汚い私の顔

回答11 + お礼10 HIT数 2718 あ+ あ-

2008/05/24 23:13(更新日時)

第3子を産んでから4年、毎月生理前になると口のまわりに大きなニキビが沢山出来るようになりました。真っ赤に腫れジュクジュクしてたり…鏡を見るのも外へ出るのも嫌。みんなが笑ってるように感じ、汚いとゆう声が聞こえそう。
元々ニキビ肌の私は年中、どこかに必ず出てる。毎回同じ所。皮膚科で処方された塗り薬や飲み薬を使って、整腸剤を飲み毎日洗顔をし、それでもダメ。月にすると肌の調子いい時は一週間ない程。乾燥して脱皮してるみたい。化粧しても馴染まない。こんな顔に嫌気さしてます!ホルモンのバランスを整える薬って市販されてますか?何かいい食べ物とかありますか?何でもいいです。力を貸して下さい。

No.667781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯に発芽玄米を混ぜる。
どくだみ茶を飲む。
毎日20分以上何かしらの運動をする。
半身浴を週に最低でも3回する。
洗顔、シャンプー類は無添加石鹸にする。

ジャンクフードとスナック菓子類は絶対に食べない。

とりあえず代謝をよくしてデトックスと、体内から綺麗にしましょう。

No.2

私も生理前になると絶対デカいニキビが2~3個出来てその度に顔見るのも嫌になります💦元々ニキビ肌なのでストレスや前の日にチョコなど食べたら絶対出ますね😥本当嫌ですよね💦

私がしてる事は…
杜仲茶を飲む事
ビタミンCとBのサプリメントを飲む
お菓子は食べない
なるべく野菜を食べる
便秘には気を付ける
早く寝る
髪を縛る
ローションパックを毎日風呂上がりにする

これくらいしかしてないケド…マシにはなりましたょ‼生理前は出ちゃいますけど💦ニキビに負けず頑張りましょうね✨

No.3

⭐21時頃寝るようにする⭐60分くらいのウォーキングをする⭐38度くらいの湯で30分程の半身浴をする⭐爪をこまめに切る⭐シャンプー・石鹸を無添加に変える⭐洗顔には水道水を使わない⭐髪がかからないようにする⭐ペットがいるなら別々の部屋で過ごす⭐玄米・納豆・根菜類・魚中心に摂る⭐紫外線を避ける⭐リンパマッサージをする ⭐正しい姿勢を心掛ける⭐生姜紅茶を飲む(紅茶にすりおろした生姜を入れる)⭐牛乳を控える私ゎニキビが出たとき生活改善して毎日これを繰り返したら劇的に良くなりました✨😺結局はニキビ菌に負けない体質にしなければ一時的にしか良くなりません✋ 肌ゎ細胞なので日々生まれ変わってます✨だから潰さなければいずれ綺麗になってくるはずです❗ できるコトからはじめてみてくださぃっ🙆

No.4

薬はわかりませんが、ビタミンBをとる事と、保湿✨イライラしないでゆったり気持ちをもてるようにする事だと思います😊

No.5

>> 1 ご飯に発芽玄米を混ぜる。 どくだみ茶を飲む。 毎日20分以上何かしらの運動をする。 半身浴を週に最低でも3回する。 洗顔、シャンプー類は… レスありがとうございます🙇無添加石鹸はどこで買えますか?値段はいくら程でしょうか?

No.6

>> 2 私も生理前になると絶対デカいニキビが2~3個出来てその度に顔見るのも嫌になります💦元々ニキビ肌なのでストレスや前の日にチョコなど食べたら絶対… 本当に嫌になりますよね😢便秘はしないほうです。寝るのも早いです。熟睡はできませんが…。髪は出来るだけ結ぶようにします。化粧も早く落としたり、しない日を作ったり。でも恥ずかしいからつい化粧して隠れもしないニキビの上を何度も何度も塗ります。お茶は嫌いで毎日缶コーヒー飲んでます。お茶に変えてみます!頑張ってみます💪ありがとうございました✨

No.7

>> 3 ⭐21時頃寝るようにする⭐60分くらいのウォーキングをする⭐38度くらいの湯で30分程の半身浴をする⭐爪をこまめに切る⭐シャンプー・石鹸を… レスありがとうございます✨食生活を見直す必要がありますね😢とゆうか、あなたが教えてくれた事全てと全く違う生活してます。風呂は子供と一緒なので慌ただしく入り、運動なんてしません。納豆は食べるけれど魚中心の食事ではありません。コーヒーばかり飲んで、夜はビール。実は私、1日缶コーヒー1本とビール350を1本、たったそれだけの水分しかとりません。やっぱりダメですよね?お茶や水なんて飲みません。だから乾燥するのでしょうか?

No.8

>> 4 薬はわかりませんが、ビタミンBをとる事と、保湿✨イライラしないでゆったり気持ちをもてるようにする事だと思います😊 レスありがとうございます😊毎日イライラしちゃってます😢保湿は全くしてません。逆に肌がボロボロになるのが怖くて何もつけません。自分の皮膚に合う化粧水などが、まだ見つかりません。

No.9

コーヒーはニキビ増えますよ!!水かお茶など水分補給としていいものを飲んだらいいと思います。

No.10

>> 9 やっぱりコーヒーはニキビの原因ですか😥ある意味、中毒かも。飲まないと落ち着かない気がするし、タバコと一緒で暇潰しみたいな感覚になってます。だから毎日おなかの調子悪いんです。お茶ってコーヒーの代わりになりますかね💧

No.11

スゴく気持ちわかります😢私は中学生の頃からニキビが出来始めてずっと悩んでます。治る前にまた新しいニキビができるから肌はずっと汚いまま…自分で言うのもなんですがニキビがなければそんなに自分の顔嫌いじゃないんです。でも肌が汚いと化粧も全然映えないし、むしろ気持ち悪い😢私も未だに自分の肌に合うものなどなかなか見つけられずにいますが、水道水を沸かして温かいうちに飲むとニキビできづらくなります。1日2リットルくらい。かなり量ありますがニキビの為に頑張ってます。やはり水分は取った方がいいみたいですよ😃私は冷たいものは逆にダメなのでなるべく温かいもの飲んでます。

No.12

私は一時期、顎にニキビが8個くらいできました💦
潰して白い脂が出るようなタイプではなく、ポコッと腫れてる感じのニキビです(吹き出物⁉)
それから「大人ニキビ」に効くというオ○ビスの化粧水を使っています。
私には合ったようでそれ以来使い続けています。

No.13

私はニキビはあまりですが
乾燥がすごいです
首と口周り💦
赤くなって皮もポロポロはがれるし⤵
お陰で化粧はいつも口周りだけ浮いてて
ひび割れみたくなります💦

病院で処方された薬を塗ったら一発でかなり落ち着きました😄
今は愛用してます✨

興味があれば薬教えますので病院でもらって下さい😄

No.14

口の周りで、毎回同じような所にできるんですよね?
生理前とか、風邪引いた時とか、体調悪い時とか。
それって、唇ヘルペスじゃないかな?
抵抗力弱ってる時にでたりするんですよね。一度皮膚科にいったらすぐわかりますよ✨
ヘルペス用の軟膏もあってすぐ治るし、もしヘルペスだったら患部はあまり化粧水とか洗顔料とかつけないほうがいいし、もしヘルペスなら病院行けばきっとすぐよくなりますよ。
違ってたらごめんね💦

No.15

>> 11 スゴく気持ちわかります😢私は中学生の頃からニキビが出来始めてずっと悩んでます。治る前にまた新しいニキビができるから肌はずっと汚いまま…自分で… レスありがとうございます😊私もニキビさえなければ自分の顔嫌いじゃありません。とにかく肌が大嫌いです。毛穴は黒ずんでるしニキビ跡も沢山!本当にガッカリです。2㍑の水なんて大変!汗をあまりかかないけど、こんなに水分とっていいのでしょうか?もういい歳だし肌に張りがなくなってるし、カサカサ、ベトベト、ジュクジュク…おばあさんの方が最近、私より肌若いような気がします。

No.16

>> 12 私は一時期、顎にニキビが8個くらいできました💦 潰して白い脂が出るようなタイプではなく、ポコッと腫れてる感じのニキビです(吹き出物⁉… 私もオ〇ビス試した事あります。あと、NOVも☝だけど、いいのか悪いのか分かりません。突っ張った感覚はありませんでした。痒くもなかったですし。これっていいって事ですか?

No.17

>> 13 私はニキビはあまりですが 乾燥がすごいです 首と口周り💦 赤くなって皮もポロポロはがれるし⤵ お陰で化粧はいつも口周りだけ浮いてて ひび割れ… レスありがとうございます🙇私も以前、皮膚科で保湿クリームを処方してもらいました。夜寝る前に塗れば朝は調子よかったです。乾燥を抑えるようになってからニキビが少し減ったように思います。だけど生理前のニキビは避けれませんでした。婦人科に行った方がいいのでしょうか?

No.18

>> 14 口の周りで、毎回同じような所にできるんですよね? 生理前とか、風邪引いた時とか、体調悪い時とか。 それって、唇ヘルペスじゃないかな? 抵抗力… ヘルペスじゃないと思います。口周りといっても顎とか鼻と唇の間の辺りです。しかも口の中から舌で押すとシコリのようなものがあるし、かなり根が深そうです。スプーンか何かで掘り出したい気分です。

No.19

13です

ホルモンバランスの問題ではないでしょうか?
ステロイドどうでしょ
ホルモンがどーて先生がいってましたよ😄

No.20

>> 19 再度ありがとうございます🙇ホルモンバランスを整えるのは、やはり薬に頼らないとダメなんでしょうか?自己管理は無理でしょうか…。塗り薬とゆうより体の中から整えたいです。

No.21

私もニキビで凄く悩まされましたのでお気持ちはわかります💧

私は資生堂のキオラをラインで一年位使用したらニキビが出来にくい肌になりましたよ✨
ニキビが出来にくくなってからはライスフォースを使用したら肌のキメも整ってきました💕
今はニキビ跡と戦ってるとこです😁

主さんは乾燥肌みたいなのでキオラでは無くライスフォースを使用された方が良いかもです!
ライスフォースはお試しサイズでも販売してるし今なら購入するとお肌診断もついて来るからお肌が変わる様子が分かって楽しいと思います✨
一緒に頑張りましょうね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧