明日は終わる日
邪魔と思いますが多くの時に書くことを許して下さい。以前にいじめについて書いた外国人です。明日はついにいじめる人達に話します。その後には、母国で次の授業の期間が始める前に帰ります。
今日は行う前に決心して多くの人に宣言するために書きます。このサイトを使う方法は違うと知りますがごめんなさい。
何枚もの紙を書いて考える内容を整理しましたが、一番に何を私がしたいかはいじめる人達が何を考えるのでそうするかを聞くことと私が何を思うか言うことによって納得することです。
なぜそれを思うかの2つの理由を持ちます。1つは明日の後はどの問題を持つことなく日本での生活の残りを過ごすことを望みます。2つは私が帰る後にもし日本で彼女達が誰かを殺す事件が起きたら、もし私が思うことを言うなら発生する可能性がないかもしれないので最終的には部分的に私の責任を持つと思います。明日を何かの問題を持つ最後の日にしたいです。
今は母国ですぐ最近に有名になった歌手の、人々はそれぞれは同じでないということが内容の歌を聞きます。私は日本人でないならその考える方法を持たないでも私の考えることは問題ないです。
何もされないために気をつけます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初のスレから見てレスしてましたよ😊
そうかぁ…明日ついに言うんですか…
相当な覚悟を決めましたね…
日本の歌にも同じように人はそれぞれ違うと言う内容の歌あります
主さんの優しさが伝わる事を祈ってます
真面目過ぎて私はあなたの事が凄く心配です。
逃げる勇気も必要ですよ。
何故?
あなたは13歳ですよね?
これから勉強にスポーツに忙しくなりますよ。恋愛だってしたいだろうし。
何故異国の地で苦労しないといけないのですか?
不測の出来事が起きてあなたの身体に傷が付く可能性もありますよ。
逃げてください。
お願いします。
自分の行動と言葉、その一つ一つに責任があり、その全てが人に関わる。
と、私も思います。
>私は日本人でないならその考える方法を持たない、でも私の考えることは問題ないです。何もされないために気をつけます。
と、ありますが、少し違う気がします。
それは、何もされないために気をつけるということです。今までと同じ様に、あなたらしくしていて良いと思います。それこそ歌のように。
その中で、少しずつ周囲の人はあなたのことを理解していく必要がありました。
更にその中で、あなたが少しずつ周囲の人を理解していければ良かったのです。
……今回に限っては正直、周囲の人達があまりにも非人道であるのであなたの意志を通すべきです。がんばって下さい。応援しています。
同じ日本人として恥ずかしい限りです。あなたに苦しい思いをさせて申し訳ありません。
sayamaさん
和解は不可能では?
逃げる勇気も必要なのではないですか?
確かに主さんの気持ちは痛い程解りますが、ここまで状況が悪化している中で話し合いで解決は不可能ではないですか?
言い方が悪いですが、自己満足で終わる日になりかねないですよ。何かある前に逃げる事をお薦めしますがね。
いや、いやいや。きっちり過去形入れてますって。
>必要がありました。
>していければ良かったのです
でもそれと、何もしないまま終わりにしていい事とは違うと思います。
3さんの言う逃げる勇気も必要ですが、最初に、母国へ帰る、それから明日を問題を持つ最後の日にしたいと言っている、ということは、あなたの言うとおり事の9割は終わっているんです。それでも、話す意思を持っている。だから、私は応援する立場を選んだのです。少しでも前進するならそれが一番いい、それを主さんも考えているから終わることが決まっても手紙と言う形で話すことを選んだのでは?何かあるかもしれない、という危険は、すでに何かあった身にある主さんにとってはそれも考えた上での行動と思います。それに、誰かの為は、終わっても終わらなくても自己満足で終わらないと思います。
すみません。読解力のない私に解りやすく教えて頂き感謝致します。
私も主さんの何かのお役に立つ事が出来ないものかと必死にスレやレス内容を何度も読み返しレスをした訳ですが、見当違いのレスでした。ごめんなさい。
私も主さんを応援しています。
いえ、いえいえ。3さんの言うことは見当違いでは在りませんよ。
逃げる勇気が必要なのは確かなんです。それを選べなければいけないとき、選ばなければ待っているのは凄惨なものですから。
ただ、自分も含めてですが、
こうして話している事と、現実や事実、先の予測は噛み合わないことが非常に多いです。
3さんも、私も、主さんも、考え方の一つをひとつ持っている。
その全てが噛み合うわけではないだけで、間違いではないんだと思います。
だから外がとやかく言う以上に、実際にその場にいる人、起こることが重要なんです。
・・・そういうことを考えますと私が一番余計なことをしているような。
書いていただいてありがとうございました。
まずは皆様に報告をしなければいけないと思うのでまず始めに書きます。
今日はいじめる人たちに話すことを試みました。そしていじめる理由を直接に聞きました。放課後に学校の建物の表の、人たちがよく見える場所で話しました。
なぜ私をいじめる理由は、彼女達のうちの2人は私の母国を憎むようです。1人はもっと前に家族と一緒に母国へ旅行で行った時に彼女のお父さんが財布を盗まれたと言います。他の1人はお姉さんが母国を旅したときにカメラを盗まれたと言います。
私の母国はヨーロッパの中でもほんの少し安全だけの国なので、見学する人達から気付かないように物を盗むことが、大きい都市で発生するのは嘘でないです。私の母国の人がそれらを盗むせいで悪い気持ちを与えたのでごめんなさいと言いました。しかしそうする人はほんの少ないだけの人と言いました。
その後には、習慣が違うので間違えて理解することについて話した後に私が考えることを伝えました。彼女達の中のそれらの2人でない人達は私に謝りましたが、2人は怒りました。
今日に何が起きたかはそれです。長く日本語だけを話したのでとても疲れました。
皆様、とても疲れているので文章を上手に書けていないと思います。ごめんなさい。
私が皆様に伝える必要があるのは、もう問題を持たないということです。今日に話したのでその問題がどの割合が解決したかは分かりません。しかし悩んだことの全てを行動の形で表現を出来ました。
これは確実には自己満足というものかもしれません。しかし少なくとも私の頭の中は問題の気持ちは消えました。今日に行なったことの結果はほんのそれだけという可能性はとてもあります。しかしそれでも私は納得したので、もうこれよりも後は問題を持ちません。
これから母国に帰る前まで、もっと日本の習慣に気を配りながら学校に行くこと(再び問題が発生するならもう二度と日本で学校は行きません)や、多くの場所を見学することや、ソニーによって作られた生産を買うことをします。
考えましたが日本で良くないことだけではないです。
街で写真をシールに写して文字を書く機械を見つけました。日本にもアルプスがあるそうです。スペイン村という遊園地があります。駅などには漢字でない四角の文字が書いてあります。また、これのように誰か分からない人達が議論するサイトを見つけました。
このサイトを見つけたので、使い方はよく分からないけれど多くの時に書きました。
皆様ありがとうございました。何かについて書くことが今日が最後になると祈っていただくと嬉しいです。
さようなら。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧