子供の名前、変?
もうすぐ赤ちゃんが生まれます。名前は志穂がいいのですが。
今の時代変だとか、漫画に同じ名前のキャラクターがいるらしくてDQNネームだと言われました。
皆さんの率直な意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
今の主さん世代は個性的な名前が多いから、逆に当たり前過ぎて変だと思われているのかも?保育園などで、えっなんて読むの?という漢字の当て字や私的にペットに付けるような名前に感じるのがありビックリします😥そういう時代なんですよね~
友達に志保ちゃんと志穂ちゃんがいます😃古風で控えめな響きで可愛いですよ~💕
最近のワケのわからないアニメキャラみたいな名前は頭悪そうで大っ嫌いなんで、志穂ちゃんみたいな名前はかなり好感がもてます。
一昔前ならいいと思います。
でも今の時代は古臭い名前はやめたほうがいいですよ?
それでダサいとかいじめられますよ?
志穂、調べてみたら18禁ゲームのキャラクターの名前でした。
私はやめておいたほうが無難だと思います
横レスすいません。
19さんのほうが逆に酷いんじゃないですか?
この悩みは別に不妊治療中の人への自慢でもなんでもないと思いますよ。
ただ単に名付けに悩んだからスレたてただけの事。
嫌ならスルーすればいいだけの事じゃないですか。
19さんの方が不愉快ですよ。どうして不妊治療してる人の努力が無になるんですか?だいたいもしこの主さんも不妊治療の末にようやく授かったのだとしたらどうするんですか?ここは不妊に悩む方だけの掲示板ではないですよ。19さんの意見を通すならつわりに関する悩みも育児に関する悩みもダメになりますね。身勝手すぎます。
19さん、ならば仕事の悩みスレは『いくら探しても職につけない人に配慮無さすぎ』ですか❓
高校生の悩みは、高校浪人に対して配慮無さすぎですか❓
嫁姑で悩んでいるスレは、結婚出来ない人に配慮無さすぎですか❓
皆さんそれぞれ悩んでます。
他人の悩みと自分の悩みを天秤に掛ける事は間違いです。
最近やたらとDQNって騒ぐ人いるよね。
志穂ちゃんいいじゃないですか😃可愛らしいと思います🙆
古臭すぎてイジメられるってあり得ない😂そういう発想する人こそビックリするような名前付けてるんだろうね😏
カワイイと思いますよ😃
「今の時代どーだこーだ」と言う人が多いですが…。
たくさんの子どもと出会う職場にいます。
女の子で『子』のつく名前の子もけっこういるし、男の子なら『太郎』や『一郎』もいます。太郎なんて、今はやってるの⁉ってくらいいますよ💧
反対にふりがな無しじゃ読めない子もたくさんいます。
今の時代…私はいろんな名前があるんだと思います。古いとか新しいとかないかと。
DQNネームサイトの上位にあるような、アニメのキャラ(ピカチュウ君とか)や、アナルちゃんやらっていうんなら、親の神経疑いますが…。
私は素敵な名前だって今までどの子も思ってました。
名前でいじめられてる子にも今のところは会ってません。
そりゃあ「ドラミ」とか「バタコ」とか、世間的に認知度が高いアニメで、尚且つ個性的な名前なら考慮してあげたほうがいいだろうけど、例えば「シズカ」って聞いてみんながみんなドラ○もんのシズカちゃんを連想するかって言うと、そうじゃないよね。しかも18禁ゲームなんて一部の限られた人しかしないし、口にしたところで自分が18禁ゲームしてるってバレるから、からかわれもしないと思う。
志穂ちゃん素敵な名前ですね☺稲穂のように真直ぐスクスクと育ちますように✨
何がおかしいの😲
一般的な名前だと思うし、可愛いですよー。
私の周りの志穂ちゃんは、美人で頭がいい人が何人かいました☺
自信持って下さいね✨
名前の由来も素敵だと思います😊
18禁ゲームって😂
AV女優と同じ名前だったり アニメキャラと同じ名前くらいあるでしょ😁
どんだけ神経質ですか~😥
そういう方は随分珍しい名前で、誰とも被らないのかな😂
39です。40さん他の皆さん
私はただ 主さんの スレで
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
とあったので 私の思いを書いたまでです。
神経質すぎるかもしれませんが 一生の名前です。主さんの大切な赤ちゃん👶に
よりよい素敵な名前を付けて欲しかっただけです😢
↑大丈夫です👌
それより私は可愛い可愛くないじゃなくDQNって言う主が心配です。DQNって調べたけど、生活水準が低いとか学歴が低いとかですよね?そんな名前ってあるんですか?志どうよりも、主の考え方が貧しいかな。
私も他のスレで初めてDQNって見た時、何のことかさっぱりわからなくて、レスして聞いたら、痛い名前みたいに教えてもらいました。つけたら可哀想な名前みたいです。
サイトがあって見てみたらアナルちゃんや、女の子に○太郎みたいなのや、名前にありえないだろっていう酷いのや、なんでダメかと思ったら漢字の意味が悪いとか、英語ではやらしい意味だとか、そういう名前が出てました。
だからDQNネームなんて周りに言われたら心配になるのは当然と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…17レス 380HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…10レス 226HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 150HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…9レス 178HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 157HIT 匿名さん
-
最近の事件に壊さを感じています。日本はもう安全ではない。言い切れます。…8レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧