夫婦でパチンコ
レス消されてましたね。
私は子供がいるのにも関わらず、たまに旦那が休みの時夕方頃子供を母親と父親に預けてパチンコ屋に行きます。1~3時間程度ですが。
パチンコを正当化してるわけではないですが、辞めれません。借金はしてません。
貧乏人だから、短期間で金になるから辞められません。私にとってパチンコは娯楽じゃなくて金稼ぎです。ゲーセンとか全く興味ないのに。
旦那の給料はかなり安月給ですが、パチンコのおかげで生活できてます…。羽デジしかやらないからかは分かりませんが今年は負けてないです。
。後ずっと家にいて、唯一パチンコでストレス発散出来るって感じです。
貧乏人が金を掴む喜びをしると恐ろしいですね。
パチンコ辞めようと思っても、母親父親が孫見てあげるよ!って言われて時間が余るとついパチンコ屋へ行きます。
クズでカスでゴミって自分で分かってて自覚してるけどパチンコに行かないと夢にまででてくる中毒者です…1人では絶対行かないのに旦那とは必ず行きます。
けどパチンコは必ず負けるギャンブルだから今度こそ辞めます。
新しい回答の受付は終了しました
ハタチで子供がいてパチンコ依存症って・・・。そういう親が子供を社内に置き去りにして熱中症で死なせるんだね。あなたは今のところご両親が預かってくれてるからいいけどさ。でも・・・預かる両親も両親だね。夫婦揃ってパチンコじゃ子供がまともに育たないよ!
せっかく両親が子供を見てくれるなら、あなたが働いたらいいじゃない?パチンコを辞める気があるみたいだから頑張れると思うよ。それでもダメなら心療内科で診てもらうといいよ。依存症は怖いからね。
>> 1
ハタチで子供がいてパチンコ依存症って・・・。そういう親が子供を社内に置き去りにして熱中症で死なせるんだね。あなたは今のところご両親が預かって…
子供を見てくれるから行くのであって、見てくれないのに行くことなんて絶対にあり得ません。今まで1分だって子供の事目を離したことないし、トイレに行くときもはなみ離さずです。子供見てくれる日がまちまちで、実の両親も義父母も働いているので働きに行くことはできません。義父母か父母が仕事休みの日と旦那の休みが重なった時だけ夕方見て貰えます。
頑張ります!!前は禁パチ1ヶ月持ったんですが、同居してる義父母もパチンコが大好きでパチンコの感想とかこの機種凄い面白いてか言われると、心がグラッと揺らいでつい行ってしまいました😔!
なんで批判的なレスがくるのかな?
パチンコが悪い?
親が孫可愛さで見ててくれるのだから、その時間を何に使おうと主さん次第。
じゃカラオケやボーリングなら良いの???映画や買い物も良いの???
パチンコが悪いの???批判する人は、ギャンブルが嫌いだからだよね…
私は好きだから、娯楽のひとつ😊
競馬も麻雀もする。
ギャンブルを支えてるのは国。国を支えてるのはギャンブル。
上手に渡っていけるなら問題なし❗
でも主さん
パチンコ、ギャンブルは勝ってもまた注ぎ込むので結局負ける人がほとんどなんですよ😥
ただ楽しむ程度なら賛成します。
依存になると、生活費まで使うようになり、自殺にまで追い込まれるのがギャンブルです。
勝つことを要素にするなら、お止めすることを おすすめします。
負けてなくて借金ないならいいと思います😃私の知り合いで夫婦でパチンコデートしている人が結構いるので何とも思いません。私はパチンコはできないけど、子供を預けて夫婦で映画に行ったり買い物に行ったりします。見ててくれる人がいれば甘えていいと思います😃
夫婦でパチやったら駄目なの⁉
さっきのスレも少し見てたけどなんで叩かれるような事言われてるのかわからなかった😥
そりゃ子供置去りにしたり家事・育児放ったらかしにしてパチに夢中になったり、借金してまでだったら叩かれて当然って思うけど趣味もそれぞれあるし、息抜きのやり方もそれぞれで他人に迷惑かけてなければいいんじゃないの❓
私はギャンブル一切やらないから生活の足しにパチやる主さんの行動は理解出来ないけど、正直勝とうが負けようが私が痛手を食らうわけじゃないからいいんだけど、主さんも自分の事クズとか卑下しなくてもいいと思うよ☝
それが主さんのストレス発散ならそれでいいんじゃないって思うよ😃
主さんは、節度を持てるんですよね?ならまだ依存性とは言わない気がします😃
私は親に小1からパチンコに連れて行かされ、パチンコ歴21年でしたよ(昨年やっと辞めれたんで)💨 私くらいのレベルになると、もうただ少し勝つだけじゃぁ物足りなくなります😥
私は前旦那とはパチンコのおかげで失敗しましたよ😔 頭の中はパチンコだらけ💧 毎日子供を託児所に預けて行ってましたよ。毎日親から💰をせびり取ってね💨 帰宅はいつも夜12時。でもそんないい時が続くワケでもなく、結局親の借金に手をつけ、あげくに借金までしてましたよ。
元旦那と離婚してからは、水商売や風俗をしてましたが、それでもパチンコは辞めれませんでした。今は再婚した旦那のおかげで、何とか昨年辞める事ができましたが、あのままだと本当に廃人になってたと思います。
話それましたが、節度がおありなら、趣味の範囲でいいと思います。が、負けると取り戻そうと思い、理性が抑えられなくなるのがギャンブルの怖い所です。ましてや、生活の為にやるのは辞めた方がいいです。負けを取り戻そうとしてしまうのが人間のサガですから。私みたいな身体にならない為にもね。
全部見てないから分からないけど、批判されてる見たいだけど、私は夫婦で仲良く趣味程度にパチンコしているならいいと思いますよ。借金したり、負けたからとあたったり、子供を犠牲にしているなら何考えているのと思いますが。
出来ればもっと違う趣味をした方がいいけど、誰だって息抜きは必要だと思います。ただ絶対にトータルしたらプラスにならない事を頭に入れといた方がいいですよ。
19さんへ
前にあったスレは最初の方だけしか見てなかったけどいきなり一人目の方から「クズ」呼ばわりされたら嫌な思いはするだろうし、逆ギレしたくなる気持ちわかりますよ。
はっきり言って今の主さんは辞めなければいけないと思ってても辞めれないのは辞める必要がないから辞めれないんだと思うよ。
別にパチを斡旋するわけじゃないけど無理して「辞めなくちゃ‼」って思えば思う程ストレスになると思うけどな…パチも娯楽なので財布にも自分にも無理のない程度に楽しんで下さい😃
ウチの旦那も🎰しますから、主さんの気持ちが分からなくもないです‼
ちなみに私は全く興味なしです💧旦那について行ってパチンコもやったことあって勝ったりしたけど、ずっと座ったままで眠くなって寝てしまったんです💧私には向いてないと潔く諦めました😂
子供さんは父母が預かってくれるならいいのではないかと思います😊
批判レスをする人の気持ちも分からなくないですよ。夫婦でパチンコしてる間に子供が…って事件多いし、イメージ的に『ギャンブル↔借金↔不幸』って感じだし…💧
夢に出てくるぐらいなら簡単には止めれないでしょうね💧きっとウチの旦那もそうだと思います😂
生活費の為にパチンコは危険ですよ💧
私の妹も生活費の為って言いながら🎰して、結局は🎰行くお金もなくなって借金して、どうにもならないから親に払ってもらったし💧
それでもまだ🎰行きたいって言ってるから簡単には治らないですよ💧
同じパチンコなら1円パチンコが負けが少なくて絶対にオススメ🎰☝自分は1パチの冬ソナを打つけど勝つ時は一万以上の時もあるしプレミアも見れて最高😁🎰軍資金は少なく確実に利益を出すのが負けないコツだね🙌💰
パチンコを金稼ぎと解釈しているようでは先が不安ですよね😥単なる娯楽なら問題ありません。パチンコ屋にいる方を見ているとわかると思いますが何年もずーっと来ている人はそんなに居ません。それだけ馬鹿らしいからです。パチンコで家を建てた人は居ません。失った人の方が多いです。勝ちに行こうと考える事事態、間違ってるんです。暇つぶしに遊ぼうかな?とか勝てたらいいな。くらいが丁度いいんですよね。負けて熱くなる人は向いてません。私はそう思います。
生活費稼げるなら止めなくてもいいじゃないですか~箱1⃣ぐらいなら甘デジ最適です。私の場合は普通機で負けてから甘デジに行くので勝てません~欲張り過ぎですよね(泣)離婚だ不倫だの世の中ですがこれからも夫婦仲良く暮らして下さいね(((^_^;)
文章の大半が辞められない言い訳で、最後にポツリと「辞めたい」と書いてあるだけだし…もうタグで「辞められないんだゴメンね」宣言してるじゃん。
そんなに軽く辞められるほどパチンコ中毒は甘くないですよ。
シャブ中がクスリを辞めたくても、街中にクスリとポンプがバラ撒いてあるのと同じ状況なんですから。
パチンコ歴15年☺
主婦歴、7年😁
今年一昨日初打ち4千円勝ち時給にして二千円😁
昔はアレジンという名機がありましたか‥
あの頃は十万円負けて翌日十万円勝ちとか‥
今は趣味とストレス発散に負けて良いかなってくらいで行ってきます☺
大人のテーマパークと思って行ってきますよ!
私、遊園地嫌いだし食べ物も無駄に高いしね🐭
遊園地行く方が高いお金出して疲れる気がします。
人それぞれで良いですよ☺
家庭を大事に出来てるなら大丈夫でしょ💖
私もパチ歴15年、主婦歴は~27年、主人とは別に行ってますⅨ今年に入って負けてましたが、昨日今年負けてた分取り返しました煜私は、1ヶ月で使うは2万円までと決めてます。3ヶ月で6万円負けてました昉もう止め時かな蓜と思ってましたが、またがついてくるかも蓜私も借金はしてないので、そんなに必死になってやってないですけど‥家庭を大事にしながらたまに行く程度なら許されらるんじゃないづすか蓜
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧