ビールを飲む方教えてください

回答7 + お礼7 HIT数 1080 あ+ あ-

2008/05/01 07:13(更新日時)

私はビールが飲めないので教えて欲しいのですが、ビールと発泡酒って味とか違いますか??
家の旦那は毎日お酒を飲むのですが、最近の物価上昇でできれば発泡酒を飲んでもらいたいのですが、そういうとあまりいい顔しません。
これは美味しいというお勧めの発泡酒あったら教えてください。
ちなみに旦那はアサ○スーパードラ○のような辛口??が好きです。

No.666685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に味が違います。ビールを水で薄めた感じですね。だからビール好きには発泡酒は味気なく嫌なんですね。

発泡酒もかなり美味しくはなりました。円熟や金麦はいける感じです。

私も最初の一杯はビールにして、2本目からは発泡酒にしてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。。。
やはり味が違うんですか。。。だからいい顔しないんですね。。。
円熟や金麦ですね。。。今度買ってみます。
これから暑くなるとビールの美味しい時期ですよね???
見てると美味しそうなんですが飲むと苦~~~~いってなちゃいます。。。。トホホホ

No.3

私はキリンの淡麗グリーンラベルです。

私も辛口?が好きなのでキリンばっかりです。
飲み慣れれば発泡酒も大丈夫です。昔よりは美味しくなりました。私もほとんど毎日飲むので💧贅沢言ってられません😣

No.4

みんなその味の差を我慢して乗り換えてますよ。だから本当に必要なら変えるべきですね。結構慣れるし😁

No.5

>> 3 私はキリンの淡麗グリーンラベルです。 私も辛口?が好きなのでキリンばっかりです。 飲み慣れれば発泡酒も大丈夫です。昔よりは美味しくなりまし… ありがとうございます

キリンの淡麗って志村けんがCMやってるヤツですか???
後で買い物に行くので早速買い揃えます!!!

No.6

>> 4 みんなその味の差を我慢して乗り換えてますよ。だから本当に必要なら変えるべきですね。結構慣れるし😁 ありがとうございます

ですよね??ですよね???
回りでも結構発泡酒飲んでる人いるので、旦那に言うと「飲まないやつにはわからない」って言われちゃって。。。。。。。そう言われると何も言えないですよ。。。

No.7

ビールは苦味と喉越し!
ビールと発泡酒では味が全然違います
糖質0なんか…味は我慢して飲むくらいですね昉

発泡酒の缶を見せないで、ジョッキを冷凍庫でギンギンに冷やし、発泡酒の淡麗をギンギンに冷やした物を、注いで出してみては?結構違うと思うよ勛

No.8

ビールにとって肝心のホップの量が発泡酒は少ないので、似た味には近付く事が出来ても同じ味にはなりません。
旦那さんが好まれるアサヒ・スーパードライの特色は「高炭酸の喉越し」です。
スーパードライの炭酸濃度を①とすると、殆どのビールは①未満です。
それは炭酸がキツイと旨味が感じずらくなるからですから、喉越しよりも旨味重視の方はドライ系は好まないと思います。
発泡酒でスーパードライと同様に高炭酸・喉越し重視のユーザー向けに製造されたのはマグナムドライです。
発泡酒ですから風味ではビールに及びませんが、炭酸濃度はスーパードライの1.5倍ですから「喉越し」に関しては同等以上だと思いますよ。
でも…最初にも書いた様に、各メーカー頑張って作っていますが…やっぱり何か足りない「なんちゃってビール」です。

No.9

私も基本はアサヒスーパードライですが、発泡酒はアサヒのアクアブルーが好きですよ。
いつもアサヒなら、麒麟は少し苦すぎる…と個人的に感じます。

アサヒの「贅沢日和」って発泡酒?だったかな?もお勧めですよ。
麒麟なら、「麒麟zero」なら私も抵抗なく飲めました。

あくまで個人的な意見です🙇💦

No.10

>> 7 ビールは苦味と喉越し! ビールと発泡酒では味が全然違います 糖質0なんか…味は我慢して飲むくらいですね昉 発泡酒の缶を見せないで、ジ… ありがとうございます

なるほど……こちらでコップに注いでみるのもいいですね。
コップも冷やして挑戦してみます。

No.11

>> 8 ビールにとって肝心のホップの量が発泡酒は少ないので、似た味には近付く事が出来ても同じ味にはなりません。 旦那さんが好まれるアサヒ・スーパー… ありがとうございます

たかがビール、されどビールですね。
なかなか奥が深いものなんですね……

No.12

>> 9 私も基本はアサヒスーパードライですが、発泡酒はアサヒのアクアブルーが好きですよ。 いつもアサヒなら、麒麟は少し苦すぎる…と個人的に感じます。… ありがとうございます

発泡酒にも色々な種類があるんですね。

みなさんの意見とお財布と相談して色々試してみたいと思います。

No.13

味は発泡酒はビールよりちょっと甘いような気がします。値段の違いは安い原料を使ってるからじゃなくて、酒税の違いですよね。だからビールのが高級というわけでもないと思います。うちの夫には発泡酒飲んでもらってます。糖質0とかカロリー低いのとかプリン体少ないのとか、熟年世代には健康面で ありがたい商品が出てますから。

No.14

>> 13 ありがとうございます

確かにカロリーや糖質0は体の為にもいいし、それで美味しく飲めれば一石二鳥ですよね。

飲めない私には味を比べられないのでトホホです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧