家庭環境について

回答3 + お礼3 HIT数 1379 あ+ あ-

2006/04/14 09:18(更新日時)

先日、一回り年上の彼からプロポーズされ、親に彼が家に話に行く事を伝えました。ただ彼は自営で整体師を経営し、彼の母親は後妻で寺の住職をしていますが、挨拶はしないようです。彼の父親は他界しています。
その事からか、父親は寺は怪しい、とか自営だなんて…そんなやつやめろ!とか母親は、彼の家庭環境の複雑さに懸念しています。彼の母親が後妻と言うことも母親が親戚づたいで調査したようです。両親が心配する気持は分かりますが、私はだからといって結婚やめる気は全くありません。家庭環境は大事な事かもしれませんが、一番は彼と私の気持ちだと考えてます。
結婚する際に、家庭環境は大事な事なのでしょうか?
長文失礼しました。

タグ

No.66669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 5さんアドバイスありがとうございますm(__)m諸先輩にもその事を言われました。参考にさせて頂きます。

No.5

あまりにも育った環境が違うと価値観も違って来るよ あと親って凄い目をしてると思う 親に反対されて結婚した友達は みんな離婚してます。結婚って本人たちだけの問題じゃないよ 親戚付き合いとか いろいろあるからね

No.4

>> 2 失礼ですが、彼は初婚ですか? 後妻母さんと同居の苦労を心配してるのかな? 2さん、彼は初婚です。家の母親は後妻との同居後の生活を心配してると思います。

No.3

>> 1 聞いた限りでなんにも問題ないですね。後妻なら嫁いびりもなさそうだし、住職って檀家に説法解くくらいだから人間できていそうじゃないですか。例えば… 1さん、アドバイスありがとうございましたm(__)mそういってもらえますと、気分も落ち着きました。自分の問題ですから親にも自分の主張を言いたいと思います。

No.2

失礼ですが、彼は初婚ですか? 後妻母さんと同居の苦労を心配してるのかな?

No.1

聞いた限りでなんにも問題ないですね。後妻なら嫁いびりもなさそうだし、住職って檀家に説法解くくらいだから人間できていそうじゃないですか。例えば後妻がスナック経営とか水商売ならわかりますよ。失礼ですけど むしろ子離れできてない主さんの親のほうが心配ですね。整体は高齢化社会でもっとも 株があがる仕事でそれもいいし~ そんな理由もない反対変ですよ。主さんは自分の幸せ優先しないと 後悔しますよ

• << 3 1さん、アドバイスありがとうございましたm(__)mそういってもらえますと、気分も落ち着きました。自分の問題ですから親にも自分の主張を言いたいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧