宮家の育児

回答15 + お礼0 HIT数 2661 あ+ あ-

2008/05/23 14:28(更新日時)

私は二ヵ月の子持ちなのですが…両手がふさがっているとつい足を使ってしまいます。自分でもお行儀悪いなって思うけれど仕方なく…。昨日は赤ちゃんを抱いたまま夕飯の準備中、キッチンで納豆のパックが落ちてしまい、足でずりずりとダイニングまで運搬してしまったよ詠嘆💔そこで素朴な疑問です。雅子さまや紀子さまはどうやって子育てしてるんでショ?まさか皇居で納豆足運搬はないにしろ、つわりのオエオエ期とか授乳期とか…平民とは違った意味ですごい大変そうじゃないですか?一緒に考えて下さる方レス下さい😄天皇いらないとかのご意見は無しでよろしこ✋

No.667760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

足は使わないと思います。
あと、言葉に気をつかってらっしゃると思います。

No.2

皇族ではなくても足は使いません。あの方達には公務がありますから、育児をお手伝いしてくれる人がいますよ。

No.3

お世話係の方がいらっしゃると思います。

でも宮家ではなくても、食べ物を足で運ぶ事はしません。

No.4

お付きの人いるし公務があるからとても忙しいと思うけど納豆は食べないかも。
それから平民ではなく国民ですよ。大変なのわかるけど食べ物を足で運ぶのは行儀悪いし外でちょっとした時に出ちゃうから気を付けた方がいいですよ。

No.5

皇室じゃなくても足は使いませんね💧
納豆だって食べ物だし⤵

お付きの方もいるしきちんと育児されてるのでは?

No.6

私も子供がちびっこ三人いて、手が塞がっても足は使わないな😅子供降ろしてでも手で運ぶ。
貴女の皇室への知りたい度が低すぎて質問に答えがたい。

No.7

皇室の方たちにはお世話する人がついてると思います。主さん、いくら両手塞がっててても食べ物を足でって💧そういう環境で育ってきたのか知りませんが行儀わる過ぎですよ。スレ文見ててまだ若い主さんかと思ったらいい大人だったんでビックリした😨

No.8

皇室の育児に関しては知りませんが、前に悠仁様を誕生日か何かの映像で見た時後頭部がけっこうハゲていたのが印象でした…うちも上の子はハゲませんでしたが、下の子はほったらかしになりハゲてしまったので以外とチヤホヤされてないのかな?と思ってしまいました。まぁハゲてたことからの推測ですが💦

No.9

悠仁様とうちのチビが似たくらいの月齢なんで、悠仁様の頭がうすいの見たとき、「うちと一緒だ‼」って妙に親近感がわきました😂
ちなみにうちの子は抱っこ大好き1日中抱いてるような子でしたが、寝返りするころから~あと髪をひっぱることを覚えてからめちゃめちゃ薄くなりました。
チヤホヤしまくっても薄くなるものです😁

宮さんたちには世話係がいるそうですよ。

No.10

私にも4ヶ月の👶います!皆さん厳しい意見多いですが、育児に奮闘してる姿って人に見られて恥ずかしい場面多いですよ😂足だって使える物は使います💦皇室の子育ては常に誰か傍にいるから、そんな事はできないと思いますけどね😊私も旦那の前では決して足は使いません!

No.11

便利だからついつい足で戸を閉めたり、手より足が早いんですよね💧さっと出ちゃう
旦那も、子が部屋から階段へ行きそうになると足で阻止します💧
主さんお互い直しましょ😂

No.12

確か何人も昔でいう侍女がついてるので、完全に子育てを自分でしてるワケじゃないですよ😩

皇族は国の象徴ですから自由もないし、自分流の子育てはできないでしょうね…😔雅子さまを見てるとそう思います。

No.13

私も足は使うけど😚
食べ物足で運ぶなんてありえない💧しかも納豆のパックなら抱っこしてても拾えるし重くないし 宮家以前に横着だと思いました🐶😹

No.14

美智子様の時からやっと自分の子供は自分で育てられるようになったんですよ。
それまでは乳母がいて、母親の代わりにおっぱいをあげていて、自分のおっぱいはあげられなかったみたいです💧
今も好きなように育てられなくて不自由で可哀想に思いますが、頑張ってほしいと思います。

No.15

足はないと思います😣私も下の冷凍室閉めるときや子供だっこしてテレビ消したいとき足使っちゃいます💦
旦那の前では絶対やらないけど😒

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧