信じれない。

回答7 + お礼5 HIT数 1510 あ+ あ-

2008/05/25 15:22(更新日時)

彼には女友達たくさん居ます。前に一回だけ彼に対して不安があり『浮気とか今好きな人とかいないよね?』って聞いた事あるんです。そしたら好きなのはお前だけと言われ私は落ち着いたんですが最近また彼の態度が素っ気なく感じたり何かと私の要望をスルーするようになったり私は面倒臭い女なんだと思われてるのかとも思ってしまい。不安で精神的にもかなり来てしまい開放されたくて彼の本当の真実を知りたかったので思わず彼の携帯(メールの送受信)だけを見てしまいました。人の携帯見るのは良くないのは承知です。私には彼と直接繋がってる友人もいませんし彼の事は本人に聞かない限り解りません。また前みたいな質問しても嘘付かれるだけだと思ってやってしまった行為です。メールではやはり女の子とのやり取りが多くお互い好きだとか言ってたりしてショックで彼にも言ったらそれは友達として好きだとかなんだとか言われ結局は好きなのはお前だけだとも言われましたがそれから私は彼の事全てが信用出来なくなってしまいました。好きだとか言われても他の女にも同じ事してるんだろとか真っ先に思ってしまって。信じられないんです。どうすれば相手を信じられるのか知りたいです。

タグ

No.667896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、そこまでしてる彼を信じようとしても無理です。

「好き」だと発してる時点で。

友達として好き?
本当にそうだとしたら、怪しむような書き方しないよね?たとえば、好きってハートマークまでついてたとしたら。友達同士でそんな言い方するかな?いくら友達として好きでも。

それに、普通ちゃんとした友達なら、「好きだよ」なんて言わない。友達に向かって友達として好きだという確認なんて、友達なら必要ないし。

そんなことまでしてて、信用しろなんて無理。精神ズタボロになります。

No.2

どうしたら…と聞かれても(^^;)彼の態度が変わらなきゃ主さんは信じられないのでしょ?もう一度彼氏と話しあってそれでも嘘ついたりなんだりしたら、別れるしかないのでは?信じられないなら無理だと思ういくら好きでも。

No.3

>> 1 私だったら、そこまでしてる彼を信じようとしても無理です。 「好き」だと発してる時点で。 友達として好き? 本当にそうだとしたら、怪しむよ… コメントありがとうございます!

メールはお互いカップルな様で絵文字のハート連結させてました。

そうですよねぇ。
私も男女との友情ってすぐ恋愛になってしまうもんだと思うので。

話し合った結果相手に好きだとか期待させる様な事言わないでと言ってからは彼自身今その女の子たちとどうしてるのかは解りませんがもうちょっと様子見てからいろいろと考えたいと思います。

信じられないとこは正直あるんですが今でも彼の事好きなんで余計どうしたらイイのかって感じなんです。

No.4

酷なことを言うようですが実際女友達・男友達という関係ではないでしょう。
私も以前主さんの彼のような人と付き合ってました。
主さんと彼のやりとりの感じだと、おそらくそのメールややりとりもいつまでも続きますよ。
いつまでも嘘もつき続けるでしょう。

No.5

本当の男女の友情は、友情のままであることは多いですよ。もう友達としてしか見れないと。

私の彼にはそんな人がいます。しかし、彼女いたら、友達だからっていっても、会うものでもないし、用事ない限り連絡すらとってませんね。

友達というけれど、ほんとうに友達としての付き合いからだったのかはわかりませんよ。
ハートマークなんて使って、友達に好きなんて言いませんよ。

No.6

>> 2 どうしたら…と聞かれても(^^;)彼の態度が変わらなきゃ主さんは信じられないのでしょ?もう一度彼氏と話しあってそれでも嘘ついたりなんだりした… 落ち着いた今また彼とタイミング見付けて話し合ってみます。
前話したら相手を期待させる様な事は言わないとかも約束すると言ってましたがまたやるんじゃないかとここでもまた信用出来ないです;;

私自身まだ彼の事は大好きです。
だから彼の周りにいる女の子に彼を奪われたくないからすぐ別れる行為はしてないです。

好きでも別れなくちゃいけない事ってあるとは思うんですけど…それが本当にならない様にって祈る限りです;;

コメントありがとうございました!!

No.7

>> 4 酷なことを言うようですが実際女友達・男友達という関係ではないでしょう。 私も以前主さんの彼のような人と付き合ってました。 主さんと彼のやりと… 女友達、男友達ではないと言うと私の彼氏はその女の子たちと浮気してるってことですか?

私と彼は毎日メールはしてますが彼の周りの子までは知らないのでやっぱり私の目が届かないとこで悪い事しても平気だって感じなんですかね⤵

No.8

>> 5 本当の男女の友情は、友情のままであることは多いですよ。もう友達としてしか見れないと。 私の彼にはそんな人がいます。しかし、彼女いたら、友達… ちゃんとお互いきちんとしてる仲であれば男女の友情とかは成立すると思うのですがね;;

彼のメールには逢いたいとかお互い言ってたり可愛いとか褒めてたり彼氏いる女の子相手でちゃんとしてる子だと今の彼氏と別れたら逢えるとかの内容もあって。

私にも原因があるとは思うんです;
私に魅力なくて他の子にそーゆうメールとかしてしまったのかなと。
私にも反省すべきとこはあると思うので。
今の彼の様を見ながら私自身にも向かうようにしたいです。

コメントありがとうございました!!

No.9

信じなくていいと思います。
だって信じる要素ないもん😂
主さん、あまり振り回されて病まないようにね。

No.10

アタシも彼のメールのやり取りを見てショックを受けた事が最近…😔 彼と言っても元カレなんですが、アタシはまだ好きで復縁希望でした…。
彼も「まだちょっとは好きだから」って言ってくれて待とうと決めたんですが、彼の📱を見た時に「声が聞きたかった😢」とか「連絡待ってたんだょ」とか「今度遊ぼうよ😃」色々な女(っても3人でしたが)に送ってるのを発覚…<(*◇*;)>
「アタシの事好きって言ってたぢゃん…。なのに違う女の子に声が聞きたいとか何❓アタシって都合良い女…❓」って凄いショックで彼に📱見た事を謝り📧の内容について&アタシの事どう考えてるのか泣きながら話しました…。 今でも彼の事好きだけど,📧のやり取りを思い出すだけでツラくて、信用出来なくて、少しずつだけど離れて行こうと決め、自分から連絡するのを止めました…。
主さんは付き合ってる彼氏だけど、そんな状態ぢゃ付き合っててもツラくない❓ それでも好きな気持ちは痛い程分かるよ😔 時間はかかるかも知れないケド、この状態が続けば主さんが気持ち冷めていくかも知れないし😔付き合ってる辛さを選ぶか別れる辛さを選ぶかは主さん次第だよ。

No.11

主さんと似たような経験あります。

あたしも最初ははぐらかされました💧それでも好きだったカラ信じようと頑張ったけど…1度ついた不安は拡大していくばかり。何度も何度も信用しょぅと思ったら裏切られ、これじゃいけなぃと思い悩んで悩んだあげく彼とは別れました。

今は別れて良かったと思います😊その経験があったからこそ、今の彼を大切に考えることが出来るカラ💡

だから主サンももっと自分のことを大切にしてくださぃ…だんだん卑屈な自分が嫌になります…

信用は出来なくなったらホントに彼が変わらない限り取り戻すことは出来ないと思います。私は元彼に何度も裏切られてそぅ思いました。すごく辛いと思いますが、頑張ってくださいね😊✨

長文失礼しました✨

No.12

>> 9 信じなくていいと思います。 だって信じる要素ないもん😂 主さん、あまり振り回されて病まないようにね。 コメントありがとうございます!!!

振り回されないように気をつけなくてはですね⁉

自分がボロボロにならない様になんとかやってみます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧