上野樹里

回答37 + お礼1 HIT数 6075 あ+ あ-

2008/05/23 18:37(更新日時)

今さっき、たまたまミクルのトップ30をクリックして、📺『ラストフレンズ』を語りませんか⁉と言うスレを始めて見たのですが、それを見てびっくり😲しました。

ルカとのだめカンタービレの子が、同一人物だと言うことです😲芸名は上野樹里と言うそうです。

私はのだめカンタービレ見てましたが、全く気づいていませんでした。

ルカを見て、「あっ、この子、かっこいい✨😍 絶対、芸能界で売れるだろうな。」と、全くの新人だと思ってました。

もうー、びっくりです😲

そう言えば、顔似てるなあって、今思ったりして…。

ばかだな💧私は😥今頃気づくなんて…。

それにしても、ガラっと変わって、あの演技はすごいですよね。

皆さんは気がついてましたか?

No.667321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気がついてました。

No.2

髪切ったから雰囲気変わりましたけど気付いてましたよ。

No.3

のだめとラストフレンズでまったくの別人のようで驚きですよね❗この前借りたDVDに数年前の上野樹里が出ていて、これまた別人みたいで驚きでした💨ちなみにジョゼと虎と魚たちです✨

No.4

私も主さんと同じで全く気付いていませんでした。ボーイッシュで魅力のある女の子だなと思って見てたところ、上野樹里と知ってびっくり。のだめとは全然違う感じしますもんね。

No.5

番宣でよく見かけていたので知っていました。もちろん番宣では髪を切った樹里ちゃん、バッサリ切っちゃったんだ。くらいにしか思ってませんでした。
旦那は知らずに見ていて「新人の子?」っていってましたよ。声も顔つきものだめのときと全く違いますよね。
私はラストフレンズを見て彼女のファンになりました。ほんと、のだめとは別人みたい!髪を切ったからとかじゃなくて、本当に別人になっていてなにかオーラが見える気がしました。

No.6

気付いてました✌

No.7

ごめんなさい。
こんな歳だけど第1話で観たら分かるでしょ⁉と思ってしまいました。

顔は一緒だから😅
確かにのだめとは髪型しゃべり方、演技も違うから家の旦那は最近気が付いたって言ってました(笑)

改めて、将来性に期待しちゃいます✨

No.8

気付いてました😃確かに全然違いますよね。このドラマ面白いですよね。現代社会の問題を取り上げたって言ってたけど暴力振るう男いるじゃないですか!実際あんな意味の分からない理由で殴ったり…とにかく彼女も言いなりになってるし…現実であんな事あるんでしょうか…やはりドラマだからああいう設定なんですかね。毎回疑問だらけになりながら見ています💦話かなりそれてすみません🙏

No.9

気づいてましたよ😃私が一番最初にビックリしたのはスイングガールズの主役の子とエンジンの園の最年長の子が同一人物(樹里ちゃん)と知った時に主さんと同じくビックリしました😃以降のだめや今回のラストフレンズも見てますが、こ~ゆ~のを女優って言うんだなぁって感じました☺
ちなみに芸能人に全く疎い旦那はのだめもラストフレンズも見てるのに…未だに全く気づいてません😂

No.10

どちらも好きで見てます😃見てました😊
ほんと素晴らしい演技力ですよね😲
余談ですが旦那は樹里ちゃんを「のだめちゃん」と言います。ドラマの主演者の名前でドラマ名を表してるみたいです😚
(今月9は「キムタク」と言います😂)
私が仕事で帰ってきたら
👨「のだめちゃんやってたから📼撮りしたよ😃」
え?のだめカンタービレスペシャル?😍と思ってみたらラストフレンズ😂
話かなりそれました🙇が旦那は私が言うまで気付かなかったです。
私ものだめ~にハマってなかったら全然気付かなかったと思います🙋

No.11

知らなかったんかい💧

No.12

気づかなかったの主さんだけですよ 気づく気づかないほど知名度低くないし

No.13

『上野樹里というそうです』って…😂
大概みんな知ってんぞ👍

数年前のスイングガールズの辺りから有名になりましたよ。

No.14

気づいていなかった人がいることにビックリしました。
上野樹里って言えば演技派女優で知名度もあるでしょう。

No.15

まぁ、髪型が変わったら多少は違って見えるもんですからね😂
しかし、ラストフレンズ見て思ったのが、演技になるとスラスラ話せてる事にビックリしましたね💧上野樹里って素がのだめっぽい子だったから(喋り方とか)流石、女優なんだなぁと感心しております😁

No.16

番宣でよく見掛けてたので知ってましたよ。

No.17

気付いてました。

No.18

気付いています。

のだめ以来、私には上野さんがCM出演されていても、あの髪型・話し方でのだめに見えていました。

のだめは当たり役だと思いますが、それを一掃する新しい役としては、今の役は良い意味で変わったなと思いました。

No.19

たぶん気づいてない人はいないよ😂

No.20

上野樹里が注目され出されたのは歯磨き粉のCMですけど・・・・スイングガールズはブレイクのキッカケで人気が安定したのはのだめです。

No.21

上野樹里は(ジョゼと虎と魚たち)で妻夫木の恋人のちょっと意地悪な女子大生役をしていたので、スウィングガールズではすごく明るいキャラになってたからびっくりしましたよ🎵
のだめは漫画のイメージ通りに演じてて良かったと思いますよ🎵

ラストフレンズはストーリーがなかなか進まなくて苛々します。中途半端で終わらないようにしてほしいですね。

No.22

私も気づきませんでした😂
新しい色々なドラマの人が集まって、いいともスペシャルあったときに、ラストフレンズのメンバーもいてその中に『誰だこの新人の子!口悪いなぁ😥』と思って見てました⤴その後このサイトでその子が上野樹里だったと知りビックリでした😲のだめ見てなかったけど、のだめやってた時に他の番組見てもおっとりしゃべってたから、ホントに別人だと思ってました😂 今では役に合わせてるんだなと思い、口が悪い➡カッコイイ❤に変わりました😊素敵な女優さんですね😃

No.23

気づいてなかったの主だけやと思う。

No.24

主さんだけだと思う。
樹里ちゃん普通に喋れるんじゃん。と思いましたね。あれで普段の天然っぽいキャラされても信用ならないな、と。

No.25

上野じゅりは、のだめよりも前から出てますよ。

No.26

気付くでしょ😂普通…💧

No.27

上野樹里は役によって全く別人に見えてスゴイ。
あとは沢尻エリカや成海璃子、蒼井優、宮崎あおいなどもすごい変わりますよね。
役によって別人にみえるのって本当に才能だと思います。

逆に長澤まさみやきむたくは・・・。
どのドラマみても同じ人にしか見えないです。

長澤まさみは可愛いですけどね。

No.28

今知りました😲
ビックリ🌰
皆さんのレスが痛いです💧

No.29

上野樹里ってほんと役に合わせて違う人になれる。すごい女優さんだよね。

No.30

気付いてました😃
役が全然違うから分かりずらいかもですね☝✨

No.31

ラストフレンズ本当にカッコイイですよね😸✨

前に樹里ちゃんに密着の番組やってたの見たけど、普段はボーイッシュな感じでしたよ😺

No.32

今ドラマやってますね🙌
樹里ちゃんって可愛いいですよね~👌のだめも好きで毎週見てました👀

No.33

皆さんレスありがとうございます。

知らないほうが稀なんですね。😂いやはやお恥ずかしい。😂

今ドラマ見てます。うん。完璧同じ人ですね。

樹里ちゃんかっこいい、最高です‼😃

No.34

上野樹里のファンなので気づいてました😃
NHKの朝ドラの時からファンです‼

No.35

キムタク主演の『エンジン』に出てた時と雰囲気が若干似てますよ✨さすが女優さんです😃良かったら借りて見て下さい⤴

No.36

顔は普通だけど、ショートカットになってカッコ良くなりましたね🎵🎵
女優って凄い😚

No.37

のだめは見てなかったのですが、毎回役に合わせて雰囲気変わる人だなぁとは思ってました😃
ファンではないですが、演技もうまいですよね✨それに、演技面は厳しいらしく、自分が納得いかないなら何度も撮り直ししたり…演技派女優だと思います😉

No.38

私の勘違いかもしれませんが、ほんわかしている時のノダメの役は少ないくて、ノダメを見た時に今までのイメージが変わり、かわいいと思えました。
NHKの朝ドラで出てた時から、時々見てました。関西弁でカッコイイ役の方が多かったです。
ほんわか可愛い役も、カッコイイ役も出来るのは凄いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧