友達と縁切りにはどうしたらいいの?

回答12 + お礼1 HIT数 1197 あ+ あ-

2006/04/13 22:47(更新日時)

黒いこといってるけど、どうしたらいいんだろい?だってその子暗いんだもん(T_T)

タグ

No.66879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

縁を切る必要はないと思うよ。クラスメイトとして付き合っていけばいいんじゃないでしょうか?
例えば新入生として入ってたまたま席が横になった子に話しかけて、反応がいまいちだったりしたら「合わないのかな?」とか考えてしまうこともあると思う。合う合わないは必ずあります。無理矢理付き合うのはお互いつかれてしまうし。もしかしたらその友達は今あなたと同じこと考えてるかもしれないよ。

No.12

やってもみないのに縁切りゎだめだょ!ぁとから後悔するょ↓

No.11

嫌な女… 偽善で一緒にいるなら初めから仲良くしなきゃいい 暗いとかでなくおとなしくて控え目な子なんでは?

No.10

難しいよね~…。
人を変えるのって、そう簡単なことじゃないしね。
上のほうで、「あなたが変えてあげればいい」って言ってる人は、主さんの立場になった時、自分は友達を変えてあげる自信あるの??

だからと言って、急に突き放すのも可哀想。
そのコとも仲良くしながら、他に友達を作ったり……ってコトはできませんか??

No.9

主さんの気持ちも分かるけど相手の気持ちも分かります。相手の子ゎ主さんを唯一頼りにしている人だと思います。だからその子をいきなり突き放すのではなく、もっと視野を広げて沢山の人と話してみたら??今より世界が広がって楽しくなるょ☆とゅぅょうにァドバイス的なことを言ってみてはどうでしょうか?私ゎ理由も分からずシカトされ苦しい日々を過ごした経験あります…性格ゎ暗い訳ではありませんでしたが…今ゎ無くなりましたが精神的な傷が残り学校が毎日憂鬱です。そぅぃぅ思いをしなければならない人を増やさないでください!!

No.8

確に友達が暗いと自分まで暗いと思われるよね。みんな簡単に明るくしてあげたらって言うけど、難しいよ。その子が変わらない限りは暗いまま。友達やめたいなら相手にしないのがいいかも。

No.7

それならあなたの他の友達と複数で会話して、少しずつそういう環境に慣れさせたりすればいいんじゃないですか?

No.6

なんか、確かに変えさしてあげるのもステキだと思う。けど、その子は暗いから他の友達作ってくれそうにないし、私のとこばかりに来て、私もその子と話すの疲れるし、他の子みたいにもっと明るい友達欲しいって考えてしまうから、その子といるとイライラしてきちゃうっていうか…。だから結果的にその子を恨むことになってしまう…。なんでこの子と仲良くしなきゃいけないのって。だったらこんな関係おわらしちゃった方がいいのかなって…。友達ってもっと楽しめるものがいいし。

No.5

断っておきますがイジメではありません。友人がこれでイジメられた、と勘違いする位されると傷付いてしまう事です。その子とは全く関わらない覚悟、下記の事を徹底する自信があるときのみ。
●自分からは絶対に話し掛けない
●何か言ってても「ふーん」で通す。
●なるべく他の人と話す。
これを読んで反感を持たれた方へ
私は主さんが縁切りしたいのは暗いからだけではなく根本的に友人が嫌なんじゃないか。と思い、このまま一緒にいて知らず知らずのうちに友人を傷付けるよりスッパリ切った方がお互いのためになる。と思いました。また、主さんがこんな卑劣な事出来ない。と考え直し友人の良いところを尊重し仲良くしてくれるようになるという展開を期待したというのもあります。どちらも二人の関係を変える事になります。私はそれが必要な事だと判断しました。

No.4

暗いから縁を切りたいなんて可哀想だよ…主さんが明るくして上げて下さい。

No.3

暗いってだけで縁切るんですか?ひどいよね~、何様?連絡とれないようにするのがいいんじゃない?その子の為にもあなたみたいなひどい友達いない方がいいと思うし。けど、人にそんなことするといつか自分に返ってくるよ。

No.2

主さんの方が 縁切られるかもね! その性格なら 友達は義理での付き合いかもね 主さんは 友達を大事に考えない 友達を 陰でイジメるタイプじゃないの 暗い子を かえて あげる気持ちは無いの!友達て 何? 親友て何?

No.1

じゃああなたが、その友達が明るくなる様に変えてあげればいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧