👶のお風呂の後?前?湯船につかりたい😫

回答6 + お礼6 HIT数 1307 あ+ あ-

2008/05/01 07:07(更新日時)

皆さん私のささいな悩みを聞いて下さい。
👶がいる方お風呂どうしてますか⁉
今2か月で旦那と湯船につかり始めてから湯船で(う~ん゛😳)とかいいながら💩します💦なのでその後入るとつかるどころか顔も頭も洗えないぐらい汚いです💦シャワー使うとためた意味ないししかもガス代が半端ないぐらい高いです💸なので先に入るようにしてますがつかるのをためらいます😥例え体すべて洗ってから湯船につかってもその後入る👶に悪いような気がして😥一番風呂じゃなくなるから。旦那はお湯が軟らかくなるからいいよ😁とかいうけど、どうなんですかね~⁉気にしなくてもいいですかね~⁉最近体重が減らなくなったし代謝あげたいし疲れもとりたいから湯船つかりたいけど😢
私はこうしてるとかあったら教えて下さい。切実な悩みです

No.666866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の風呂場はシャワーしかないので、ベビーバスにお湯をためて子どもを洗ってました。私は、子供が寝てから シャワーで済ましました。今、子供は一才になり 一緒にお風呂入ってます🐤

No.2

👶のお風呂の時間を少しずらしたらどうですか❓
💩をずらすのはきついけど…

でも、あったかくなったら気持ちよくなってしたくなっちゃうのかな💧癖になっちゃったら大変ですね😚

No.3

私は退院するとき保健師さんに『1番風呂は避けて下さいね』と言われましたよ。
1番風呂は刺激が少し強いので👶の肌にはよくないそうです。

うちは必ず先に入ります♨

No.4

うちは💩されそうな時はしばらくベビーバスの中に入れてます😃
で したら一緒に入ります😊温まると気持ち良くてしちゃうみたいだから😁
もう少ししたらベビーの💩の回数も減ってくると思うので そしたらあまり💩風呂にされなくなるかもですね😁
何においてもベビー中心の生活ですからね💦
大変だけど頑張って💪

No.5

1さんありがとうございます✨

ベビーバスはかなり窮屈になり(標準よりかなりでかい😹)旦那と一緒に入る事になったのですが、シャワーしかないのですかね😥

No.6

2さんありがとうございます。✨

母乳の後と前1時間はさけた方がいいと聞くので6時~7時の間がベストなんです😢

多分下げても中に💩するから意味ないでしょうけど
癖とかになるのかな~😱どうしよっ💦

No.7

3さんありがとうございます。✨

一番風呂やめた方がいいのですか😲なんか皆1番風呂に入れないと皆の入った後は菌があるのかな?とか思ってました😹

普通保険さんが相談来るのかと思ってたけどこないから分からない事だらけ😥📲して聞けばいいのでしょうけどね💦そんなささいなこと聞けないし🙆

先に入っていいと聞くとほっとしますね☺

No.8

4さんありがとうございます。✨

いいアイディアですね😲✨
暖まると「う゛~ん゛😚」てしたくなるのかなっ
でもお風呂場狭いのでベビーバス置いたらこすれなくなるんですよね😢それが難点です💦
💩は前より回数や量減ったけどまだまだ先ですね😂

No.9

こんばんは。うちも今6ヶ月の娘がいますが2ヶ月の頃に、1度だけウンチは湯船でだされてしまいました・・・。おしっこはしばしばしてたみたいです(旦那曰く)。
やっぱり湯船だとあったかいから気持ち良いんでしょうね!今では普通に入浴できますよ!
主さんもとりあえず今は一番風呂に入られたら良いと思いますよ。そのうち落ち着くでしょうから落ち着いてからは二番目に戻されたらいいと思いますよ。

No.10

長男がよく💩する子でした。
だから私がまず👶寝てる間に先に風呂入りました。👶起きなければゆっくり入れましたし、その後👶入れるから💩しても大丈夫です。
💩しちゃうのわかってるなら先に入っちゃえばいいですよ。
どうせ👶は大人と一緒に入るんだし、一番風呂も二番目も関係ないなぁと思います。

No.11

>> 9 こんばんは。うちも今6ヶ月の娘がいますが2ヶ月の頃に、1度だけウンチは湯船でだされてしまいました・・・。おしっこはしばしばしてたみたいです(… 9さんありがとうございます。✨

6ヶ月ぐらいになると落ち着きますか😊

おしっこもしてるかもしれませんね😂
やっぱり一番風呂に入るしかないですね🛀
今だけと思って先にはいっちゃいます。
けどずっとだったら嫌だな😣

No.12

>> 10 長男がよく💩する子でした。 だから私がまず👶寝てる間に先に風呂入りました。👶起きなければゆっくり入れましたし、その後👶入れるから💩しても大丈… 10さんありがとうございます。✨

なんかそう言ってもらうと気が楽になりますね💕
そうですよね。よく考えれば旦那と一緒に入ってる訳だから前に一人入っても変らないかな😁

ただ6時前に🛀って、なかなかバタバタなんですよね😹
時間調整って難しいですね⏰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧