m遅くなってすいません💦
共感してもらえる方がいて安心しました。旦那は家族なんやから何回来ても別にいいやんって…。来る前の電話もなんでそんなに気を遣わなあかんのッテ感じで言われるのが目にみえてわかります。毎回来た時に姑は子供の事に関してすごくしつこく注意されたりして、旦那にその事をあんまり言われるとすごく気にしてしまうって遠回しに当たり障りなぃように言っても怒ります…。そんな状態です⤵

長文になってしまいすみません💦

No.7

>> 3 私たちのアパートは旦那の実家の目の前で毎日孫を見に来ますよ。正直嫌な時もあるけど同居よりはいいとは思わない?友達の旦那にこの距離で住むのは微… 3番さんありがとうございますm(_ _)m

遅くなってすみません💦

そうですよね‼
同居よりはマシですよね‼
励ましのお言葉ありがとうございます‼

3番さんも頑張って下さい💪
上手く書けなくてすいません💦

No.8

>> 4 毎日何度も来られたら嫌ですよね😭 孫を可愛いがってくれる気持ちは嬉しいけど お姑さんだって嫁の立場なんだから考えればわかると思うのに💧 ウチ… 4番さんありがとうございますm(_ _)m

私も孫を可愛いがってくれるのはすごく嬉しく思うんですが4番さんの言うとおりある程度の距離は保ちたいんですよね😠
でも別に姑も悪い事をしてるんじゃないんで何て言ったらいぃかわからなくて…最近では逃げるようにとゆうか避けるようにというか用事をつくって家を空けるようにしてます…。ひどい嫁ですよね😠
もっと上手に付き合いできたらいいのに…ッテ思います…。

長文になってしまいすいません💦しかも上手く書けなくてすみません💦

No.9

1さん、あなたのようなタイプはって何よ⁉

主さんは同じような立場の人に意見求めたりしてるわけで、それを言うためなら出てくんなって‼

若いからこそ、最近の若い子はって言われないように一生懸命なのに‼

主さん、若いママだからしっかりしなくちゃって気持ちよく分かるよ😊
私もそう。人生経験なんて30代のママ達からしたら全然ないしね。だから、子供が子供を育ててるとか思われないように頑張るんだよね‼

旦那さんはマザコンで、主さんの気持ちなんて考えないなら、ママ友に愚痴ったら⁉

私のママ友も姑と上手くいかないのがほとんど‼みんなで姑の話してこうした方がいいとか色々話してるよ‼

文面みてる限り、あまり気の強い感じでないから、なかなか姑に反論できないだろうから・・・。

若いかは甘くみられるのとか本当に許せない‼

No.10

1さん、あなたのようなタイプはって何よ⁉

主さんは同じような立場の人に意見求めたりしてるわけで、それを言うためなら出てくんなって‼

若いからこそ、最近の若い子はって言われないように一生懸命なのに‼

主さん、若いママだからしっかりしなくちゃって気持ちよく分かるよ😊
私もそう。人生経験なんて30代のママ達からしたら全然ないしね。だから、子供が子供を育ててるとか思われないように頑張るんだよね‼

旦那さんはマザコンで、主さんの気持ちなんて考えないなら、ママ友に愚痴ったら⁉

私のママ友も姑と上手くいかないのがほとんど‼みんなで姑の話してこうした方がいいとか色々話してるよ‼

文面みてる限り、あまり気の強い感じでないから、なかなか姑に反論できないだろうから・・・。

若いからって甘くみられるのとか本当に許せない‼

No.11

>> 9 1さん、あなたのようなタイプはって何よ⁉ 主さんは同じような立場の人に意見求めたりしてるわけで、それを言うためなら出てくんなって‼ 若い… 9番さんありがとうございますm(_ _)m
こんなに共感してくれる方がいるととても心強くて私だけじゃないんやってすごく安心しました😢

子供が子供を育ててるって言葉は私も大嫌いです‼
若い子も自分の子供産んだら親になる訳だし年齢関係なぃやん‼ッテ思います😤
ッテ私も言ってるけど…やっぱり若い子はッテ思われないように努力してるつもりなんですけどなかなか伝わらないものですごく苦労してます…。
わかってもらえる方がいて本当に安心しました。
私のわがままもあるけどもう少し旦那の理解があるともっと頑張れる気がするのに…ってつくづく思います…。

姑は気が強くて反論したら大変な事になりそぅです💦
それ以前に気が弱く反論できませんが…💦
旦那いわく私も姑も自我が強いそうです⤵

長文、乱文すみませんでした💦
今日も家が苦痛です⤵
こんな私に喝を入れてくださいm(_ _)m

No.12

主さんお疲れ様です。
逆に姑さんに子供預かってもらい 買い物やママ友達とランチしたらどうかな?
大体2~3時間位
一歳って 手がかかり大変な時期たがらママも生き抜きすると良いですよ。
私も 立場が違うけど、実親と同居で息がつまる事がありますよ。
考え方 一つ変えて話し合いで、大分楽になりました。

No.13

>> 12 12番さんレスありがとうございますm(_ _)m
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
それもそうですね💡
まずは一時間ぐらいからとか😃
私も考え方一つ変えたら私自身変われるかな?
努力してみます‼

みなさんのおかげで少し前向きになれました😃
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題