ビールを飲む方教えてください
私はビールが飲めないので教えて欲しいのですが、ビールと発泡酒って味とか違いますか??
家の旦那は毎日お酒を飲むのですが、最近の物価上昇でできれば発泡酒を飲んでもらいたいのですが、そういうとあまりいい顔しません。
これは美味しいというお勧めの発泡酒あったら教えてください。
ちなみに旦那はアサ○スーパードラ○のような辛口??が好きです。
新しい回答の受付は終了しました
単純に味が違います。ビールを水で薄めた感じですね。だからビール好きには発泡酒は味気なく嫌なんですね。
発泡酒もかなり美味しくはなりました。円熟や金麦はいける感じです。
私も最初の一杯はビールにして、2本目からは発泡酒にしてます。
ビールは苦味と喉越し!
ビールと発泡酒では味が全然違います
糖質0なんか…味は我慢して飲むくらいですね昉
発泡酒の缶を見せないで、ジョッキを冷凍庫でギンギンに冷やし、発泡酒の淡麗をギンギンに冷やした物を、注いで出してみては?結構違うと思うよ勛
ビールにとって肝心のホップの量が発泡酒は少ないので、似た味には近付く事が出来ても同じ味にはなりません。
旦那さんが好まれるアサヒ・スーパードライの特色は「高炭酸の喉越し」です。
スーパードライの炭酸濃度を①とすると、殆どのビールは①未満です。
それは炭酸がキツイと旨味が感じずらくなるからですから、喉越しよりも旨味重視の方はドライ系は好まないと思います。
発泡酒でスーパードライと同様に高炭酸・喉越し重視のユーザー向けに製造されたのはマグナムドライです。
発泡酒ですから風味ではビールに及びませんが、炭酸濃度はスーパードライの1.5倍ですから「喉越し」に関しては同等以上だと思いますよ。
でも…最初にも書いた様に、各メーカー頑張って作っていますが…やっぱり何か足りない「なんちゃってビール」です。
私も基本はアサヒスーパードライですが、発泡酒はアサヒのアクアブルーが好きですよ。
いつもアサヒなら、麒麟は少し苦すぎる…と個人的に感じます。
アサヒの「贅沢日和」って発泡酒?だったかな?もお勧めですよ。
麒麟なら、「麒麟zero」なら私も抵抗なく飲めました。
あくまで個人的な意見です🙇💦
味は発泡酒はビールよりちょっと甘いような気がします。値段の違いは安い原料を使ってるからじゃなくて、酒税の違いですよね。だからビールのが高級というわけでもないと思います。うちの夫には発泡酒飲んでもらってます。糖質0とかカロリー低いのとかプリン体少ないのとか、熟年世代には健康面で ありがたい商品が出てますから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧