離婚届けだしたら
モラハラで、別居しています。旦那は私が浮気しているからと思っています。いろいろあって、離婚届けに判を押してもらえました。安心したのもつかの間、旦那は仕事を辞めて町をでて失踪してしまいました。なんとか、メールや電話は繋がりますが、怒り狂った内容で、判子は押したけど提出の許可はしていない、勝手に出したら俺と同じようになるかもな、ご一家でとか、お前のスキャンダルで会社つぶしてやる。でていっていた間の家賃ここの口座に振り込め。など、別れたら死ぬと言っていたから、心配していたのに、脅しのメールが入り、今、着信拒否した所です。届けは明日出そうと思いますが、問題ないでしょうか?家賃も、共有財産分配を一切もらわなかったので、払わないつもりです。逆に、精神的苦痛を受けたと百万払ったら別れてやると言われ、渡しています。もう連絡は取らないですが、問題ないでしょうか?実家にも迷惑掛けそうで、心配です。
新しい回答の受付は終了しました
逃げられて良かったですね。何かあれば警察に👊
うちもモラ夫だったので、2年経った今でもネチネチ婚姻時の嫌味を言ってきます。モラハラする人は自分の意見=正解 でないと相手が折れるまで攻撃してきます。もう関わりたくないのですが、子供がいるので縁は切れません😢
そんなこと迷わずサッサと届けを出すことです。
モラ夫なんだからモラルのないこと吠えるのは当然っちゃ当然。
他人ならなんかされたらすぐ被害届だせばいいのよ。
実家にもそうするように言っとくといいよ。
お金もこの先一円も渡す必要ないし。
心配なのは不受理届を出されてないかってことですね。
別れたら死ぬって言うなら有言実行してくれたらいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 346HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 242HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 223HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧