自殺。
ここで、自殺のスレで、死にたいと思い悩む人に、「勝手に死にたいやつは死ねばいい」といったような書き込みを見ました…。すごく悲しくなりました。そんな書き込みするぐらいなら、スルーすればいいと思うのですが…。
私、死に悩む人に関わらずそんな言葉をはくのはどうかと思うのです…。また、本当に死に悩む人は心が弱っていて、判断力が鈍くなっていると思います…。そういった人に向けて、「死ねば」という言葉は、とても大きな意味を持ち、重い言葉だと思います…。
もしその一言で、本当に人が死んでいたら…??
それって殺人にもつながると思うのです。
そのような書き込みをする人って、なぜそんな人を陥れることをするのでしょうか?人の不幸が幸せとなっているのでしょうかね?
分からないです…。
皆さんは、思い悩んでいる人に「死ねば?」と言えますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 31
心が弱ってるとか問題じゃない。
自殺は自己中心的な行為で、社会に迷惑をかけます。
自殺者が樹海に行けば税金投入。
電車に飛び込めば、遺族に多…
31さんのレスは、確かに現実的な答えです。
私の意見ですが、私はそんな風には思いません。
人は誰にでも迷惑をかけて、地球上に生きていると考えますから。もしそれで誰かが迷惑をかけられたとしても、それも運命じゃないかなと私は思っています。人生なんてたくさんの人の運命が交錯して、自分の運命もつくられているもんだと考えています。
私が自殺するなら、家族には迷惑かけたくないとは思いますね。とりあえず葬式代くらいは…と、考えるかもしれません。私に家族はいませんが。
だいたい、掲示板サイトに「死にたい」とか書いてる余裕のある奴はかえってムカつく。
だって「死にたい」って言うのは「命を盾に望みを叶えて」って脅迫じゃない?
そんなアホはスルーします。
「困ってる、助けて」って言うのなら話は別だけど。
ただの暴言だと思います。本気で死にたいと思ったことがない人か。弱ってる者をさらに叩いちゃいけませんね。
心の悩みで言ってるんだし。生死って肉体的なものだとしたら身体の悩みでもいいわけで と読みながら考えてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧