離婚届けだしたら

回答4 + お礼4 HIT数 1723 あ+ あ-

2008/06/01 17:08(更新日時)

モラハラで、別居しています。旦那は私が浮気しているからと思っています。いろいろあって、離婚届けに判を押してもらえました。安心したのもつかの間、旦那は仕事を辞めて町をでて失踪してしまいました。なんとか、メールや電話は繋がりますが、怒り狂った内容で、判子は押したけど提出の許可はしていない、勝手に出したら俺と同じようになるかもな、ご一家でとか、お前のスキャンダルで会社つぶしてやる。でていっていた間の家賃ここの口座に振り込め。など、別れたら死ぬと言っていたから、心配していたのに、脅しのメールが入り、今、着信拒否した所です。届けは明日出そうと思いますが、問題ないでしょうか?家賃も、共有財産分配を一切もらわなかったので、払わないつもりです。逆に、精神的苦痛を受けたと百万払ったら別れてやると言われ、渡しています。もう連絡は取らないですが、問題ないでしょうか?実家にも迷惑掛けそうで、心配です。

タグ

No.668210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法律は詳しくありませんが 死にたかったら死んで貰っても… なんか失礼ですが最低男に思いました

No.2

立派な脅迫です。
警察ですね。

離婚した方が良いと思います。

No.3

そうですね。残っていた情もなくなりました。 家族に迷惑かけなければいいのですが。

レスありがとうございます。

No.4

>> 2 立派な脅迫です。 警察ですね。 離婚した方が良いと思います。 ありがとうございます。脅迫だよといっても、どこがだよ、と話がかみ合いません。

警察に相談と届け提出します。

No.5

逃げられて良かったですね。何かあれば警察に👊
うちもモラ夫だったので、2年経った今でもネチネチ婚姻時の嫌味を言ってきます。モラハラする人は自分の意見=正解 でないと相手が折れるまで攻撃してきます。もう関わりたくないのですが、子供がいるので縁は切れません😢

No.6

そんなこと迷わずサッサと届けを出すことです。
モラ夫なんだからモラルのないこと吠えるのは当然っちゃ当然。

他人ならなんかされたらすぐ被害届だせばいいのよ。

実家にもそうするように言っとくといいよ。

お金もこの先一円も渡す必要ないし。

心配なのは不受理届を出されてないかってことですね。

別れたら死ぬって言うなら有言実行してくれたらいいのに。

No.7

>> 5 逃げられて良かったですね。何かあれば警察に👊 うちもモラ夫だったので、2年経った今でもネチネチ婚姻時の嫌味を言ってきます。モラハラする人は自… ありがとうございます。モラの人って、話しのすり替えうまくて、話しにならないですよね。うちは、子供がいないので、関係切れるのですが、お子様いらっしゃると、完全に切れず辛いですね。

No.8

>> 6 そんなこと迷わずサッサと届けを出すことです。 モラ夫なんだからモラルのないこと吠えるのは当然っちゃ当然。 他人ならなんかされたらすぐ被害届… ありがとうございます。五年の月日で、情が消えなくて、ご両親もいい方だったから、死なないで~😭と、なってました。家賃1ヶ月分振り込めって、いわれてから、目が覚めました。

さっさと、出して新しい生活しますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧