宮家の育児
私は二ヵ月の子持ちなのですが…両手がふさがっているとつい足を使ってしまいます。自分でもお行儀悪いなって思うけれど仕方なく…。昨日は赤ちゃんを抱いたまま夕飯の準備中、キッチンで納豆のパックが落ちてしまい、足でずりずりとダイニングまで運搬してしまったよ詠嘆💔そこで素朴な疑問です。雅子さまや紀子さまはどうやって子育てしてるんでショ?まさか皇居で納豆足運搬はないにしろ、つわりのオエオエ期とか授乳期とか…平民とは違った意味ですごい大変そうじゃないですか?一緒に考えて下さる方レス下さい😄天皇いらないとかのご意見は無しでよろしこ✋
新しい回答の受付は終了しました
お付きの人いるし公務があるからとても忙しいと思うけど納豆は食べないかも。
それから平民ではなく国民ですよ。大変なのわかるけど食べ物を足で運ぶのは行儀悪いし外でちょっとした時に出ちゃうから気を付けた方がいいですよ。
皇室の方たちにはお世話する人がついてると思います。主さん、いくら両手塞がっててても食べ物を足でって💧そういう環境で育ってきたのか知りませんが行儀わる過ぎですよ。スレ文見ててまだ若い主さんかと思ったらいい大人だったんでビックリした😨
皇室の育児に関しては知りませんが、前に悠仁様を誕生日か何かの映像で見た時後頭部がけっこうハゲていたのが印象でした…うちも上の子はハゲませんでしたが、下の子はほったらかしになりハゲてしまったので以外とチヤホヤされてないのかな?と思ってしまいました。まぁハゲてたことからの推測ですが💦
悠仁様とうちのチビが似たくらいの月齢なんで、悠仁様の頭がうすいの見たとき、「うちと一緒だ‼」って妙に親近感がわきました😂
ちなみにうちの子は抱っこ大好き1日中抱いてるような子でしたが、寝返りするころから~あと髪をひっぱることを覚えてからめちゃめちゃ薄くなりました。
チヤホヤしまくっても薄くなるものです😁
宮さんたちには世話係がいるそうですよ。
私にも4ヶ月の👶います!皆さん厳しい意見多いですが、育児に奮闘してる姿って人に見られて恥ずかしい場面多いですよ😂足だって使える物は使います💦皇室の子育ては常に誰か傍にいるから、そんな事はできないと思いますけどね😊私も旦那の前では決して足は使いません!
確か何人も昔でいう侍女がついてるので、完全に子育てを自分でしてるワケじゃないですよ😩
皇族は国の象徴ですから自由もないし、自分流の子育てはできないでしょうね…😔雅子さまを見てるとそう思います。
美智子様の時からやっと自分の子供は自分で育てられるようになったんですよ。
それまでは乳母がいて、母親の代わりにおっぱいをあげていて、自分のおっぱいはあげられなかったみたいです💧
今も好きなように育てられなくて不自由で可哀想に思いますが、頑張ってほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧